Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | Салоны красоты Коломенская | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
Задать вопрос

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 






Профессиональное оборудование

оборудование для салонов красоты

  




<< назад к списку статей

Как работают аппараты для коррекции фигуры

Настя Костюченкова

Как работают аппараты для коррекции фигуры Современный салон красоты трудно представить без аппаратов по коррекции фигуры, задача которых – «без шума и пыли», а главное – быстро и без боли убрать лишнее, подтянуть опавшее, разгладить помятое. Кто придумал эту чудо-технику и как она работает?

Понимать это важно и специалистам, которые работают на салонном оборудовании для коррекции фигуры, и владельцам салонного бизнеса – при оснащении кабинета и подборе косметологического оборудования, и даже клиентам салонов красоты – многим далеко не безразлично каким образом достигается эффект, не опасно ли это, что за электрические волны и магнитные импульсы бродят по телу пока работает то или иное оборудование для коррекции фигуры. При этом мало кто из нас помнит даже школьный курс физики, поэтому Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения «Фабрика Бизнеса» попросил меня попытаться рассказать об аппаратах для коррекции фигуры простым понятным любому языком, без графиков и диаграмм амплитуды волн и без технических характеристик выраженных в герцах, вольтах и амперах.

Как медицинское физиотерапевтическое оборудование превратилось в косметологическое оборудование по коррекции фигуры

Мир таков, каким мы его сами видим. Художник увидит в человеческом теле пропорции, красоту или наоборот – эстетические недостатки. Для медика человеческое тело – это атлас анатомии. Он видит кожу, мускулы, вены, кости и другие биологические элементы. Косметолог, хотя и тоже из медиков, но в клиенте салона красоты видит уже другое - излишние жировые отложения, звездочки лопнувших сосудов, застойные явления, отечность, одутловатость, признаки целлюлита и т.п. Для химика человеческое тело состоит из белков, жиров, воды и набора других веществ. А вот для инженера-электрика человеческое тело измеряются в физических терминах – размеры, масса, сопротивление, электропроводность, индукция и прочие. Если мы такие разные, как мы можем понимать друг-друга?

Чтобы появились первые уникальные аппараты по коррекции фигуры различным специалистам пришлось научиться говорить на одном языке: сначала биологи и физики ставили эксперименты на лягушках и прочей лабораторной живности - изучали как воздействует тепло, свет, давление, сжатие и электрический ток на нервные волокна, мышечные, жировые и соединительные ткани а потом они пытались доказать медикам, то их изобретения могут намного эффективнее помогать людям, ем старые технологии.

Да простят меня медики – они всегда были «тормозами» на пути технического прогресса. И внедрение нового медицинского оборудования всегда происходило (и происходит!) с большим трудом. Впрочем, медики правы – прежде чем дать добро на появление нового физиотерапевтического оборудования нужно тщательно проверить – не дает ли оно каких-либо побочных эффектов, когда, справляясь с одним недугом, медицинское оборудование способствует появлению другого. Чтобы избежать такого, медицинское оборудование помногу лет тщательно тестируется, прежде чем его допустят к применению. Поэтому именно оборудование для коррекции фигуры, которое эволюционно выросло из медицинского физиотерапевтического оборудования, заслуживает пожалуй наибольшего доверия. У него и проверка была строже, чем у того косметологического оборудования, которое изначально разрабатывалось для использования в салонах красоты. Надо понимать, то в западных странах студии красоты и СПА-салоны медицинскими учреждениями не считаются, да и у нас никто наверное не станет спорить, что несмотря на наличие в современных салонах красоты медицинских лицензий, уровень требований, по сравнению с медициной в салонном бизнесе несравненно ниже.

Джанкарло Леви
Джанкарло Леви
На родине Микеланджело

Изобретатель самых известных аппаратов по коррекции фигуры, Джанкарло Леви был инженером-биофизиком (надо сказать, что у нас в стране инженером называют любого выпускника технического вуза, а в Европе – лишь тех, кто занимается наукой и способен самостоятельно изобрести что-то новое). Джанкарло выбрал специализацию инженера по созданию медицинских приборов. Первым его успехом были эксперименты по воздействию электричества на мышечную ткань. В природе наши мускулы сокращаются только, когда головной мозг посредством нервных волокон посылает мышцам специальные команды. То, что эти сигналы – электрические, к тому моменту знали уже многие ученые. Однако именно Леви, подобрав нужный электрический импульс, заставил мышцы сокращаться без команды от человеческого мозга.

Так появилась методика электромиостимуляции, уже десятки лет помогающая восстанавливать атрофированные мышцы, долго находившиеся без движения. Например, после гипса или после операции.

В послевоенной Италии было много раненых, и миостимуляция помогала поднимать их с больничных коек, когда раны заживали и им можно было начинать ходить заново. Таким образом, применяемому теперь для коррекции фигуры методу мышечной стимуляции посредством электрического тока уже полсотни лет, хотя в салоны красоты он был перенесен гораздо позже, когда в 1973 году был изобретен прибор Транзион.

Миостимуляция: электричество, разрушающее жировую ткань

В восьмидесятых годах прошлого столетия бурным цветом стала развиваться эстетическая медицина – к европейцам пришло осознание того, то стрижка, укладка пудра и лак для ногтей – все это лишь ретуширует недостатки, а не решает задачи. Как работают аппараты для коррекции фигуры В сотнях, а потом и в тысячах салонов красоты помимо стрижки волос и ухода за ногтями наали заниматься и коррекцией фигуры, а знаит получила широкое распространение миостмуляция, на тот период представленная аппаратом по коррекции фигуры Транзион, разработанным на базе физиотерапевтического медицинского оборудования много лет отработавшего при решении реабилитационных (после операции) зада.

Это оборудование итальянской фирмы VIP Clinic понравилось и косметологам и клиентам салонов красоты. Желающим обрести стройность больше не нужно было морить себя диетами и часами изматывать себя на тренажерах на спортивных площадках. Вольно или невольно Джанкарло Леви подарил миру «гимнастику для ленивых». При этом, в отличие от диетического похудения, когда первыми, увы, тают грудь и другие дорогие женщинам выпуклости, с Транзионом можно было формировать силуэт по своему желанию – коррекция фигуры стала управляемым процессом. За пятнадцать минут Транзион как Микеланжело «стесывает» по несколько сантиметров лишнего. И что важнее всего – именно там, где это требуется. Например, с животика или зоны «галифе». Правда, поскольку изначально борьба с жировыми отложениями не входила в задачу электромиостимуляции, Леви пришлось серьезно доработать свой прибор. Инженеру удалось помимо линейных сокращений подобрать ключики к команде на скручивание мышц. Как работают аппараты для коррекции фигуры Этого никогда не бывает в сигналах головного мозга, но примененное в обновленном Транзионе выкручивание мышечных волокон стало революционным открытием для борьбы с излишним жиром. Дело в том, что торсионное скручивание весьма похоже на то, как мы из тряпки выжимаем воду, когда моемее пол. Поскольку жировые клетки крупнее клеток мышечной ткани и состоят и на восемьдесят процентов из воды, при таком скручивании они попросту лопаются и освободившаяся вода и остатки оболочек жировых клеток удаляются через лимфопотоки. До сих пор никто не смог скопировать такое действие Транзиона (ныне аппарат называется VIP-Line). У последователей Леви получаются приборы, которые могут только линейно сокращать мышцы, но подобрать программу торсионного скруивания у них не получается. Аппаратов по коррекции фигуры основанных на принципе миостимуляции на сегодняшнем рынке оборудования для салонов красоты – десятки.

Есть даже оборудование российского и китайского производства. Но Сони – It’s a Sony, Мерседес – это Мерседес, а Транзион – это Транзион. Старейший бренд присутствует на нашем рынке еще с времен СССР, аппараты эти есть практически во всех крупных городах, идет уже девятое поколение - с современным «космиеским» дизайном, правда после ребрендинга, осуществленного Джанкарло Леви в новом столетии, аппарат теперь называется уже не Transion, а аппарат для коррекции фигуры VIP Line.

Лимфодренаж: как удаляют обломки жировых клеток

Научившись разрушать электричеством излишний жирок, Леви столкнулся с тем, что система лимфотока у современного человекане успевает удалять за Транзионом весь тот мусор, который образуется при миостимуляции. Как работают аппараты для коррекции фигуры Вряд ли многие из нас слышали о том, что у нас есть второе сердце, расположенное в поясничной области. Тосчнее, то-то похожее на сердце. Оно бьется в том же ритме, что и обычное сердце, но перекачивает не кровь, а лимфу – от жизненно важных органов таким образом отводится всякий мусор и токсины. Беда в том, что «сердечко» лимфопотока у нас слабенькое, а мусора в современном человеке, благодаря плохой экологии, обездвиженному образу жизни и некачественному питанию все больше и больше. Нажмите кончиками пальцев на свои икроножные мышцы. Если останутся надолго белые следы – у вас не слишком хорошее лимфообращение. Лимфа регулирует состояние, казалось бы, менее жизненно важных органов – например, состояние кожи, в том числе жирового слоя. Для медицины это вторично, по сравнению с сердцем, печенью, легкими и т.п . А для эстетической медицины это чуть ли не самое главное.

Коррекция фигуры с помощью аппарата Транзион
до
после
К сожалению, выяснилось, что западные медики мало что знают возможностях усиления лимфопотока. Поэтому Леви пришлось съездить в Китай и Индию, где с незапамятных времен лимфе придавалось громадное значение. Увы, но времена Мао и его последователей, когда древние методики лечения были вне закона, сильно затруднили задачу Леви. По крупицам собрав нужную информацию у потомков строителей Великой Китайской Стены, Леви приступил к разработке своего Лимфоджея. И снова его прибор оказался неповторим – Леви сумел не только разработать нужные сигналы, но и скоординировать воздействие аппарата на лимфопротоки с пульсом сердца. Китайские специалисты по шиацу понимают, что гнать лимфу нужно в тот момент, когда артериальное давление минимально, когда сердце находится в той фазе, когда начинает всасывать в себя венозную кровь. Они стараются угадать эти моменты, полагаясь на интуицию и опыт. А Лимфоджей, созданный Джанкарло Леви делает это автоматически, поскольку замкнут на обратную связь – специальный напульсник подает компьютеру команду, когда подавать импульсы. Здесь, также и как всегда, никто из конкурентов не смог повторить успех Лимфоджея Леви. В паре с Транзионом Лимфоджей образовал блистательную парочку аппаратов, получивших название VIP-комплекс.

Изождей: лифтинг и лепка фигуры

Два описанных выше аппарата по коррекции фигуры предназначены для того, чтобы «стесать» лишнее, и удалить «обломки» из организма. Как работают аппараты для коррекции фигуры А что делать в том случае, если фигура просто потеряла стройность и оплыла, как оплывает свечка? Для скульптурной лепки тела косметологу-эстетисту требуется еще один инструмент, задача которого, например, подтянуть обвисший овал лица, приподнять опустившийся бюст, сформировать «бразильскую попку» - и все это без пластической операции. Чтобы у клиента всегда был выбор - ложиться под скальпель пластического хирурга или на кушетку в косметологическом кабинете, когда над телом колдует мастер, вооруженный электричеством. Но такой аппарат по коррекции фигуры еще надо было придумать. Это изобретение Джанкарло Леви появилось после прочтения доклада об опыте над лягушкой, проведенного в Массачусетском Университете. Лягушке связали одну лапку. Пытаясь освободить ее, она напрягала эту лапку сильнее, чем не связанную. Когда лягушачью лапку освободили от пут, и отпустили ее отдохнуть, эксперементаторы обратили внимание, что в прыжками лягушка стала описывать круги. Все просто - оказалось, связанная лапка стала намного сильнее, или как говорят спортсмены – основательно «накачанной».

Коррекция фигуры с помощью аппарата Изоджей
до
после
У Леви появилась идея использовать изометрическое воздействие на те группы мышц, которые в природе не работают, но в состоянии приподнять, например, обвисшую грудь или сформировать «бразильскую попку». Изоджей (так стал называться изобретенный Леви прибор) стал первым и до сих пор пока что остается не превзойденным косметологическим аппаратом, использующим статическое электричество (то есть постоянный ток – как в батарейке) для эффективного формирования фигуры и лица без пластической операции – за счет статической нагрузки на мышцы.

Если описанный выше аппарат для коррекции фигуры Транзион работает на базе миостимуляции, то есть 15-минутная процедура заменяет полтора часа активного «прыганья» в спортзале, то Изоджей – аналог изметрической гимнастики, изобретенной тяжелоатлетами еще в начале 19 века, а сегодня практикуемой боди-билдерами и манекенщицами («поднял груз и держи его на весу несколько секунд, пока терпеть можешь» – по иному мышцы не накачать). Но не все мышцы можно легко «накачать» в спортзале. Есть у нас ключичная мышца – достаточно «потренировать» ее с помощью прибора Изоджей и бюст становится выше на несколько сантиметров.

Как работают аппараты для коррекции фигуры Сегодня Изоджей от Джанкарло Леви применяется в тысячами косметологов по всему миру для того, чтобы безоперационно изменить овал лица, подтянуть бюст, поправить силуэт и т.п. Немало Изоджеев трудятся и в России – от первых смешных металлических ящичков с неоновыми лампочками и тумблерами - похожих на советские приборы времен Гагарина, до современных аппаратов по коррекции фигуры девятого поколения и выше, с дизайном от «Пятого Элемента» Люка Бессона - аппараты для коррекции фигуры VIP III Millenium L'Evoluzione (в состав которых входит Изоджей).

Резюме
Вы читали облегченную версию того, как работают некоторые аппараты по коррекции фигуры. Конечно, на самом деле все происходит гораздо сложнее – но у нас не было задачи углубляться в дебри математических формул и физических эпюр. И если для владельцев салонов давно пришло понимание, что современные салоны красоты не могут существовать без аппаратной косметологии, точно так же как современная армия – без военной техники. Штыком и кавалерией в войне давно уже не победить. Но командарму нужно ли до деталей понимать, как устроена ракета или танк? Для него важнее то, как технику использовать для того, чтобы победить.

26.07.07




Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Побалуйте себя в СПА!
Ясенево, Коньково, Теплый стан: новый свежий СПА салон с аромасауной, гидропроцедурами, тайским массажом и др. услугами. Попробуйте, оцените. Подробнее..
Омоложение кожи лица
Современная косметология может творить чудеса. Узнайте об этом больше. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





Оборудование для салона красоты и СПА оборудование

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100