Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Как защитить свой салон красоты, часть 3. Слагаемые системы безопасности

Руслан Назипов

Чтобы построить крепкий дом нужен хороший фундамент, надеюсь с этим, вы спорить не будете. По аналогии, перед тем как начать строить систему безопасности вашего салона красоты, давайте закрепим несколько фундаментальных понятий.

Для того, чтобы понять что же такое система безопасности салона красоты нам необходимо дать определение понятия безопасность.

Безопасность - такое состояние системы, когда действие внешних и внутренних факторов не приводит к ухудшению системы или к невозможности её функционирования и развития. В этом определении ключевыми являются два фактора: возможность функционирования и возможность развития. Именно бесперебойное функционирование и поступательное развитие являются целью любого бизнеса. Кроме того, в данном определении прозвучали «внешние и внутренние факторы» - что это такое? Предлагаю следующую классификацию:

- административные угрозы (угрозы со стороны государственных проверяющих органов). Сюда же отнесем и потребительских экстремистов, потому что основной способ их действий - это угрозы и инициация проверок вышеупомянутыми органами.

- внутренние угрозы (угрозы со стороны сотрудников: угрозы хищения/присвоения Ваших средств и возможные проблемы с «неблагодарными» сотрудниками).

- внешние криминальные посягательства - преступления преимущественно имущественной направленности.

Конечно, можно просто разделить угрозы на внутренние и внешние. Но вышеприведенная классификация позволяет выделить два вида мероприятий: общие и специальные. Под общими мерами мы будем понимать совокупность действий, которые входят в список мер по всем видам угроз. Специальные меры в виде блоков «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ», «СОБЛЮДЕНИЕ» и «ВЫЯВЛЕНИЕ» призваны обезвредить отдельные виды угроз. Для лучшего понимания предлагаю вашему вниманию модель системы безопасности салона красоты.

После всего вышеописанного нам осталось лишь дать понятие системы безопасности салона красоты - комплекс общих и специальных мер, призванных устранить или минимизировать последствия воздействия негативных внешних и внутреннихфакторов.

Эта глава может показаться читателям трудной для восприятия, но без теоретической базы не обойтись, в следующей части нашего цикла публикаций о безопасности салонного мы с вами вкратце поговорим о мероприятиях системы безопасности салона красоты.

Вы можете задать свои вопросы, поделиться своим мнением и рассказать о случаях из своей практики.

09.03.2017




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Ты не боишься, что ты обучишь своих администраторов, а они от тебя уйдут? — Я больше боюсь, что я их НЕ обучу, и они у меня останутся.

Мораль проста: если вы не заботитесь об образовании ваших администраторов они не смогут позаботиться о вашем салоне.

Наш дистанционный курс администратора навсегда остается в салоне красоты.

Если уйдет администратор, который по нему обучился – не беда. Придет новый и пройдет обучение по тому же курсу.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2022 NewSalon.ru