Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Как ищут на работу администратора

Александр Ходаков

Половина успеха салонного бизнеса зависит от администратора. От того, как этот сотрудник встречает клиента, отвечает на телефонные звонки,  следит за порядком и чистотой зависит - понравится ли посетителю, поставит он салону пять баллов, станет ли постоянным клиентом или нет. Конечно, можно мне возразить – мол, мастера  и специалисты значат гораздо больше. Их умения и квалификация важнее. Бесспорно,  если постригли не так, покрасили не так, маникюр обвалился на следующий день – клиент точно больше не придет.  И вообще, в индустрии красоты ходит расхожая присказка, что лишь в первый раз посетитель приходит в заведение, а потом идет «на мастера». Да, но если в первый раз потенциальный (пока еще!) клиент натолкнулся на «бе-ме» по телефону, или на «му-му» в ответ на вопрос о том, что это за процедура с загадочным названием «термаж», он вообще не придет. А ведь про термаж - история из жизни, в одном из салонов красоты Мытищ на днях выпытывал из администратора что может дать термаж, а та сопротивлялась, как партизан на допросе. И скажите мне, зачем хозяин салона красоты купил дорогущий аппарат, если администратор не может продать клиенту услугу на нем?  То есть потратил владелец салона красоты кучу денег в валюте, а на главном продавце салона – администраторе, сэкономил. Все равно, что купил в бутике настоящий Ролекс, а к нему на рынке – кустарный браслет.

Мне кажется, непонятки с ролью и задачами администратора начинаются с управляющего. Когда у самого главы салона нет ясности и понимания что и как должен делать администратор, то и спроса с него нет. А то, что функции администратора определяются многими директорами салонов расплывчато,  это факт. В этом легко можно убедиться, поглядев на объявления о приеме на работу.

Ищу администратора!

Многие профессии имеют четко сформулированные требования к претендентам. Но только не должность администратора. Посмотрите, что пишут наши коллеги по цеху, когда ищут администраторов. Вчитайтесь в каждое слово, пропустите информацию через себя. И обсудим.

Светлана 8 909 90046 ..
Салону красоты премиум класса требуется администратор с опытом работы не менее 1 года в салоне красоты или фитнес-центре.
Требования к кандидату: жен. 23-30 лет, приятная внешность, общительность, пунктуальность, ответственность, высокая работоспособность, гражданство РФ, грамотная речь без акцента!
Обязанности: консультация гостей салона по услугам, работа с кассой, ведение первичной отчетности.
Условия: график 2/2 с 10.00 – 21.00 З/П 15000руб. м.Тушинская. Звонить с 11.00 до 21.00 !

Итак, что мы видим: крутой салон ищет администратора. Пока все понятно.

Кандидат должен быть с опытом. И этот опыт определяется только стажем. Вполне объективный показатель, который можно проверить. Далее – женщина 23-30 лет. Показатель весьма спорный, об этом много говорил известный всему миру красоты Спартак Каюмов. Он вполне логично доказал, что гораздо надежнее и практичнее разведенная женщина с ребенком скажем, несколько более старше по возрасту. Кроме Каюмова подобную точку зрения разделяют и Максим Сергеев, и Михаил Кочиашвили, и Юлия Ходорковская. Не будем повторяться и цитировать Великих, достаточно прочитать подшивку журнала Красивый Бизнес, побывать на Дне Администратора в рамках выставки InterCharm и так далее…

Приятная внешность – показатель совершенно субьективный. Но пусть будет. Более чем странно, если администратором будет Квазимодо.

Общительность       - весьма расплывчатая характеристика. Конечно, молчун лучше в роли массажиста, и то при исполнении, если клиент уснул. А вот другой полюс –«сорока-балабока» точно не понравится солидным клиентам салона красоты премиум-класса. Говорливая героиня … из сериала «Моя прекрасная няня», еще с малороссийским акцентом – такую в роли администратора врагу не пожелаешь!

Пунктуальность – наконец-то действительно значимый фактор!

Ответственность – еще один стоящий показатель.

Высокая работоспособность – не согласен, что это ключ к работе администратора. Это ведь не шахтер, не комбайнер, и даже не футболист сборной России. Если в салоне порядок, все лежит на своих местах, все обязанности распределены, а администратор квалифицирован, то утрудиться сложно. Другое дело, если в салоне бардак, отсюда то электричество выключается, то проверка за проверкой – по жалобам клиентов, да и администратора нагружают всем, что пришло голову управляющему, а не тем, что он на самом деле должен делать – тут действительно нужна повышенная работоспособность, потому как работать в авральных условиях никаких сил не хватит.

Гражданство РФ и отсутствие акцента – такое впечатление, что управляющего салоном настолько достали звонки мигрантов, что он выделил в объявлии на работу вж два пункта про это.

Грамотная речь – увы, в стране, где теперь официально признаны кофе среднего рода и йогурт с ударением на последний слог, отыскать хорошо владеющих литературным языком действительно все труднее. Да и салону красоты премимум класса негоже иметь на работе плохо изъясняющегося администратора.

Обязанности: консультация гостей салона по услугам, работа с кассой, ведение первичной отчетности.  Обязанности совсем куцые! Если только три пункта, то высокая работоспособность вовсе не требуется. В день в салон премиум класса приходит от силы один новый клиент, ему уделить полчаса (да и то, занятые люди столько знакомству не уделят), выбить от силы 15-20 чеков (пусть еще полчаса), заполнить несколько формрпервичной отчетности (никак не больше часа), и оставшиеся 9 часов курить бамбук! Пойти, что ли, устроится в этот салон администратором? Только скорее всего обманут, по жизни у администраторов как минимум в пять раз больше обязанностей. Видимо этим порадуют меня, когда приду на собеседование ...

А вот еще типичные объявления

От кого: 8 499 764 54.. Татьяна
Требования:
Девушка 22-30лет
Образование не ниже среднего-специального
Опыт работы на аналогичной должности от 6 месяцев
ПК на хорошем уровне‚ 
Опыт работы с VIP клиентами
Обязанности:
Формирование и контроль исполнения записи для салона
Контроль дисциплины мастеров
Ведение отчетности по процедуре
Ведение отчетности по продажам клиентам салона
Проведение инвентаризации
Оформление по ТК РФ
Заработная плата оклад + % с продаж‚ совокупный доход 23000-28000
испытательный срок 1 месяц, зарплата на время испытательного срока 15 000тысч рублей

Требований значительно меньше, в Москве под них подойдет добрый миллион претенденток, зато обязанностей вдвое больше – целых шесть! А зарплата та же. Конечно, обязанности опять далеко не все. Мы в своей работе давно пришли к пониманию, что обязанностей не три, не шесть, а целых 16 групп! И в каждой по нескольку. И, далеко не последнее место в них занимает блок умения продавать салонные услуги, то есть навыки именно продавца. Почему же это не звучит в требованиях, коллеги? Ведь это напрямую отражается на доходах салонного бизнеса.

А вот еще на десерт веселенькое объявление о поиске на работу администратора:

От кого: Марина Александровна 8-905-726-34-..
Требуется гиперактивный администратор салона красоты (салон работает 1 мес - кол-во клиентов каждый день растет несмотря на отпуска и так называемый кризис, мы оказываем очень широкий спектр услуг).
Требования: ВНИМАТЕЛЬНЫЙ, коммуникабельный, легкий в общении, обязательно без вредных привычек (бережем свое здоровье, уважаемые!) и, конечно же, приветствуется опыт подобной работы.
Рассматриваем кандидатуры в возрасте от 26 лет (вы должны быть солидным руководителем большого коллектива!).
График работы: 1. 5/5. Салон находится на Можайском ш., м.Кунцевская или м.Славянский бульвар. Оплата: от 1000 руб/день! Дерзайте, уважаемые, по телефонам: 8-905-726-34-..

Меня всегда пробирала дрожь, когда я слышал обращение «уважаемый». Так выражаются милиционеры и, почему-то,  недавно спустившиеся с гор. Причем говорят это так, что «уважаемый» почему-то звучит скорее как «неуважаемый».  Фраза «требуется гиперактивный» настораживает нешуточно. Шило в попе, белка в колесе, и непонятный зверек неизвестно куда тащащий желудь из мультфильма «Лендниковый период» - как то это все плохо ассоциируется с фигурой  психически нормального администратора. Да ладно, опустим стилистические моменты. Равно как и дискриминацию курильщиков и любителей приложиться к рюмочке (что там у нас еще вредные привычки – переедание? Гиперсексуальность?).  По сути остается только коммуникабельность, легкость в общении. И наконец-то появляется, да еще ВЫДЕЛЕНО ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ такое действительно необходимое администратору салона красоты качество, как ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. За это, и за выбор претендентов постраше ставим Марине Александровне плюсик.

Было бы неучтиво, проехавшись катком сарказма по типичным объявлениям о поиске администраторов, не пояснить в конце свою позицию. Я приведу отрывок из первого тома нашего дистанционного курса обучения для администраторов. Там нет ничего оригинального. В том смысле, что никакого открытия я не делаю – все давно придумано, все давно работает. Но работает лишь в пяти процентах салонах. В лучших салонах, где работу администраторов считают архиважной. Мне оставалось лишь увидеть и описать.

Требования к администратору и его необходимые качества

Администратор осуществляет контрольно-исполнительную работу по координации усилий всех сотрудников салона для эффективного и культурного обслуживания клиентов, созданию для них комфортных условий. При этом он выполняет роль активного связующего и мотивирующего  звена между клиентами и салоном. Полностью владея всей информацией о салоне и специалистах, зная конкурентные преимущества предприятия, владея техникой продаж и психологического сопровождения клиентов, администратор должен активно рекламировать клиентам салон и специалистов с целью вызвать интерес и желание приобрести услугу именно в этом салоне.

Медицинские противопоказания:

  • заразные инфекционные и кожные заболевания
  • различные психические расстройства
  • выраженные заболевания зрения и слуха.

Требования к квалификации: высшее образование, специальные курсы менеджеров-администраторов салона красоты. Стаж работы: от 2 лет.

Это все в идеале. На практике далеко не всегда удается найти администратора, отвечающего перечисленным требованиям, работают и без высшего образования, и с меньшим стажем работ, и без специализированного обучения.  Но при этом, по крайней мере, надо обладать определенными качествами характера, без которых трудно надеяться на хороший результат. Качества – это то, что заложено природой. Конечно, если хорошо поработать над собой, то их можно развить в любом человеке.

Профессионально важные качества

При приеме на работу администратора обычно выделяют семь основных качеств, которыми должен обладать претендент на работу. Просто их перечислить, это значит не сказать ничего. Я попробую объяснить, почему эти качества так важны для осуществления профессиональных функций.

  Качество Зачем это администратору

1

Аккуратность Без этого качества не обойтись при ведении журнала записи, осуществлении учета (материалов, клиентов, звонков и т.п.), приеме-выдаче материалов со склада и так далее. Любые ошибки и огрехи быстро накапливаются и впоследствии затрудняют учет.

2

Внимательность Это качество облегчает делать все перечисленное выше, а также позволяет услышать и увидеть реакцию клиента, в том числе прочитать ее по мимике и жестам

3

Умение концентрировать внимание При множестве отвлекающих факторов - например, несколько клиентов обращаются одновременно, плюс производится расчет в кассе, а еще звучит музыка, звонит телефон… - надо уметь сосредотачиваться и выполнять работу

4

Хорошо развитые коммуникативные способности Умение общаться с клиентами, совершать продажи, урегулировать конфликты – все это будет одной из главных задач. Молчуны хороши в разведке, но никак не за стойкой администратора.

5

Доброжелательность Без нее трудно настраивать клиентов и сотрудников на позитив, совершать продажи

6

Терпеливость Клиенты бывают разные, с некоторыми требуется иметь ангельское терпение… Да и мастера в салоне попадаются с характером. А ведь тебе надо ладить со всеми

7

Эстетический вкус и творческое воображение Умение украшать витрины, принимать участие в разработке рекламных компаний, подбирать музыку и так далее… Нет, работать в индустрии красоты без эстетического вкуса не получится.

В таблицу основных качеств администратора не вошло требование привлекательного внешнего вида (природная красота и ухоженный вид).  Хотя красота – вещь субьективная, для кого-то идеал крупная рубенсовская женщина, для кого-то субтильная манекенщица. А уж красивое лицо вообще определяется сотней вариантов. Не утихают споры экспертов о том,  что «слишком красивая» девушка-администратор может вызывать у клиенток нездоровую зависть и нежелание ходить в такой салон. В общем, неоспоримым следует признать только требование «ухоженного вида» и общего эстетически приятного впечатления, которое должен производить на клиентов администратор салона красоты. При этом облик самого администратора должен соответствовать концепции салона.

Если главным направлением салона является коррекция фигуры, то с фигурой  у администратора должно быть все в порядке. Если в клиентах богемная молодежь, то креативная стрижка, макияж и наряд администратора подчеркнут эту специализацию салона. И так далее.

В целом, внешний вид администратора – это еще одна реклама возможностей и умений мастеров и специалистов салона красоты.

Резюме

Мы познакомились с малой толикой методики поиска хорошего администратора. Формат статьи не позволяет углубиться в тему, но, по крайней мере, мы познакомились с качествами, присущими претендентам на должность. Продолжение следует. Гораздо подробнее – в нашем дистанционном курсе «Как стать хорошим администратором салона красоты и СПА».

28.10.2009




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Ты не боишься, что ты обучишь своих администраторов, а они от тебя уйдут? — Я больше боюсь, что я их НЕ обучу, и они у меня останутся.

Мораль проста: если вы не заботитесь об образовании ваших администраторов они не смогут позаботиться о вашем салоне.

Наш дистанционный курс администратора навсегда остается в салоне красоты.

Если уйдет администратор, который по нему обучился – не беда. Придет новый и пройдет обучение по тому же курсу.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2021 NewSalon.ru