Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Косметологи опять впереди

Уровень зарплат врачей в салонах красоты и частных клиниках Москвы вырос в среднем на 20%, при этом вакансий становится все больше - это связано как текучкой кадров, так и с открытием новых предприятий красивого бизнеса.

Уровень зарплат в отрасли красоты и здоровья отслеживает кадровое агентство "КАУС-Медицина". По сведениям агентства первое место по уровню зарплат уверенно держат врачи-косметологи. Средняя зарплата в косметологии - 72 500 руб., а уровень доходов достигает 200 000 руб.

Правда, эти цифры характерны только для Москвы и некоторых городов-миллионников. В большинстве регионов зарплаты косметологов значительно скромнее. Сотрудники консалтингового объединения Фабрика Бизнеса, наблюдая за рынком труда в косметологии, отмечают, что сегодня назвать его сформировавшимся и цивилизованным еще нельзя.

Главная проблема рынка заключается в том, на нем существует две категории специалистов:

первые - с большой клиентской базой, практическим опытом работы, социально адаптированные в частной медицине, но без признанных правовыми нормами документов об образовании. Под документы таких специалистов нельзя получить лицензию на косметологию, их нельзя принять на работу официально, согласно штатному расписанию, на должность врача-косметолога, их приходится отправлять в отпуск во время проверок, чтобы не возник вопрос о том, что в клинике делает специалист без соответствующей квалификации. При всем уважении к этим людям надо признать, что их время уходит. Если они не могут по каким-то жизненным обстоятельствам или не хотят получить официальное подтверждение права на работу, придется уступить место другим.

вторые - пришедшие в косметологию уже после 2009 года или вовремя понявшие, что надо получать квалификацию в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения. Среди них есть те, кто уже много лет успешно работает, защищает диссертации, публикуется в профессиональных журналах и выступает на международных конгрессах. Это золотой легион косметологии, ее сила и слава. (Честно говорим, без ложного пафоса!). Но в эту же категорию попадает и молодежь, только что закончившая, после ординатуры или интернатуры по дерматовенерологии, обучение по косметологии. Врачи с новенькими дипломами и сертификатами, которые пока интересуют руководителей клиник только как "доноры документов" - то есть как люди, отдающие свои дипломы для лицензирования клиники. На самом деле - именно за ними будущее индустрии. Они то как раз и станут тем профессиональным сообществом, которое имеет право и накопит опыт для оказания квалифицированных косметологических услуг.

12.05.2013

Google



Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Где взять хорошего администратора салона красоты? Если устраивают деловые качества претендента и его внешний вид, тонкостям ведения дел можно обучить.

Особенно популярны сейчас дистанционные курсы.

Они хороши тем, что можно обучаться из любой точки мира, и они на порядок дешевле очных. Сочетают индивидуальный подход, удобную методику обучения и возможность заниматься без отрыва от производства.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2020 NewSalon.ru