Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня! Шлем Вам дайджест (лучшие статьи) второй половины февраля 2009 г.

От Автора:

Мужчинам салют! Точно так же, как клиентов в салонах красоты, у нас среди подписчиков примерно пятая часть мужчин. Именно их и поздравляем с Днем Защитника Отечества! И даже не ленимся ради этого сделать очередную рассылку именно к 23 февраля, хотя среди тех, кто ее готовит, нет ни одной женщины…

Две больших косметические выставки: только что закончились две известных и популярных выставки - в Москве Косметик Экспо, в Санкт-Петербурге - Невские берега. На первой я был лично - и могу сказать, что народу было немало, и признаков застоя и уныния я не заметил. На второй были коллеги - то же самое. Так что жизнь продолжается…

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03





Ах, этот нестрашный кризис…
Сегодня, в период нестабильности финансового рынка существует немало экспертов, которые нагнетают обстановку и тут же предлагают помощь "по выходу из кризиса". Многие отправились по городам и весям с гастролями, предлагая свои свежеиспеченные антикризисные программы. Уровень лекторов - разный (одни вполне достойные, другие откровенные шарлатаны), но каждый из них рекомендует примерно одно и то же: снижать расходы, экономить, удерживать клиентов… У меня тоже есть несколько рецептов
Подробнее…


Чтобы сэкономить на салонных услугах, москвичи поедут в Подмосковье и даже дальше?
На каком основании РБК делает такой вывод, непонятно. Относиться к такому прогнозу серьезно или громко хохотать - это решать вам. Но говориться о том, что поскольку в Москве креативная стрижка стоит около 1500 рублей, то москвички начинают ехать за ней кто в воронежские салоны, где тоже самое обойдется в в 800 рублей, кто в совсем близкий Реутов, где траты составят от 800 до 1300, кто в Ногинск и Рязань (от 500), Липецк (300), в Белгород (от 200 до 300). Ждать ли мигрантов от красоты?
Подробнее…


Расходы россиян на салоны красоты и СПА не уменьшились, а наоборот - выросли!
Исследование Ситибанка: рост потребительских расходов в декабре-январе существенно превысил ожидания. В январе 2009 г. ЗАО КБ "Ситибанк" провел дополнительное исследование фактических трат российских потребителей в новогодние праздники с целью их сопоставления с прогнозом, опубликованным в декабре 2008 г. Несмотря на достаточно скептические прогнозы большинства исследователей, в том числе и Ситибанка, рост потребительских расходов в декабре-январе существенно превысил ожидания
Подробнее…


Крючки, уловки, ловушки в маркетинге салона красоты
Получая информацию о "специальных ценах", "особом предложении", бонусах и привилегиях, клиент, казалось бы, сам решает, нужно ему это или нет. Так в чем же проблема? А в том, что подразумевают под понятием "маркетинговые приемы" ваши партнеры. Речь идет о фирмах-дистрибьюторах и поставщиках, для которых клиентами являетесь в свою очередь вы. С какими же хитростями (а вернее, манипулированием принципами маркетинга) мы можем столкнуться в процессе взаимодействия с партнерами и поставщиками?
Подробнее…


Кто и зачем пугает клиентов салонов красоты негативными последствиями от солярия
Необходимость контроля солнечного излучения имеет большое значение, но сторонники запугивания солнцем раздувают этот вопрос до слишком больших размеров и уводят от истины. Производители и поставщики соляриев, владельцы студий загара и салонов красоты, где присутствует солярий, похоже остались в меньшинстве. Целое направление имиджевых услуг постоянно шельмуется - кем и зачем?
Подробнее…


Программа в салоне красоты или точки опоры руководителя
Руководитель любого масштаба чувствует себя уверенно только в том случае, если он точно знает все, что происходит на пространстве его влияния. Это аксиома. Cуществует также распространенное ошибочное мнение, что чем меньше предприятие, тем легче им управлять и легче держать под контролем. Это неправда.
Подробнее…


Средства для ногтей: 10 первых премий Readers' Choice Awards
И вновь подтвердилась тенденция, что американцы награждают только американское. Американский профессиональный журнал Nails вновь подвёл итоги одной из самых важных для ногтевой индустрии премии"Readers' ChoiceAwards".
Подробнее…


Милицию лишили права проводить проверки салонов красоты, СПА и других малых предприятий
В рамках борьбы с коррупцией принят Закон от 26 декабря 2008 года № 293-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения внепроцессуальных прав органов внутренних дел, касающихся проверок субъектов предпринимательской деятельности" (Закон № 293-ФЗ). Документ вступил в силу 10 января 2009 года.
Подробнее…


Салон красоты в регионах: в поисках новых вариантов заработать…
Сегодня любой салон красоты может с легостью стать региональным дилером одного из российских поставщиков, и помимо своего салонного бизнеса, зарабатывать еще и на поставках салонного оборудования и профессиональной косметики. Причем продавая это все своим соседям-конкурентам. Кто от этого откажется?
Подробнее…


СПА на любой кошелек
Мы уже писали, что владельцам СПА бизнеса придется потратить немало сил и средств, чтобы перепозиционировать направление СПА как эффективный и функциональный ответ на нервное и подавленное состояние широких масс. Разработать специальные антикризисные СПА программы, специальные антикризисные подарочные сертификаты, соскоблить позолоту со стен, убрать мебель от Людовика XIV, и просто забыть о тех временах, когда в СПА ходили только олигархи.
Подробнее…


Что пишут СМИ о состоянии салонного рынка в разных городах
Мы продолжаем знакомить вас со свежачком - с обзором местных газет и интернет-сайтов начала февраля 2009 года. Похоже, кроме нас никто не мониторит состояние отечественного рынка (по крайней мере каких-то публикаций обобщающих не видно). Либо следят за салонным бизнесом "втихушку", преследуя собственные цели. А мы, как всегда - в открытую! Читайте, что происходит в городах и весях нашей бескрайней Родины, а также за ее пределами (там, где все-таки еще говорят по-русски).
Подробнее…


Курс обучения: антикризисный менеджмент в салонах красоты и СПА
Впервые программа повышения квалификации для руководителей и владельцев "красивого бизнеса" открыта в авторитетном ВУЗе страны - Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Слушатели смогут предложить к обсуждению проблемы, с которыми им пришлось столкнуться на собственном опыте. Эти темы будут проанализированы преподавателями, что позволяет сразу применить учебный материал курса к реальным условиям работы.
Подробнее…


Перед 8 марта: подарочные сертификаты нарасхват!
Чтобы помочь участникам рынка, вслед за сайтом www.spaprogram.ru, где десятки СПА салонов рассказали о своих лучших СПА программах, появился сайт ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ, где каждый салон красоты может представить свои предложения - по району Москвы, по станции метро, по стоимости и вариантам применения.
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков



Medikal

Medicus

Cosmetologia

NewSalon

Salon-Expert

Spa-Expert

SpaProgram

FabrikaBiz

StartBiz

Cosmo-Expo

Salon-krasoty






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100