Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) четвертой недели сентября 2009 г.

От Автора:

Предыдущая рассылка затронула за живое многих, получил много писем - спасибо! В том числе, укоряют за то, что по-прежнему нельзя высказать публично свое мнение сразу после прочтений материалов. Что интернет-клуб салонов красоты с форумом под названием ИКС КЛУБ до сих пор мы не открыли (каюсь, каюсь, каюсь - нет времени довести затею до ума, хотя многое уже сделано). Мне захотелось познакомить вас с некоторыми мнениями, высказанными в письмах…

Продолжают осыпать меня проклятьями сотрудники салонов красоты, попавшие в черный список мастеров … Эти не скупятся в словах и угрозах. Хотя причем здесь я? Если управляющий салоном так охарактеризовал своего бывшего работника, желая предупредить коллег по цеху, значит наболело…

В сегодняшней рассылке - пять тем: бизнес-идеи, продвинутое салонное оборудование и профессиональная косметика, салон и закон, это интересно. Впервые мы затрагиваем тему салонов красоты за рубежом, открытых нашими соотечественниками в рубрике "Русские идут!"

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03





Тема 1: бизнес-идеи

Использование пробников в салоне красоты
Мы все любим подарки. И клиенты салона красоты тоже любят подарки. Далеко не все умеют правильно организовать раздачу пробников так, чтобы это стимулировало продажи. И далеко не все понимают, что неправильная раздача пробников может принести больше вреда, чем пользы.
Подробнее…


Предложить что-то тем 10 - 20% потенциальным клиентам, которые сейчас проходят мимо вашего салона красоты…
В салонном бизнесе рождается не так много свежих идей, в прошлые годы это были бизнес-идеи по созданию салонов красоты для мужчин, для животных, для детей…
Сегодня, рискуя быть неправильно понятым, позволим себе поделиться несколькими идеями по обслуживанию определенных групп клиентов с… более темной, чем у средней массы населения кожей. Никакой политики и никаких обсуждений того кто откуда "понаехал". Ничего кроме бизнеса. Салонного бизнеса.
Подробнее…


Кто на новенького? Как вводить новинки в салоне красоты
Если вы можете предложить своему клиенту больше, чем это сделают другие, выбор клиента будет в вашу пользу. Поэтому салоны красоты, spa-центры, парикмахерские, которые стремятся к успеху, находятся в постоянном поиске новых возможностей удивить клиента, завоевать его, предложив нечто необычное, отличное от того, что предлагает конкурент. Это может быть: новая услуга, новый бренд профессиональной косметики, новое салонное оборудование, новый интерьер салона красоты и множество других приемов.
Подробнее…




Тема 2: продвинутое салонное оборудование и профессиональная косметика

Фишки косметологического оборудования
Что ни говори, а выбор косметологического оборудования зачастую превращается для владельца салона красоты в борьбу с самим собой - "и хочется, и колется и мама не велит". Причем "мамой, которая не велит" в данном случае чаще всего выступает косметолог, основной мотив, для чего ему хочется тормозить прогресс в салоне красоты мы давно уже раскрыли в цикле статей "почему выбор косметологического оборудования не стоит доверять косметологу".
Подробнее…


Испанская профессиональная косметика DU
Второй раз я предоставляю трибуну своей дочери, которая прошла практику на одной из фирм производящих профессиональную косметику. По-разному студенты проводят практику. Кто-то ищет себе место поуютнее, где не надо ничего делать и отчет о практике подпишут без труда, а кто-то заинтересован открыть для себя что-то новое, побывать в самом сердце какой-то индустрии. В данном случае - в индустрии красоты и здоровья. Вот уж не думал, что среди родственников у меня окажется специальный корреспондент на выезде…
Подробнее…




Тема 3: салон и закон

Вы не забыли о перерегистрации ООО в 2009 году?
Большинство салонов красоты существуют в форме ООО. И уже пропустили два с половиной месяцев, отведенных на перерегистрацию, по русской традиции откладывая все "на потом". Смею напомнить, что осталось три с небольшим месяца - в этот период еще можно успеть перерегистрацию ООО осуществить самостоятельно, без помощи юридических структур, за услуги которых придется платить. И чем ближе срок, отведенный законом на перерегистрацию, тем видимо аппетиты консультантов будут увеличиваться.
Подробнее…


Еще пять салонов красоты накрыли за работу без медлицензии
Каждую неделю мы сообщаем об улове надзорных органов, в задачи которых входит пресечение оказания услуг салонами красоты, работающими без медицинской лицензии. И хотя пять салонов красоты это меньше одного сотого процента всех заведений индустрии красоты и здоровья, мало кто хотел бы оказаться в их числе при следующей проверке. Это ведь 500 минималок, да еще "с конфискацией"…
Подробнее…




Тема 4: Русские идут! Как наши соотечественники открывают салоны красоты за рубежом

История открытия русского салона красоты в Китае
Без знания китайского и опыта работы в сфере парикмахерских и косметических услуг, 44-летняя жительница Благовещенска Елена Малякшина открыла на Санья - крупнейшем курорте Китая - салон красоты. Сегодня его знает каждый иностранец на Хайнане.
Подробнее…


Русские салоны красоты в Дубаи
Я не раз переписывался с нашими соотечественниками за рубежом - теми, кто хотел открыть там салон красоты для русских, но вот за создание салонного бизнеса за рубежом никогда не брался - не знаю специфики. Одно дело - Украина, Беларусь, Казахстан, страны с очень близким уровнем развития индустрии красоты, и другое дело - дальнее зарубежье. Тем не менее, посмотрите, насколько преуспели наши соотечественники в деле создания салонов красоты, например, в Дубаи (в Арабских Эмиратах), где их целых четыре!
Подробнее…




Тема 5: это интересно

Посещение салона красоты заменяет многим посещение психолога
Мастера салона красоты могут замечать перемены настроения и симптомы плохого самочувствия у клиентов. Более чем три четверти парикмахеров ведут с посетителями беседы о семейных проблемах и здоровье, а более трети - выслушивают жалобы на эмоциональную подавленность и тревогу. Подавляющее большинство мастеров предлагают сочувствие и поддержку или пытаются развеселить клиента, возможно именно поэтому парикмахерская заменяет многим кабинет психолога, считают эксперты.
Подробнее…


Перспективы салонного бизнеса в новых экономических условиях
Что происходит в салонном бизнесе сегодня? Виден ли свет в конце тоннеля? Департамент потребительского рынка и услуг Правительства Москвы, Союз парикмахеров и косметологов России (СПиКР) и Intercoiffuer Russia 2 октября 2009 года в 11.00 в помещении Конференц-зала Торгово-промышленной палаты РФ проводят конференцию «Перспективы салонного бизнеса в новых экономических условиях». Вход бесплатный по пригласительным билетам…
Подробнее…


В эту субботу начинаются два курса обучения
Наши курсы проходит достаточно редко - только четыре раза в год. Чаще у нас не получается…

Однодневный семинар: для тех, кто хочет быстро сориентироваться и за один день получить максимум информации, разложить все в голове по полочкам, и выйти, пошатываясь от усталости - всего за шесть часов субботнего дня, с 11 до 17.00 26 сентября 2009 с перерывом на кофе-брейк - однодневный бизнес-семинар.

Полный курс - шесть суббот подряд: для тех, кто хочет обстоятельно во все разобраться в деталях и тонкостях - придется жертвовать шестью субботами подряд. Начало тоже 26 сентября 2009. В данном случае - очень подробно обо всех аспектах создания салонного бизнеса расскажут шесть сотрудников Департамента создания салонного бизнеса.
Подробнее…


Учиться салонному бизнесу, не выходя из дома
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса хоть на даче, хоть на берегу моря, да и вообще где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, решаете задачи, проходите тесты, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Курс обучения администраторов
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
Подробнее…


Экономика для чайников
Для действующих руководителей, не имеющих экономического образования предлагается компактная программа обучения "Экономика, финансы, налоги". Программа обучения на базе Плехановской Академии специально предназначена для не имеющих финансового образования владельцев, управляющих и инвесторов всех видов предприятий индустрии красоты.
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков



Medikal

Medicus

Cosmetologia

NewSalon

Salon-Expert

Spa-Expert

SpaProgram

FabrikaBiz

StartBiz

Cosmo-Expo

Salon-krasoty






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100