Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) последней недели сентября 2009г.

От Автора:

Сегодня я целиком посвящаю рассылку самым выгодным процедурам для кассы салонного бизнеса длительным, комплексным процедурам - релаксации, оздоровлению - всему, что ассоциируется с терминами СПА и Велнесс. Статистика показывает, что в половине сегодняшних классических салонов красоты уже есть элементы СПА процедур - по крайней мере, СПА маникюр, массаж, обертывания. И тенденция такова, что направление СПА перестает быть уделом богатых, уходит все больше в народ, становится более демократичным, стремиться охватить собой все больший сегмент рынка. Хотя по-прежнему во многих городах бескрайней России СПА либо не представлены вообще, либо присутствуют единично, хотя за этим направлением несомненное будущее. Кстати, натолкнулся я на возможность читать в интернете газету SPA@SALON , ее можно скачивать, если погуглить и найти. Там нашлись очень интересные журналистские расследования о столичных СПА салонах, которые тоже попали в сегодняшнюю рассылку.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03





Тема 1: Зачем СПА услуги салону красоты, тем более в кризис?

Зачем СПА обычному салону красоты
Если в 2005 году только 17% столичных салонов красоты декларировали у себя наличие СПА услуг, то к 2009 году до 50% обычных салонов красоты ввели в свое меню услуг хоть что-то с приставкой "СПА". Конечно, это не настоящий СПА - гидромассажных ванн, термических процедур в классических салонах красоты не прибавилось, но хотя бы СПА-маникюр или водорослевые обертывания есть уже в половине салонов. Эта тенденция усиливается год от года.
Подробнее…


Кризис и СПА бизнес
Чем грозит мировой финансовый кризис СПА салонам: спад спроса, снижение платежеспособности, снижение выручки и прибыли; и, как следствие, простой СПА оборудования, сокращение персонала, убытки. Не отчаивайтесь и не впадайте в панику! Любую проблему можно решить!
Подробнее…




Тема 2: Развед-рейды: журналист побывал в нескольких московских СПА салонах. Материалы газеты SPA@SALON

Роман Хилффер представляет рубрику "РАЗВЕДРЕЙД"
В новой рубрике "РАЗВЕДРЕЙД" корреспондент газеты SPA@SALON, искушенный в профессиональных тонкостях спа-сервиса и спа-технологий, будет размещать свои "разведданные" после посещения различных спа-объектов. Под видом обычного клиента Роман Хилффер будет получать спа-услуги, общаться с персоналом, рассматривать интерьеры, будет угощаться травяными чаями, вдыхать волшебные ароматы, распространяемые в исследуемом объекте, - в общем, испытывать на себе все мыслимые и немыслимые спа-наслаждения. А затем, трезво взвесив все "за" и "против", - писать отчет
Подробнее…


Разведрейд: СПА-БАНЯ. Как соблюсти чистоту. Чистоту жанра
Сегодня мы вместе с Романом пойдем … в баню! Поиск национальной идеи России, и проблема мирового кризиса, и множество других проблем и задач: все это имеет общее решение - в баню! В том смысле, что с частью "груза" можно в баню сходить и выйти из нее уже "без проблем". Другую часть проблем можно в эту баню послать. А если серьезно, то правильно организованная баня может и должна решать весьма конкретные задачи - детоксикация организма, улучшение психоэмоционального состояния, коррекция фигуры, усиление иммунитета и профилактика заболеваний. Это далеко не полный список. Широкий спектр решаемых задач, относительная простота процесса и безусловная эффективность - данные факторы сделали баню незаменимым инструментом СПА технологиях. Именно подобные банные спа-объекты я отправился искать. Сегодня расскажу о первых четырех… попытках.
Подробнее…




Тема 3: Процедуры и технологии СПА

Самые оригинальные СПА процедуры
Если вы скучаете на массаже или никак не можете дождаться окончания педикюра‚ возможно‚ вам лучше поискать что-то более экстравагантное‚ чем тихий спа-салон на берегу океана. Попробуйте поплавать в бассейне с тысячью рыбок‚ позагорать в зарослях кактусов и отдохнуть в змеином гнезде.
Подробнее…


СПА-технологии: СПА маникюр и СПА педикюр
Обычный обрезной маникюр и педикюр уже давно стали рутинными услугами каждого предприятия индустрии красоты и здоровья. Новомодные некогда техники наращивания ногтей на сегодня освоили большинство мастеров маникюра, и теперь уже не сделать искусственные ногти можно не только в салоне красоты, но и у себя в квартире - много предложений от мастеров надомников. Художественным дизайном ногтей тоже никого не удивишь. Что ждет маникюрный рынок? Какие тенденции в обществе? Что предпринять владельцу салонного бизнеса?
Подробнее…


СПА технологии: anti-age в СПА процедурах
Наши, отечественные клиенты СПА салонов опровергают мировую практику, где СПА - это процедуры для удовольствия, и считают, что в СПА салонах главным является оздоровительный эффект, то есть идут в СПА не столько за релаксацией и "радостью жизни", а скорее за результатом. На самом деле, такой подход имеет все основания - природные технологии имеют высокую эффективность как в коррекции физического состояния в целом, так и возрастных изменений кожи в частности. Именно об anti-age в СПА пойдет речь в данном материале.
Подробнее…


Тайский массаж - духовная работа
Тайский массаж многие годы является краеугольным камнем spa. "Построена эта практика на теории об энергетических линиях тела человека. По ним течет жизненная энергия - прана. Нарушение этого процесса приводит к болезням, а умелые руки мастера восстанавливают в организме "божественное равновесие".
Подробнее…


Вата, Питта или Капха: как аюрведа учитывает типа тела клиента
Согласно аюрведе, все мироздание, и человек в том числе, состоит из пяти основных элементов. Это эфир, воздух, огонь, вода и земля. В человеческом теле они проявляются как три фундаментальных жизненных силы, или доши. Это Вата (эфир и воздух), Питта (огонь и вода), Капха (вода и земля). Они управляют всеми биологическими, психологическими и физиопатологическими функциями человеческого тела.
Подробнее…




Тема 4: Как заработать на СПА

СПА оборудование: как заработать на модных тенденциях Wellness
Wellness-оборудование - это, по сути, образцовые сотрудники, готовые трудиться 24 часа в сутки, без обеда и выходных, не требуя зарплаты и отпуска. Вам выбирать - полностью переоборудовать предприятие в wellness-центр, или дополнить ассортимент несколькими основными wellness-услугами, выбрав из множества вариантов оборудования то, которое больше подходит классу и формату вашего предприятия.
Подробнее…


Сколько стоят СПА услуги в Новосибирске
Современные СПА салоны Новосибирска - это не просто ванны, а целый комплекс SPA-процедур, для которых применяются не только пресная, морская или минеральная вода, но и различные целебные растения: морские водоросли, лечебные грязи и соли. После одного сеанса такой терапии кажется, что земля ушла из под ног, а во всем теле появляется легкость, не сравнимая ни с чем либо. Цены на такие процедуры в Москве легко можно найти на сайтах столичных СПА салонов, а вот сколько же стоит такое удовольствие, например, в Новосибирске? Здесь уже приходится обзванивать СПА-салоны и составлять средний прейскурант цен на всевозможные процедуры. Вот самые популярные из них.
Подробнее…




Тема 5: Это интересно

Новая креативная бизнес-модель: тюремное СПА
СПА бизнес отличается большим разнообразием бизнес-моделей. Здесь и курортное СПА - возле термальных источников, например. И городское ДэйСПА - оздоровительные оазисы среди городской суеты. И загородные СПА, сочетающие оздоровительные процедуры с отдыхом на природе. Немало и экзотических СПА, базирующиеся то на винных процедурах в Кодали (Франция), или на пивных ваннах в Чехии. У нас в России также встречаются экзотические бизнес-модели, такие как сибирское СПА, построенная на старинных костроправских процедурах, да еще с участием настоящего шамана. Но все это цветочки по сравнению с тем, что придумали предприниматели СПА бизнеса Малайзии.
Подробнее…


СПА и казино откроются вместе уже зимой первыми в игорной зоне Азов-Сити
С июля игорный бизнес объявлен вне закона, и вести его можно только в специально выделенных для этого четырех зон, по примеру американского Лас Вегаса. Все они находятся на удалении от Москвы, и постоянно дорожающая земля там стала в последнее время предметом спекуляций. Однако, видимо ожидая от государства послаблений, игорный бизнес не спешил инвестировать, тем более что на дворе финансовый кризис. И вот казанская компания "Роял Тайм" объявила во всеуслышание о том, что 30 января планируется открыть развлекательный комплекс, который строится в первую очередь. Он будет включать в себя различные объекты развлекательной инфраструктуры, в том числе СПА-комплексы и отель.
Подробнее…




Тема 5: Курсы обучения

14 ноября 2009 г. начинаются два курса обучения

Наши курсы проходит достаточно редко - только четыре раза в год. Чаще у нас не получается…

Однодневный семинар: для тех, кто хочет быстро сориентироваться и за один день получить максимум информации, разложить все в голове по полочкам, и выйти, пошатываясь от усталости - всего за шесть часов субботнего дня, с 11 до 17.00 с перерывом на кофе-брейк - однодневный бизнес-семинар.

Полный курс - шесть суббот подряд: для тех, кто хочет обстоятельно во все разобраться в деталях и тонкостях - придется жертвовать шестью субботами подряд. В данном случае - очень подробно обо всех аспектах создания салонного бизнеса расскажут шесть сотрудников Департамента создания салонного бизнеса.
Подробнее…


Учиться салонному бизнесу, не выходя из дома
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса хоть на даче, хоть на берегу моря, да и вообще где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, решаете задачи, проходите тесты, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Курс обучения администраторов
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков



Medikal

Medicus

Cosmetologia

NewSalon

Salon-Expert

Spa-Expert

SpaProgram

FabrikaBiz

StartBiz

Cosmo-Expo

Salon-krasoty






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100