Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) середины января 2011 года.

Миновали новогодние праздники и деловая активность забурлила. С началом года вступили в силу некоторые новые нормативные документы и отменены кое-какие старые. Об этом расскажем – информирован, значит вооружен. Но, все-таки, главная тема сегодняшнего журнала – косметология. И об этом мы поговорим сегодня очень подробно.



От Автора:

В сегодняшнем 95-м номере электронного журнала Новости салонного бизнеса от Cosmo Expo только две темы: косметология, салон и закон, а также традиционно - анонсы январских курсов обучения.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

Тема 1: косметология 2011

Косметология в законе
Времена меняются быстрее, чем люди. Именно поэтому мы не всегда успеваем понять, где находимся – в прошлом, будущем или настоящем. Поэтому предлагаю поговорить о главном – что меняется в профессии врач-косметолог во втором десятилетии двадцать первого века.
Подробнее…


Запретные коммуникации косметологов
Медицинское сообщество России обсуждает проект нового Федерального закона. Его, конечно же, стоит прочитать косметологу и руководителю салона красоты или косметологической клиники, поскольку многие привычные для страны вещи в нем будут видоизменены. И в первую очередь, это будет касаться положения врачей, их обязанностей, полномочий, ответственности и… как ни странно звучит, привычной сферы коммуникаций.
Подробнее…


Консультация косметолога: как, где, когда?
Косметология, как изначально медицинская услуга, требует определенного ритуала при ее оказании. Входной шаг в этом ритуале — консультация врача в косметологическом кабинете. Казалось бы, это аксиома. Однако в практике многих салонов красоты именно эту часть услуги не считают основной и проводят ее не эффективно.
Подробнее…


Тема 2: что отвечать косметологу тем, кто начитался Интернете рейтингов

Немецкий рейтинг косметики: вы удивитесь оценкам, которые получили популярные мировые бренды
Главная задача нашей публикации на нашем сайте показать российским косметологам, ЧТО ИМЕННО читают в сети клиенты косметологических кабинетов. И какие именно вопросы могут задавать, приходя в салон красоты. Просто будьте готовы адекватно отвечать на них.
Подробнее…


Черный список косметики Джеймса Фалтона
А был ли мальчик, то есть существует ли в природе Джеймс Фалтон? Пришлось погуглить. Поискать следы этого самого Фалтона. И вы знаете – нашлось немало чего интересного. Но самое главное - опубликован этот черный список на великом множестве форумов и блогов. И очень популярен у населения.
Подробнее…


Тема 3: зачем нападают на индустрию красоты на телевидении?

Красота: история всероссийского обмана – полемика с версией программы НТВ о надувательстве на косметическом рынке
НТВ показал, как за последние двадцать лет россиян подсадили на опасную косметику, содержащую консерванты, способные спровоцировать к росту раковые клетки, и прочие химические и ядовитых вещества, включая формальдегид и свинец. Исследовав более полусотни килограмм шампуней, дезодорантов, кремов, мыла и т.п. в лабораториях, ничего доброго там не нашли. А расхлебывать нам… Что делать?
Подробнее…


ТВ-грязь мылом не отмоешь
До сих пор по всем порталам и журналам рассылаются письма испуганных потребителей, которые нагляделись по НТВ "историй всероссийского обмана". Не видели эти телезрители главного, как участники передачи, после того, как погасли огни телекамер, бросились к тележке с моющими средствами и быстро все расхватали…
Подробнее…


Тема 4: профессиональная косметика

Ищите новый знак на косметическом продукте
Качественная косметическая продукция вскоре будет поступать в Россию со знаком Международного стандарта. Это стандарт для косметической промышленности и надзорных органов, обеспечивающий новый инструмент для определения продукции с низким микробиологическим риском.
Подробнее…


Инновационные препараты для омоложения кожи ГИАЛРИПАЙЕР
Мы много пишем о том, что среди препаратов по мезотерапии крайне мало легальных, то есть прошедших процедуру регистрации как Изделие Медицинского Назначения и предназначенных для интрадермального применения. Закономерно, что мы получаем кучу вопросов от владельцев и специалистов салонного бизнеса – а какие, собственно, косметические препараты для мезотерапии легальны? Они есть, и они хороши!
Подробнее…


Халяльная косметика с сертификатом
Сертификат Халяль может стать маркетинговой фишкой и конкурентным преимуществом этнического салона красоты, рассчитанного на клиентов-мусульман. А такие предприятия в индустрии красоты и здоровья периодически появляются. Однако ничто не мешает ввести халяльную косметику и в обычном салоне красоты, подчеркивая эту особенность косметических препаратов в случае, если обслуживаются клиенты-мусульмане.
Подробнее…


Тема 5: салон и закон

Новый год – новые правила: что изменилось в нормативных документах салонного бизнеса в 2011 году
Отмена одних правил автоматически ведет за собой рождение десятка новых. Вот такая она – гидра бюрократии! Однако для владельцам салонного бизнеса и руководителям предприятий индустрии красоты надо взять на заметку что именно изменилось.
Подробнее…


Мезотерапия. Разрешенные в России технологии
В Федеральном Законе говориться Об обращении лекарственных средств говорится о необходимости регистрации оригинальных лекарственных препаратов, воспроизведенные лекарственные препараты, новые комбинации зарегистрированных ранее лекарственных препаратов, лекарственные препараты, зарегистрированные ранее, но произведенные в других лекарственных формах, в новой дозировке.
Подробнее…


Проверь легальность услуг: перечень разрешенных медицинских технологий
Ужесточаются меры по пресечению незаконного предпринимательства в области медицины, в том числе, и в косметологии. Нарушением считается использование неутвержденных медицинских технологий с применением незарегистрированных препаратов и оборудования. Мы подготовили список медицинских технологий разрешенных к применению на территории Российской Федерации.
Подробнее…


Тема 6: семинары в январе

29 января 2011 г. - бизнес-завтрак "Как открыть салон"
Самый популярный наш семинар - однодневный. Кратко, сжато, емко обо всем, что нужно знать, открывая салон красоты. Нюансы и детали - в нашем большом курсе, а в этом семинаре мы даем информацию укрупненно - взгляд с высоты птичьего полета. Прекрасно раскладывается в голове по полочкам все то, что предстоит сделать.
Подробнее…


29 января 2011 г. - курс Шесть суббот для старта салонного бизнеса
Большой курс обучения, не пожалейте пожертвовать шесть своих суббот на алтарь салонного бизнеса. И Вы будете знать практически все, что требуется новичку при создании своего салона красоты или СПА - в деталях и нюансах.
Подробнее…


Тема 7: заочные курсы обучения

Для тех, кто планирует открыть салон красоты: Создание, управление, продвижение салонного бизнес, - дата начала занятий - любое время
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, задаете вопросы по электронке, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Для управляющих и директоров: Дистанционный курс Управление и продвижение салонного бизнеса - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты.
Подробнее…


Для администраторов: дистанционный курс обучения администраторов - дата начала занятий - любое время
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
Подробнее…


С прогнозами на новый год многих экспертов отрасли Вы можете познакомиться на нашей новой Интернет-конференции. Не забывайте, что в правой колонке есть форма ответа - то есть Вы можете высказать свое мнение о том, что как Вы думаете, будет значимым в 2011 году. Это здесь…

Если Вы пропустили какие-то предыдущие рассылки, можете познакомиться с ними в архиве здесь…

Искренне Ваш, Александр Ходаков








Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100