Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | Салоны красоты Коломенская | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
Задать вопрос

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты под ключ

  




Варианты экономной рекламы салона красоты

Если ваш салон размещает рекламу на телевидении или в глянцевых журналах, значит вы спите и вам снится сон. Бюджеты на рекламу у большинства салонов настолько малы, что приходится ужом выкручиваться, чтобы хоть что-то на такие крошечные деньги сделать. И особенно обидно, когда реклама не срабатывает.

По просьбам трудящихся в салонном бизнесе приводим варианты экономных вариантов рекламы, затраты на которые в большинстве случаев из которых не превышают величину однодневной выручки обычного салона красоты. Некоторые и вовсе бесплатные. А если платные, то недорогие. При этом они зарекомендовали себя как продуктивные. Правда, рассчитывать на то, что у дверей сразу выстроится очередь клиентов не стоит, но в трудную пору съешь и морковку, коль яблочка нет. А времена наступают смутные, кризис пережить надо. И тут не до жиру, остаться бы живу - даже несколько новых клиентов в радость.

1. Каталоги и карты

В Москве большинство людей ищет салон по географическому принципу, набирая в поисковиках фразы типа «салон красоты метро такое-то». Или «стрижка метро такое-то». И так далее. В поисковой выдаче, как правило, первыми в топ 10 поисковой выдачи видны каталоги салонов красоты. Чаще всего это www.yell.ru, www.zoon.ru, www.msk.cosmo-expo.ru и другие. А также карты самих поисковиков Яндекс - http://maps.yandex.ru или Google - https://www.google.ru/maps

Нужно попадать в карты Гугля, Яндекса, 2 gis, и в многие каталоги салонов красоты, часто базовое размещение бесплатное или стоит недорого, это вы можете сделать самостоятельно, требуется только правильно написать заявки и отправить их.

Наши 18 каталогов салонов красоты, где мы можем разместить информацию о вашем салоне платно:

http://www.cosmo-expo.ru/
http://www.newsalon.ru/
http://www.salon-expert.ru/
http://www.spa-expert.ru/
http://www.spaprogram.ru/
http://www.podarok-sertifikat.ru/
http://www.fabrikabiz.ru/
http://www.startbiz.ru/
http://www.go2salon.ru/
http://www.massage-news.ru/
http://www.pro-parikmahera.ru/
http://www.pro-cosmetologa.ru/
http://www.beauty-face.ru/
http://www.pretty-body.ru/
http://www.pretty-face.ru/
http://www.best-manicure.ru/
http://www.pro-solarium.ru/
http://www.best-pedicure.ru/

Цена вопроса: 10 000 рублей. Однократно (раз и навсегда) на всех перечисленных сайтах.
Формат размещения: на базовом сайте http://www.msk.cosmo-expo.ru/ размещается
- заголовок с логотипом, адрес, телефон и ссылка на сайт, схема проезда
- текст о салоне (перечень услуги и т.д.) без внешних ссылок.
На всех остальных сайтах размещается наименование, адрес, телефон, по ссылке открывается подробная информация о салоне, размещенная на базовом сайте. Пример информации о салоне красоты

Отдельно каталоги СПА салонов (только для СПА салонов):
Цена вопроса: 5 500 рублей. Однократно (раз и навсегда) на всех перечисленных сайтах.
Опция — перечисление СПА программ на сайте www.spaprogram.ru/ и еще нескольких.
Примечание: мы не собираем плату за размещение помесячно или в год. У нас Вы платите один раз.


2. Соцсети

В соцсетях люди проводят много времени, там и нужно искать клиентов для салона. Достаточно трех - Инстаграм, Фейсбук и Вконтакте.

Работа состоит из нескольких направлений:

- постинг, то есть наполнение контентом, желательно ежедневно 1-2 поста по расписанию разнообразные интересные целевой аудитории сообщения, не только анонсы процедур, фото причесок мастеров салона, информация об акциях и спецпредложениях, но и поздравления с праздниками, утренние приветствия, юмор и т.п. Вы можете вести сообщества салона самостоятельно, либо доверить нам. Цена вопроса – ведение 1 группы 7 500 рублей в месяц, либо 3 одинаковых группы в трех соцсетях (FB, ВК, Инст) – 10 000 рублей в месяц.

- инвайтинг, то есть приглашение в группу потенциальных клиентов, увеличение числа подписчиков.
  • Мы беремся за Инстаграм, где у нас есть возможность не просто рассылать приглашения «всем подряд», а делать это с учетом территории (близлежащие к салону красоты районы), а также целенаправленно подписчикам определенных групп, например сообществ соседних салонов-конкурентов. Цена вопроса 5 тыс. рублей в месяц.
  • Мы можем взяться за развитие группы в Facebook, где мы можем приглашать определенное количество человек в месяц из числа наших друзей, а также друзей друзей – тех, для кому по роду деятельности важно выглядеть на все 100, а значит посещать салоны красоты. Это работники финансовой сферы, торговли, аптечного сектора, врачи, артисты, музыканты, труженики модной индустрии и т.п.
Примечание: добавление прозрачное и гарантированное, но останутся ли приглашенные в группе или нет, зависит от качества постинга, то есть насколько людям будет в группе интересно. И еще от того, насколько подходит им сам салон красоты, удобно ли его посещать. Цена вопроса 5 тыс. рублей в месяц.

- постинг в «чужих» сообществах с целевой аудиторией, например в группах, где сосредоточены москвички средних лет.

- таргетированная реклама, то есть заказ у самих соцсетей показа рекламы подходящей целевой аудитории (в нашем случае чаще всего выбираются женщины-москвички определенного района столицы, среднего возраста и т.п.). Такая платная реклама есть во всех соцсетях, она неплохо работает. Facebook, Вконтакте и Инстаграм предлагают размещение рекламных баннеров (тизеров) и постов с достаточно хорошим геотаргетингом: можно выбрать так, чтобы реклама показывалась жителям определенного города, района, вплоть до улицы, а также только женщинам определенного возраста, определенным образованием, которые интересуются красотой и здоровьем, и так далее. Есть косвенные регуляторы по уровню материального благосостояния. Стоимость сравнительно невелика. Отдача – тоже. Неплохой вспомогательный канал привлечения. Цена вопроса: на наш взгляд, разумно тратить на этот канал 5-15 тысяч рублей в месяц.


3. Отзывы в Интернете

Дело важное и тонкое. Многие люди, прежде чем идти в салон «пробивают» информацию о салоне в интернете и читают отзывы. Приходится писать отзывы, но аккуратно, соблюдая все предосторожности чтобы не заподозрили в «заказухе». Прежде всего, надо это делать регулярно, а не публиковать сразу много отзывов. Пример постинга отзывов.

Отзывы о салоне красоты – важное направление, упустить которое никак нельзя. Если оставить на самотек, не следить за негативными отзывами, не отвечать на них, то можно растерять всех клиентов. Отзывы о салоне красоты можно публиковать на определенных сайтах, где клиенты пишут о том, какие впечатления оставило посещение салона. Желательно, чтобы они не были слишком хвалебными (похожими на искусственные, выдуманные, фальшивые), а также чтобы они не были односложными «Сходил, понравилось». Важно упоминать в них имена конкретных работников.

У некоторых заведений совершенно ужасные негативные отзывы, с ними надо бороться, потому что такие отпугивают новых клиентов. Ликвидировать чужие отзывы невозможно, а вот добавить некоторое количество новых положительных отзывов вполне реально. Тогда люди будут их видеть первыми, а ругательные отзывы опустятся вниз, в подвал сайта. Попутно там, где есть возможность ставить салону оценку, можно ставить высокие баллы. Работа с отзывами только кажется простой, на самом деле она сложная и трудоемкая.

Алгоритм примерно такой:
  1. Надо ПРИДУМАТЬ хороший отзыв, написать его так, чтобы он был ПРАВДОПОДОБНЫМ, и не казался фальшивым. Это примерно минут 50 как минимум.
  2. Публиковать надо НЕ АНОНИМНО, потому что анонимные отзывы выглядят не очень убедительно. Поэтому требуется зарегистрироваться на сайте, для этого сначала открыть новый почтовый ящик e-mail – минут 10 работы. Затем с помощью нового почтового ящика зарегистрироваться на сайте – для каждого сайта это тоже минут 10 как минимум (ввести данные, получить письмо, авторизоваться). Как вариант – у многих сайтов есть возможность зайти через аккаунт в соцсетях. Только понятно, что каждый раз надо заходить с разных аккаунтов.
  3. Наконец, остается непосредственно запостить сам отзыв. Придется заходить несколько раз под разными IP адресами – то есть не с одного и того же компьютера, а с разных мест.

4. Заметки в интернете

Они тоже чем-то похожи на отзывы, но мягче. И легче попадают на верхние места в поисковой выдаче Яндекса и Гугля. В стоимость входит написание и размещение на сайте.
Примеры:
Обычная статья - цена вопроса 3 тыс. рублей за шт.
Репортаж с фото и выездом на место цена вопроса 7 тыс. рублей за шт.


5. Контекстная реклама

Один из самых дорогих, но при этом эффективных видов рекламы - когда вы платите самому Яндексу или Гуглю за то, что те показывают рекламные объявления в результатах поиска. Про этот вариант много написано, поэтому будем краткими - расход зависит от количество кликов по рекламным объявлениям, учет прозрачный – всю статистику предоставляют сами поисковые системы. Стоимость зависит от многих факторов, прежде всего от количества и вида салонных услуг и конкурентной ситуации.

Это весьма «прожорливое» направление, не зная тонкостей можно спустить на ветер много денег. Вы можете вести это направление самостоятельно, при этом платите напрямую поисковым системам. Но поскольку у новичков из-за неправильных настроек расход намного выше (иногда вдвое-втрое дороже), лучше эту работу поручить тем, кто имеет опыт.


ОСОБЫЕ ВИДЫ рекламы

  • Нишевая реклама – концентрация рекламы по узкому направлению, если у салона есть четкое конкурентное преимущество, есть какие-то редкие процедуры, например окрашивание хной или что-то особенное для коррекции фигуры. Или, например, специализация – вы обслуживаете беременных женщин, подростков с цветущей кожей. Сюда же входит нишевая реклама подарочных сертификатов и т.п.
У Вас есть подарочные сертификаты?

Они не только выгодны салону (деньги уже в кассе, а услуги еще не оказаны), но также играют роль привлечения новых клиентов, дают салону 10-15% первичных клиентов (для СПА салонов эта цифра обычно превышает 30-40%)
Поместите информацию о них в обзор http://www.newsalon.ru/8/14.htm, который находится в первой десятке Яндекса по фразе «Подарочные сертификаты салонов красоты». Это – работает! И мы добавим информацию о Ваших подарочных сертификатах на все профильные сайты:
Цена вопроса: 11 000 рублей. Размещение одновременно на всех перечисленных сайтах
Пример размещения: http://www.fabrikabiz.ru/sertifikat100/0.php?metro=&salon=254


  • Тизерная реклама – «сметание к себе на сайт» целевой аудитории с больших сайтов-миллионников с помощью тизера («цепкая» картинка и небольшой анонсный текст).
Поскольку данный вид рекламы весьма продуктивен, и обходится дешевле чем контекстная реклама по стоимости клика (перехода на сайт), мы рекомендуем им пользоваться активно. И даем расширенное пояснение о том, как это работает.

На подходящих сайтах-донорах с целевой аудиторией размещаются короткие объявления с картинкой, которые гарантируют определенное в договоре количество переходов на сайт салона либо на специально созданную посадочную страницу (если не понятно, что это такое – спрашивайте!).

На выбор пакеты по 1 000, 2 000, 5 000 переходов в месяц

В течение 2008-2014 годов нами опробованы десятки различных сайтов, прежде всего женских и медицинских (о здоровом образе жизни, похудении, диетах, коррекции фигуры и т.п.), и отобраны те, которые обладают хорошими донорскими способностями и могут обеспечить значительное количество переходов на сайт заказчика потенциальных клиентов, заинтересованных в продукции и услугах по теме красоты и здоровья.

Получается трижды отфильтрованная целевая аудитория:
  • Первый фильтр: то, что люди попали на сайт о красоте и здоровья,
  • Второй фильтр: люди осознанно нажимают на баннер (тизер) с коротким текстом, призывающим их рассмотреть эффективный вариант поддержания здоровья.
  • Третий фильтр: сам текст принимающей страницы на сайте заказчика, который должен быть составлен очень внятно и хорошо, быть продающим текстом, заинтересовывающим в покупке услуг и побуждающим обратиться в салон.
В итоге, звонить будут уже подготовленные к потреблению потенциальные клиенты.

Примеры тизеров:

Бесплатный проезд от м. Коломенское до салона

Совместите поездку в торговый центр ярмарки товаров для детей со стрижкой, маникюром, массажом
Посмотреть ...

Скидка 15% и более по выходным

каждое Воскресенье возможность вкусить наших деликатесных услуг по совершенно иным ценам
Посмотреть ...

Бьюти-дегустация

Приглашаем «продегустировать» разных специалистов и сделать свой выбор с меньшими затратами на эксперименты.
Посмотреть ...

Скидка 20% на лазерную косметологию

Сертифицированный американский лазер самого последнего поколения. Воспользуйтесь осенними скидками. Посмотреть ...

Работа ведется на полном аутсорсинге – поскольку мы гарантируем определенное количество переходов, то мы сами размещаем тизеры на различных женских и медицинских сайтах, постоянно корректируя тексты тизеров, места размещений, стараясь добиться наилучшей отдачи от рекламы.

Цена вопроса

Несколько вариантов пакетного размещения в зависимости от гарантируемого количества переходов на сайт Заказчика.

Пакеты Переходы к рекламодателю Цена в месяц
«Стандарт» 500 переходов в месяц 15 000 рублей
«Бизнес» 1 000 переходов в месяц 30 000 рублей
«VIP» 2 000 переходов в месяц 60 000 рублей

Внимание: мы гарантируем нижнюю границу (то есть «не менее чем…»). Обычно переходов бывает больше, чем обозначено в договоре. Соответственно стоимость одного клика снижается. В том числе из-за того, что при постоянной коррекции текстов и мест размещения тизеров постепенно достигается лучшее количество переходов. Из нашего опыта после продолжительной работы с рядом заказчиков стоимость клика эволюционно уменьшалась до 15 рублей и меньше. При этом Исполнитель не пересматривает условия договора в сторону повышения.

Критерием эффективности будет считаться обеспечение ежемесячных плановых цифр по посетителям сайта Заказчика. Контроль числа посетителей осуществляется по независимому счетчику www.Livinternet.ru с учетом коэффициента потерь 1,2, так как любой счетчик не успевает засчитывать до 20% переходов. Для обеспечения оперативного контроля и корректировки программ размещения информации и рекламы, Заказчик обеспечивает доступ к данным своего счетчика www.Livinternet.ru, передавая пароль Исполнителю.


РЕЗЮМЕ
Мы нарочно не упоминали в этом списке сайт салона красоты. Как говориться, каждый кто хочет чего-то добиться, Must Have хороший сайт. Сами мы сайтов не делаем, но знаем где недорого заказать хороший продукт.
В целом, мы за комплексный подход, когда задействуется не один, а сразу несколько вариантов рекламы. Комбинация нескольких каналов рекламы в интернете может дать существенный прирост первичных клиентов.
Рекламная компания запускается после анализа ситуации с конкретным салоном красоты, и по результатам постоянно корректируется. Несмотря на большой опыт работы, мы знаем - каждый объект специфический, и нужно пробовать разные варианты, мониторить обратную связь (количество посетителей сайта, телефонных звонков, первичных посетителей, средний чек по ним и так далее), и на основе выводов вносить изменения в пропорции задействованных каналов. В случае хорошей отдачи логично будет выделять больше средств на тот или иной канал коммуникации с потенциальными клиентами.

Комбинация нескольких рекламных мессаджей (что говорим) и нескольких рекламных каналов (где говорим) обеспечивает быстрое привлечение потенциальных клиентов, но чудес не бывает – если салон им не понравится, ходить они перестают. Так что, прежде чем тратиться на рекламу, следует убедиться, что в самом салоне все как надо.

Большинство из перечисленных вариантов экономной рекламы каждый салон красоты может делать самостоятельно. Хотя это требует времени, напряжения и все-таки некоторого умения. Мы привели расценки по некоторым пунктам, по которым вы можете заказать эти услуги нас. По некоторым вариантам – не писали, потому что они уточняются по месту.

Наш подход – мы приходим помогать не навсегда, одна из главных задач – чтобы вы научились добиваться результатов самостоятельно. Так что попробуйте, посмотрите как мы это делаем, а через какое-то время сами научитесь и будете все делать без нас, по образу и подобию того, как это делаем мы.


Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса,
сайт: http://www.fabrikabiz.ru/ мейл: fabrikabiz@ya.ru
Телефон: +7 (903) 798-93-03




Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Побалуйте себя в СПА!
Ясенево, Коньково, Теплый стан: новый свежий СПА салон с аромасауной, гидропроцедурами, тайским массажом и др. услугами. Попробуйте, оцените. Подробнее..
Омоложение кожи лица
Современная косметология может творить чудеса. Узнайте об этом больше. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты под ключ

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100