Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




Лицензирование салона красоты и СПА

  




Закажите услугу «инспектор по вызову»
Закажите услугу «инспектор по вызову», и наш специалист по нормативным вопросам проведет «предпроверку», то есть побывает в вашем салоне красоты до официальной проверки, даст подсказки и рекомендации что можно исправить, научит как встречать «гостей». Читайте подробнее о подготовке к проверке салона красоты, а также познакомьтесь с готовой консультацией о том, как салону красоты подготовиться к проверке самостоятельно.

<< назад к списку статей

О введении программ производственного контроля

П о с т а н о в л е н и е
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации

30.07.2002 Москва N 26

О введении программ
производственного контроля

 

В соответствии со статьей 32 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" №52-ФЗ и статьей 22 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов",

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести с 01.08.2002 примерные программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, в аптеках и парикмахерских (приложения 1,2,3,4).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Департамент госсанэпиднадзора (Иванов С.И.).

Г.Г.Онищенко
Не нуждается в государственной регистрации
письмо Минюста России N 07/7307-ЮД
от "01" августа 2002

Согласовано:
Главный государственный
санитарный врач
___________________________

Утверждаю:
Руководитель

_________________________


Программа производственного контроля (примерная)*

1. Ответственным за осуществление производственного контроля является

_________________________________________________________________
                                           (ФИО, должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:
- Федеральный закон от 30 марта 1999г. N52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение)
- Санитарные правила устройства, оборудования и содержания парикмахерских N981-72 от 19 июня 1972 г.

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

N п/п

ФИО сотрудника

Занимаемая должность

1.

 

 

2.

 

 

3.

 

 

4.

 

 

5.

 

 

6.

 

 

7.

 

 

8.

 

 

9.

 

 

10.

 

 

11.

 

 

12.

 

 

13.

 

 

14.

 

 

15.

 

 

4. Потенциальную опасность представляют манипуляции, связанные с риском заражения при бритье, производстве маникюра, педикюра.

5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:

N п/п

Наименование мероприятий

Периодичность

1.

Проверка наличия дезинфицирующих и моющих средств для обработки инвентаря и правильности их использования.

постоянно

2.

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров.

постоянно

3.

Проверка качества поступающей для использования продукции - документальная и органолептическая, а также условий и правильности её хранения и использования.

постоянно

4.

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены.

постоянно

* Примерная программа производственного контроля подготовлена для организаций, осуществляющих все виды парикмахерского обслуживания (бритье, стрижка, завивка, маникюр и др.).
Введена Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июля 2002г. № 26. Минюстом России признана не нуждающейся в государственной регистрации (письмо от 1 августа 2002г. N07/7307-ЮД).

 

Согласовано:
Главный государственный
санитарный врач
___________________________

 

 

Утверждаю:
Руководитель
_________________________

 

 


Программа производственного контроля (примерная)*

1. Ответственным за осуществление производственного контроля является

_________________________________________________________________
                                           (ФИО, должность, телефон)

 

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:
- Федеральный закон от 30 марта 1999г. N52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение)
- Инструкция по санитарному режиму аптечных организаций (аптек), утвержденная Приказом Минздрава России от 21 октября 1997 г. N309 (извлечение)**

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

N п/п

ФИО сотрудника

Занимаемая должность

16.

 

 

17.

 

 

18.

 

 

19.

 

 

20.

 

 

21.

 

 

22.

 

 

23.

 

 

24.

 

 

25.

 

 

26.

 

 

27.

 

 

28.

 

 

4. Потенциальную опасность представляет изготовление лекарственных средств в асептических условиях.

5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:

N п/п

Наименование мероприятий

Периодичность

1.

Проверка наличия дезинфицирующих и моющих средств для обработки инвентаря и правильности их использования.

постоянно

2.

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров.

постоянно

3.

Выявление сотрудников с инфекционными заболеваниями, повреждениями кожных покровов, направление их на лечение и санацию.

постоянно

4.

Проверка качества поступающей для использования продукции - документальная и органолептическая, а также условий и правильности её хранения и использования.

постоянно

5.

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены.

постоянно

* Примерная программа производственного контроля подготовлена для всех аптек, независимо от их организационно-правовых форм и ведомственной подчиненности, включая аптеки, обслуживающие стационарных больных (больничные аптеки, межбольничные аптеки, аптеки психиатрических и наркологических больниц), и аптечные распределительные пункты.
Введена Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июля 2002г. № 26. Минюстом России признана не нуждающейся в государственной регистрации (письмо от 1 августа 2002г. N07/7307-ЮД).

** Признан не нуждающимся в государственной регистрации. Письмо Минюста России от 17.12.1997г. N07-02-2112-97

 

Программа производственного контроля (примерная)*

1. Ответственным за осуществление производственного контроля является

_________________________________________________________________
                                           (ФИО, должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:
- Федеральный закон от 30 марта 1999г. N52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение)
- Федеральный закон от 2 января 2000г. N29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (извлечение)
- СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"**
- СП 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов".

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

N п/п

ФИО сотрудника

Занимаемая должность

1.

 

 

2.

 

 

3.

 

 

4.

 

 

5.

 

 

6.

 

 

7.

 

 

8.

 

 

9.

 

 

10.

 

 

11.

 

 

12.

 

 

13.

 

 

14.

 

 

4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия, колбасные изделия), другие продукты (товары):

____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
                                                перечислить

5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:

N п/п

Наименование мероприятий

Периодичность

1.

Проверка температуры воздуха внутри холодильников, холодильных камер, охлаждаемых витрин, другого холодильного оборудования.

ежедневно

2.

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров.

постоянно

3.

Проверка качества поступающей на реализацию продукции - документальная и органолептическая, а также сроков и условий её транспортировки, хранения и реализации.

постоянно

4.

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены.

постоянно

* Примерная программа производственного контроля подготовлена для объектов торговли (промтоварной и продовольственной), относящихся к субъектам малого предпринимательства. Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в которых средняя численность работников не превышает в оптовой торговле - 50 человек, в розничной торговле - 30 человек. К субъектам малого предпринимательства относятся также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные), относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли (статья 3 Федерального закона от 14 июня 1995 г. № 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации").
Введена Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июля 2002г. № 26. Минюстом России признана не нуждающейся в государственной регистрации (письмо от 1 августа 2002г. N07/7307-ЮД).

** Зарегистрирован Минюстом России 28.09.2001г., регистрационный N2956.

Согласовано:
Главный государственный
санитарный врач
___________________________

 

 

Утверждаю:
Руководитель
_________________________

 

 


Программа производственного контроля (примерная)*

1. Ответственным за осуществление производственного контроля является

_________________________________________________________________
                                           (ФИО, должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:
- Федеральный закон от 30 марта 1999г. N52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение)
- Федеральный закон от 2 января 2000г. N29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (извлечение)
- Санитарные правила 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (извлечение)**
- СП 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов" (извлечение)

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

N п/п

ФИО сотрудника

Занимаемая должность

29.

 

 

30.

 

 

31.

 

 

32.

 

 

33.

 

 

34.

 

 

35.

 

 

36.

 

 

37.

 

 

38.

 

 

39.

 

 

40.

 

 

41.

 

 

4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия), другие продукты (товары):

____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
                                                перечислить

5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:

N п/п

Наименование мероприятий

Периодичность

1.

Проверка температура воздуха внутри холодильников, холодильных камер, охлаждаемых витрин, другого холодильного оборудования.

ежедневно

2.

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров.

постоянно

3.

Проверка качества поступающей на реализацию продукции - документальная и органолептическая, а также сроков и условий её транспортировки, хранения и реализации.

постоянно

4.

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены.

постоянно

6. При возникновении следующих ситуаций следует немедленно известить центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора по телефону ________________________ :

- выход из строя холодильного оборудования;
- авария канализационной системы с изливом сточных вод в складские, производственные помещения;
- сообщение о кишечном инфекционном заболевании, отравлении, связанном с употреблением изготовленных блюд.

* Примерная программа производственного контроля подготовлена для столовых, ресторанов, кафе, баров и других организаций, предназначенных для приго-товлении пищи и напитков, их хранения и реализации населению.
Введена Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июля 2002г. № 26. Минюстом России признана не нуждающейся в государственной регистрации (письмо от 1 августа 2002г. N07/7307-ЮД).

07.09.2010




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




архив >>


Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





Лицензирование салона красоты и СПА

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100