Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Предпринимательская красота

Кирилл Харатьян

Помещения сейчас недороги, развернуться можно быстро, так же быстро можно и свернуться…

Неплохо, что этот медицинский центр закрылся: у них была неприятная реклама — «аборты в день обращения». Когда бы ни шел мимо, настроение портилось.

Теперь на месте бывших абортов — торжественная надпись: мы, дескать, открылись! Они — это опять салон красоты. Уже шестой в окрестностях моего дома, на расстоянии не более пяти минут ходьбы; а если взять район между тремя ближайшими станциями метро, то салонов красоты можно насчитать штук двадцать, и их число растет!

Странно. Район у нас не слишком густонаселенный, гигантских офисных центров тоже вроде бы нет, кто же обеспечивает такой мощный поток желающих навести красоту, что салоны красоты не прогорают, а все умножаются?

В пешей доступности у нас есть учебный комбинат, где готовят парикмахеров, маникюрш и т.д. Там, конечно, есть и свой салон красоты, очень дешевый: учащиеся тренируются. Пошел спросил у тамошних специалистов: чего в нашей местности есть такого, что столько возникает красоты? В учебном комбинате заинтересовались, говорят: вы нам дайте адреса, мы туда выпускников отправлять будем, а то девать их иногда некуда. А вообще, говорят, салоны красоты — распространенный бизнес, не знали, что ли?

Загадочно, хотя и приятно: раз на прическах, макияже, лампах для загара и полированных ногтях зарабатывать получается лучше, чем на абортах, значит, наши районные женщины находятся в хорошей социальной форме. Стоит, наверное, ждать демографических достижений. К тому же оборудование для салонов красоты относительно дешевое, а хороший мастер работает своим инструментом; платить мастеру за простой не принято, наоборот, мастер отчисляет процент от настриженного владельцу. У салонов красоты не слишком-то много проблем с санэпидстанциями и пожарными — во всяком случае, куда меньше, чем у ресторанов и кафе; практически нет товарных остатков и складских запасов; нет и ничего скоропортящегося. Лицензий никаких.

Казалось бы, при таком распространении в одном отдельно взятом районе одинаковых услуг эти самые услуги должны здорово дешеветь — конкуренция же. Так, по крайней мере, нас учит экономическая теория. Ну и обмишулилась эта теория, будучи применена к конкретным бизнес-обстоятельствам: цены во всех салонах красоты растут, причем, как кажется, растут дружно. Был, правда, эпизод и удешевления: летом вдруг снизились цены на услуги турбосоляриев, но, во-первых, это был всего лишь эпизод, а во-вторых, снизились тоже дружно.

В общем, красота! Идеальная бизнес-модель для московского предпринимательского климата. От чиновников мало что зависит. Помещения сейчас — из-за кризиса — недороги, развернуться можно быстро, так же быстро можно и свернуться…

Я не против салонов-то красоты. Стричься вот хожу в один из них, там мастер немногословный и аккуратный. Мне только кажется, что, расплодившись в таком количестве, они занимают место другого, чуть более сложного небольшого бизнеса — недорогого общепита, маленьких магазинчиков, где продавалась бы простая одежда и обычные предметы обстановки, может, каких-то мастерских или даже мясных лавок. Всего того, что в мире считается семейным бизнесом и чему — в качестве мощной антикризисной меры — принято помогать на муниципальном уровне.

По материалам газеты Ведомости

15.10.2009

 

Онлайн курс обучения администраторов начинается с тестирования, которое выявляет пробелы в знаниях.

В конце обучения - экзамен, 10 ситуационных задач из практики салонного бизнеса.

Те, кто не решил - возвращаются к началу курса, и проходят материал заново. И так до результата.

Заниматься можно не сходя с рабочего места.

Бонус – готовые скрипты администратора.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2024 NewSalon.ru