Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Как я создавала свой салон красоты

Елена Карташян, владелица и руководитель салона «Золотой Мандарин»

Как я создавала свой салон красоты Наверное, я по натуре перфекционист, потому что считаю, что если что-то делать, то только отлично. Поработав некоторое время врачом- ревматологом, почти закончив кандидатскую диссертацию, я поняла, что лично для меня гораздо интереснее не лечить уже больного человека, а заниматься укреплением его здоровья, способствовать продлению его молодости, красоты и активного долголетия. К тому времени я много раз была в Европе, Америке, с удовольствием посещала различные косметические и спа-центры. И когда появилось желание что-то в жизни поменять, пришло решение – открыть свой салон,сочетающий в себе последние достижения в области косметологии и СПА.

Было решено сделать салон класса люкс с полным комплексом услуг. Наша аудитория – люди состоявшиеся и состоятельные, которые ценят время, но еще больше ценят качество оказываемых им услуг. Наша задача – помочь им получить удовольствие и пользу от визита к нам. Этой идее подчинено все, начиная с помещения в зеленом районе Москвы с видом на пруд, и заканчивая штатным психологом, который консультирует наших клиентов и работает с коллективом.

Как я создавала свой салон красоты С момента появления идеи до ее реализации прошло полтора года. Честно говоря, на момент интервью наш салон еще официально не открыт, хотя есть уже десятка два клиентов, которые с удовольствием к нам ходят и знакомятся с нашими услугами. Будучи новичком в сфере индустрии красоты, я не рискнула заняться бизнесом самостоятельно, без помощи консультантов. Одновременно со строительством посещала курсы директоров салонного бизнеса. Однако, из полученной информации полезной оказалось не больше половины. Сейчас, когда я немного освоилась в новом качестве, пришла к такому выводу: надо обязательно советоваться с профи, но вместе с тем всегда и во все вникать самой, как бы ни было это тяжело и сложно.

Наш конек - аппаратная косметология и СПА-зона нашего салона. Насколько мне известно, салонов с таким набором услуг и такого арсенала специальной техники в Москве не более 15%. У нас есть ряд аппаратов, которые несомненно можно назвать уникальными. Среди них аппарат радиоволнового лифтинга «Термофайн лифт», который считается на настоящий момент единственной достойной альтернативой пластическим операциям. Другое чудо современной медтехники – аппарат трансдермальной электропорации, способный переносить через кожу многие лекарственные и косметические средства, что идеально, например, для мезотерапии. Также косметологические кабинеты нашего салона оснащены другими аппаратами, призванными корректировать фигуру и устранять многие косметические проблемы лица. Спа у нас полного цикла. Но поскольку противопоказаний к посещению спа-процедур все-таки достаточно, то все спа-клиенты сначала попадают к врачу, который подбирает для них индивидуальную программу.

Как я создавала свой салон красоты Особая категория наших клиентов – беременные женщины. Совместно с Центром планирования семьи и репродукции мы разработали для них довольно большую программу на кислородной косметике, направленной на укрепление кожи и предотвращение растяжек, а также, предлагаем процедуры на ультразвуковых аппаратах, помогающих мамам в период лактации. У нас есть специально для беременных массажные методики – легкие, для тех, кто испытывает боли в спине. А для желающих сохранить прежний цвет волос или сделать биологическую завивку, мы предложим специальные средства в парикмахерском зале.

Наверное, как и все, я столкнулась с проблемами при подборе персонала. Сейчас у нас 22 человека, а при полной загрузке будет порядка 30. Искать персонал приходилось всюду, на что ушло уйма времени. Жаль, что у нас нет специализированных агентств! Кроме собственно специалистов – косметологов, парикмахеров, мастеров маникюра и уже упомянутого психолога, в салоне есть менеджер по развитию бизнеса, а также менеджер по работе с клиентами. Это новые профессии в салонном бизнесе, но я рискнула их ввести, потому что индустрия красоты развивается также стремительно, как и любые другие, и ей просто необходимо менеджерское звено.

25.06.2007




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Дистанционный курс администраторов объемнее по количеству материала, чем очные тренинги, потому что «живом» обучении преподаватель всё объясняет устно, и успевает меньше рассказать, чем когда люди читают учебный материал, «напрягая извилины».

Вот почему при удаленном обучении авторам курса понадобилось гораздо более подробно «разжевывать» материал, тщательно разъясняя каждый пункт, делая восприятие доступным для ученика любой степени подготовленности.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2022 NewSalon.ru