Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Wellness: следующая ступень за СПА?

Настя Костюченкова

Wellness: следующая ступень за СПА? Новомодное слово «Велнесс» в Россию первыми привезли российские туристы, очарованные впечатлениями о незабываемом отдыхе с элементами релаксации в специальных пятизвездочных отелях, именуемых ныне повсеместно за рубежом Wellness - центрами. А недавно и у нас в стране, помимо традиционных фитнес - клубов и салонов красоты стали появляться новые заведения, название которых для нас пока еще в диковинку – Wellness салоны, Wellness студии, фитнес клубы в стиле Wellness и медицинские Wellness центры. Это подтверждают и специалисты салонного бизнеса, получившие несколько заказов на их разработку. И поставщики оборудования для Wellness, комплектующие новые концепции в стиле Велнесс.
Что же это такое Wellness? Для того, чтобы расшифровать понятие Wellness, требуется обратиться к философии Человека. Жаль, наше поколение не читает Платона, иначе мы бы знали его крылатую фразу, что «Человек – двуногое существо без перьев». Подразумевается, что Человек призван летать – по разуму и чувствам это ему дано от природы. Но груз повседневных проблем мешают воспарить над суетой, городская жизнь придавливает все ниже к земле. Но стоит лишь раз побывать в Велнесс-центре, и можно испытать забытые ощущения полета.

Вырваться из заколдованного круга
Человек ощущает эмоции своим сердцем и своим телом. Обратите внимание, как тело реагирует, когда вы радуетесь, огорчаетесь, боитесь чего-либо, или когда вы в гневе. На каждое из чувств реагируют те или иные мышцы и внутренние органы. Мы боимся, и вот уже во всех мышцах ощущаем скованность и зажимы. Wellness: следующая ступень за СПА? Мы счастливы, и вот ощущение свободы и легкости наполняет нас. Если вы часто испытываете какое-либо чувство, то тело запоминает это в мышцах, суставах, других органах. Если ситуация стрессовая, а какой ей еще быть у современного горожанина, то вследствие зажима, внутренние органы недополучают питания. Это является предпосылкой, первым звоночком, для развития различных заболеваний и ускоренного старения. Не зря же говорят, что все болезни – от нервов. К сожалению, наша жизнь очень часто насыщена отрицательными эмоциями, наше тело запоминает их. Зажимы становятся привычными. Уже и ситуация давно исчезла, но тело воспроизводит вновь и вновь то эмоциональное состояние, которое оно запомнило. Тело несет в себе информацию, и запоминает место свое во внешнем мире. И в голове привычными становятся одни и те же мысли. Они самовоспроизводятся вновь и вновь. Мир, отражая наше внутреннее состояние, снова и снова подкидывает те же ситуации. Мы попадаем в заколдованный круг.
Разорвать этот замкнутый круг, можно воздействуя как на наш разум (мысли), так и на наши чувства, которые воспринимаются телом человека. У человека пять органов чувств (зрение, слух, осязание, обоняние, вкусовые ощущения). На все эти органы чувств и направлено воздействие процедур Wellness. Важно, чтобы воздействие было комплексным, чтобы воздействие шло через тело на эмоции и затем на разум человека.
Таким образом, Wellness – это система оздоровления организма путем достижения гармонии психического состояния через достижение телесного удовольствия. Все, что заставляет нас чувствовать гармонию всего нашего Я с вселенной – это Wellness. Многие клубы предлагают различные Wellness программы. Каждый из них по своему пытается достичь гармонии у своих клиентов, и все это называется Велнесс.

Настоящий Wellness – это вода, огонь, цвет, свет, музыка, прикосновения, ароматы, вкус и… безмятежность души
Современный человек порвал незримые нити, связывающие его с природой. Wellness: следующая ступень за СПА? Наша пища почти не содержит природных веществ, мы используем синтетические заменители всего того живого и чистого, что раньше окружало Человека и воздействовало на все его пять чувств. Вместо восхода солнца мы теперь видим телевизор, вместо шума листвы мы слышим рокот автомобилей, вместо вкуса пищи – вкусовые добавки, если прикосновения – так к пластмассе, если ароматы – так или выхлопные газы, или голландские розы, пахнущие пылью. В итоге наш организм не получает ни одного живого, природного сигнала от органов нашей первой сигнальной системы. Как запустить уснувший внутренний механизм здоровья, чтобы вернуть полноценную, здоровую жизнь?
Wellness: следующая ступень за СПА? По теории восточной медицины, "вода" и "огонь" являются основами для жизни человека. Вода означает отрицательную энергию "инь", а огонь - положительную энергию "янь". В организме существует гармония двух этих состояний. Если у человека сохраняется равновесие между инь и янь, то он здоров, и наоборот, если равновесие нарушено, то человек болеет. Поэтому, сохранение гармонии "инь" и "янь" является основой для предупреждения всех заболеваний.
Первое, что необходимо для Wellness – это вода. Вода — древнейшее из всех природных лекарств — обладает мощным лечебным воздействием. Она издревле использовалась в традиционных средствах народного водолечения, так и в самых современных, научно обоснованных методах гидротерапии.
Вторая непременная составляющая Wellness – огонь. Наверное, не случайно, что рядом с водой на Востоке всегда помещают частичку огня. В Велнес-центрах его функции выполняют бани, сауны, хаммамы, инфракрасные кабины. Прогревающие процедуры всегда и у всех народов ценились высоко. Культура парения возводилась чуть ли не в священный культ. Парение дает очень много и телу и душе. Уметь париться – это целое искусство.
В Wellness – центрах к «огню и воде» всегда добавляют специальные музыкальные программы для релаксации. Добавьте сюда массаж, цветотерапию, ароматерапию, выпейте фито-коктейль, и многое другое - ивсе ваши пять органов чувств будут работать в режиме Wellness.
Но самое главное в Wellness, это то, как вы относитесь к процедурам. Релаксация и безмятежность души – вот без чего не будет эффекта! Если принимать процедуры и продолжать думать о делах, то польза от этого будет небольшая.
Необходимо просто раствориться в своих чувствах, сосредоточиться на своих ощущениях, отключиться от беспокойных мыслей. Кроме того, переживая какое-либо ощущение, будь то купание в гидромассажной ванне или сеанс массажа, мы воспринимаем это в контексте тех ощущений, которые мы получали на берегу моря или вспоминая то ощущение покоя и счастья, когда нам было хорошо. Вспомните это ощущение. Ощутите это всем своим телом, всеми чувствами, всей душой. Возьмите это ощущение с собой в жизнь, сделайте себе, быть может, самый дорогой подарок!

27.01.2006

 

Онлайн курс обучения администраторов начинается с тестирования, которое выявляет пробелы в знаниях.

В конце обучения - экзамен, 10 ситуационных задач из практики салонного бизнеса.

Те, кто не решил - возвращаются к началу курса, и проходят материал заново. И так до результата.

Заниматься можно не сходя с рабочего места.

Бонус – готовые скрипты администратора.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2024 NewSalon.ru