Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Мобильный салон красоты на выезд к клиенту домой - законно ли это?

В Интернете становится все больше предложений о надомном обслуживании. Если раньше это были частники – мастера маникюра, парикмахеры, косметологи и массажисты, то теперь все больше сайтов, называющих себя мобильными или виртуальными салонами красоты, предлагающими комплексные услуги – выезды на дом к клиентам самых разнообразных специалистов.  Появились свои бренды Интернет-салонов, публикующие фотогалереи работ, дающие рекламу.

Поскольку мы занимаемся проектированием и созданием салонов красоты, мы тоже заметили, что чаще и чаще стали приходить письма от тех, кто хотел бы заняться предоставлением таких услуг и организовать именно мобильные салоны красоты. Намерения, в принципе, хороши – если Гора не идет к Магомеду, то Магомед может прийти к горе. Конечно, стричься или делать маникюр у себя дома под шкворчание котлет занятие не слишком занимательное, ведь лишая себя удовольствия побывать в салоне, такие клиенты обкрадывают себя эмоционально. Но тем не менее, почему бы такому выездному салонному бизнесу не существовать легально?

Поэтому, получив очередное письмо от новичков этого особого сегмента бизнеса красоты и здоровья, мы решили дать ему ход.

Вот цитата из самого письма:

Мы бы хотели открыть   мобильный салон красоты, когда мастера выезжают на дом к клиенту.  Мастера будут находится в офисе, где будут хранится инструменты, космет. препараты.  Будут представлены следующие услуги: маникюр, педикюр, массаж, СПА программы, косметологические процедуры (элементарные, без глубоких чисток и иньекций).  Интересует необходимая разрешительная документация.

Законно ли это? – такой вопрос мы задали специалистам юридической фирмы «Клифф», специализирующейся на вопросах разрешительной документации и юридического сопровождения салонного и СПА бизнеса.  И получили следующий ответ:

Добрый день,
Разрешение СЭС дается на помещение, а услуги косметологии требуют наличия медицинской лицензии и тоже дается на помещение, поэтому с точки зрения законодательства
Такая схема работы незаконна.

С уважением
Скворцова Инга В.
Директор по развитию
Юридической фирмы "КЛИФФ"

13.03.2010

 

Онлайн курс обучения администраторов начинается с тестирования, которое выявляет пробелы в знаниях.

В конце обучения - экзамен, 10 ситуационных задач из практики салонного бизнеса.

Те, кто не решил - возвращаются к началу курса, и проходят материал заново. И так до результата.

Заниматься можно не сходя с рабочего места.

Бонус – готовые скрипты администратора.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2024 NewSalon.ru