Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Опять считаем рабочие площади салона красоты

В перечне площадей помещений нового СанПиНа появился кабинет администратора, который как сказано можно объединить с зоной ожидания и гардеробом. Получается что теперь или ресепшен не меньше чем на 9 метров делай, или администратору кабинет выделяй? Или этот кабинет все-таки не обязателен? И еще один вопрос про площадь парикмахерского зала. Если в зале 4 парикмахерских места и одна мойка, я могу площадь рассчитать как 3*4,5+8 метров, или надо 4*4,5+8 отдельное помещение?

Консультанты КО «Фабрика Бизнеса» отвечают на поставленный вопрос:

По вопросу площади зала ожидании  (ресепшн) и кабинета администратора салона красоты. Если внимательно изучить таблицы, то получается, что  площадь зала ожидания и гардероба должны быть не менее 6 кв. м.,  а площадь кабинета администратора 9 кв. метров. А внизу (смотрите внимательно в самом конце документа) есть сноска «* при совмещении помещений суммарная площадь  должна быть не менее 9 м2 .». То есть  совместив зал ожидании, кабинет администратора и гардеробную мы можем использовать всего 9 кв. метров.

Надо сказать, что во многих западных странах ресепшн в таком роскошном виде, как принято в России вовсе не существует. Есть стойка  у входа в салон красоты, но даже за ней не всегда сидит  администратор. Мастера подходят к  стойке и сами выбивают чек на кассовом аппарате или вносят информацию о том, когда придет клиент в общий компьютер.

Теперь, как рассчитать площадь парикмахерского зала. Если есть отдельное помещение для мытья волос, то рабочее место парикмахера может составлять  – 4,5 м².  Если такое место не выделено, то рабочее место парикмахера - 8 м².

Это делается с учетом не только наличия в зале моек для мытья волос, но и определенной площади воздухообмена, расчета уровня влажности.

В данном конкретном случае мойка не является отдельным рабочим местом – это влажная зона в парикмахерском зале. Поэтому считаем: 3 рабочих места парикмахера умноженных на 8 квадратных метров  и получаем 24 квадратных метра. Вот площадь  парикмахерского зала.

Или же выносим мойку в отдельное помещение – 8 квадратных метров и создаем отдельный  зал для парикмахерского обслуживания (3 рабочих места х на 4, 5 кв. метра – 13, 5 квадратных метра общей площадью). В целом получится 21, 5 кв. метра).

Есть выбор.

Консультанты КО «Фабрика бизнеса» считают, что руководитель  салона красоты  при «нарезании» площадей внутри помещения справится с этим не так профессионально, как специалист по проектированию салонов красоты и других предприятий индустрии.  Технологическое проектирование — тонкая штука, и не всем дано...

18.08.2010




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Онлайн курс обучения администраторов начинается с тестирования, которое выявляет пробелы в знаниях.

В конце обучения - экзамен, 10 ситуационных задач из практики салонного бизнеса.

Те, кто не решил - возвращаются к началу курса, и проходят материал заново. И так до результата.

Заниматься можно не сходя с рабочего места.

Бонус – готовые скрипты администратора.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2022 NewSalon.ru