Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Косметология в салоне красоты

Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста: 1. с лета 2009 года введена новая специальность - косметология (она не разделяется на хирургическую и терапевтическую). Почему в лицензионной палате выдают лицензии по отдельности: на косметологию терапевтическую и хирургическую?
2. Если нам недавно выдали лицензию на косметологию терапевтическую, можем ли мы выполнять инъекционные процедуры (мезо, ботокс, филлеры) при условии, что у нас есть обученный врачебный персонал и есть процедурный кабинет.
Екатерина

Консультанты КО «Фабрика Бизнеса» отвечают: специальность косметолога одна – а разрешения разные:

Для получения лицензии на оказание определенных услуг требуется не только подтверждение специальности врача-косметолога, но и разрешение на проведение определенных манипуляций в специально оборудованном помещении.

Поэтому ваш врач-косметолог должен делать разные процедуры в разных кабинетах (терапевтический прием вести в одном, а хирургический в другом), поскольку требования к манипуляциям терапевтическим и хирургическим значительно разнятся.

Обратите внимание на тот факт, что в силу вступили новые Санитарные правила и нормы 2.1.3.2630 -10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». Согласно им и будет теперь проверяться соблюдение санитарно-эпидемиологических норм для помещений хирургического и косметологического профиля.

На подходе еще один документ, который широко обсуждается общественностью – это Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю «косметология».

Как только этот Порядок вступить в силу, будут четко очерчены требования к разным кабинетам косметологии, а вообще их будетнесколько, по крайней мере, если судить по стандартному набору услуг в салонном бизнесе, порядок предусматривает следующие помещения:
- кабинет аппаратных методов лечения кабинета для инъекционных технологий,
- кабинет для проведения деструкций на коже и её придатках,
- кабинет для коррекции подкожно - жировой клетчатки,
- хирургический кабинет (малая операционная).

И еще, по необходимости – кабинеты трихолога и подолога (причем, согласно новым санитарным правилам, совмещать их будет нельзя!)

И кстати, обратите внимание, что специальность «врач-косметолог»  сейчас подтверждается документом государственного образца о прохождении постдипломной учебы не менее 500 часов.

Если  есть процедурный кабинет

Да, если у вас есть процедурный кабинет, в нем можно оказывать услуги, связанные с инъекционными методиками. Но вы, как руководитель салона красоты, должны знать одну очень важную вещь – ваш врач-косметолог может работать только с теми препаратами и методиками, на использование которых у него есть разрешение – свидетельство о прохождении курса обучения.

Проще говоря – если он учился  делать инъекции Диспорта, то не имеет права колоть Ботокс, Лантокс и Ксеомин!

09.09.2010

 

Трудно найти хорошего администратора в салон красоты.

Если готового специалиста нет, то можно обучить наиболее толкового претендента на должность.

Хороший вариант - дистанционный курс обучения. При покупке он остается у покупателя. Это своего рода гарантия, что знания не будут утеряны вместе с уволенным сотрудником, и по ним без труда можно обучить новеньких.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2024 NewSalon.ru