Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Лучшие салоны красоты Ясенево

Настя Костюченкова

По заданию редакции требовалось сделать обзор предприятий салонного бизнеса в каком-нибудь отдельно взятом спальном районе Москвы. Мой выбор пал на Ясенево. Почему именно Ясенево можете не спрашивать. Просто для меня это удобно и близко в данный момент времени.

Пойти тайным покупателем постричься или покрасить ногти - на все салоны красоты волос не хватит, поэтому оценка велась органолептически, иными словами - на вкус и цвет. Кто-то скажет, что это поверхностно, и ошибется. Потому что я самый настоящий ходок по салонам красоты, и в моем возрасте нелепо было бы не научиться определять уровень салона красоты «по одежке», то есть по тому, как он выглядит, по тому какие там цены, загрузка клиентами и так далее. Кроме того, многое скажут о салоне местные жители, которых вокруг много. Можно даже сказать, что у меня вышло небольшое маркетинговое исследование.

Итак, столичный спальный район Ясенево, около 200 тысяч жителей. Целый город! Как и везде, обнаружилось три десятка различных заведений - обычных парикмахерских, салонов красоты эконом, мидл и бизнес-класса, специализированных студий маникюра и загара. Вполне себе обычный срез рынка услуг, и традиционная пирамида - внизу достаточно много дешевых предприятий, посередине поменьше мидл-класса, и наверху - отдельные, единичные салоны красоты бизнес-класса.

Чего определенно не хватает, так это предприятий СПА-направленности, и комплексных центров, в которых есть и бьюти и спа. Если не брать многопрофильный развлекательный центр Мореон, построенный на месте печально известного аквапарка, где по сути так и остался аквапарк и фитнес с перекусом в ресторанах, а словом СПА обзывается набор разных бань и джакузи, а также спортивного бассейна, более ничего водно-оздоровительного в районе мною не обнаружено. На мой вопрос – а куда же вы все ездите за спа-услугами (?) кто-то лишь обреченно махнул рукой, кто-то ответил, что приходится ездить в центр и в соседние районы, а кто-то назвал сауну, которая при знакомстве мне показалась скорее предприятием порно-услуг, поэтому не будем больше о ней.

Однако к радости аборигенов недавно состоялось торжественное открытие Центра красоты и СПА на Айвазовского, где кроме всего прочего, есть еще и тайские массажисты - тоже явление для Ясенево почему-то уникальное. Согласитесь, по всей столице раскинулась плотная сеть точек всяческих тайских массажных салонов, исчисляемых десятками, работающих под брендом Тай Рай, Семь Красок, Паллада и иже с ними. Казалось бы, яблоку негде упасть, чтобы оно не придавил какую-нибудь нещадно эксплуатируемую тайку, ан нет! В Ясенево этнические массажи появились недавно, и там же - на Айвазовского,2.

Впрочем, расскажу все по порядку, начиная с самых продвинутых, популярных и хорошо экипированных заведений салонного бизнеса. И закончу несколькими представителями предприятий эконом класса, которые неплохо выглядят и которых стоит упомянуть. Потому что встречались мне также такие страшилища, наследство советских времен, которые еще почему-то не вымерли как мамонты, и продолжают огорчать своим присутствием. Были также и какие-то незапоминающиеся, проходные точки бытового сервиса, которые просто выпали из моего описания. А в специализированные студии маникюра и загара я просто не заходила.

Центр красоты и СПА на Айвазовского, салон красоты+СПА+тайский массаж
Г. Москва, ул. Айвазовского, 2
тел +7 (495) 426-18-11, +7 (495) 426-82-11
Часы работы: 10.00 – 22.00

Лучшие салоны красоты Ясенево

Свеженький, новый с иголочки, располагающий к себе комплексный салон, поселившийся в двухэтажном здании бытового комплекса, рядом с известной стоматологией Новодента. Антураж внутри лучше чем у здания снаружи, есть парковка, где можно найти место. Работает стилист, мастер маникюра и педикюра, косметолог, СПА-операторы и тайские массажистки. Есть комплексные программы. Достаточно редкое явление - у заведения есть медицинская лицензия, поэтому косметолог делает все, что только можно себе представить - колет ботокс, рестилайн, делает всяческие мезо-процедуры, биоревитализацию т так далее. Интернет-сайт не ахти, но все услуги перечислены, и он дает некоторое представление о самом заведении: www.labestetik.ru.

Салон красоты «ЛюкS», расположенный по адресу:
г. Москва, Литовский бульвар, д.22, ТД «Ясенево», 2-й этаж., тел.+7 (495) 425-21-00 +7 (495) 426-79-77
Часы работы: 9.00 - 22.00 Выходные 9.00-21.00

Лучшие салоны красоты Ясенево

Салон расположен в торговый комплексе «Ясенево», на 2 этаже.

Это современный салон. Интерьер выполнен в классическом стиле. Здесь представлен широкий спектр услуг.Салон позиционируется как «мультибрендовый» (хотя аббревиатура скорее всего подходит для магазина), т.е. работает на большом количестве косметических линий. К какому-то типу его сложно причесть, так как пытается охватить представителей всех социальных слоев. В салоне работает достаточно квалифицированный персонал. Существует система скидок, абонементы, акции, в том числе сезонного характера. Интернет сайт в разработке.

Обыкновенное чудо, салон красоты + фитнес, бизнес-класс, м. Ясенево
г. Москва, ул. Ясногорская, д. 2 , тел +7 (495) 425-21-00, +7 (495) 426-79-77
Часы работы: 9.00 - 22.00 , в выходные 9.00-21.00

Лучшие салоны красоты Ясенево

Салон красоты современного формата (хотя это скорее клуб) расположен в торгово-развлекательном центре на втором этаже. В этом здании находятся ресторан, магазины (Зеленый перекресток), аптека. Салон включает в себя:

- Салон красоты «бизнес-класс»: парикмахерский зал (стрижка, укладка, окрашивание), солярий (вертикальный), маникюр (моделирование ногтей типсами и формами, коррекция любой сложности, наращивание ногтей) и педикюр (коррекция формы ногтей, пилинг, SPA-педикюр, маска, массаж для ног и лечебными бальзамами). В кабинете косметологии: испанские гликолевые пилинги, антицеллюлитный массаж, антистрессовая стоун – терапия, медовый массаж

- Тренажерный зал, кардиозона, зал групповых занятий

- Стоматология (осмотр, отбеливание, лечение зубов)

- Кафе-бар (кофе, мороженое, коктейли)

«Глосс»» - салон красоты «бизнес - класса»
Москва, Рокотова ул., 2-А , тел. 8-495-4260211
Часы работы: 9.00-21.00, сб, вс 10.00-21.00

Лучшие салоны красоты Ясенево

Салон существует 6 лет. За это время заработал большую популярность. В выходные дни – полная запись (работают 6 чел в смену).Салон не оснащен высокотехнологичным оборудованием (технологические аппараты здесь представлены по минимуму: - Косметологический комбайн по уходу за лицом, - УЗ-аппарат по лицу, - Аппаратный маникюр, - Аппаратный педикюр)

Квалифицированный персонал (многие, по их словам, сюда перешли из салона «Обыкновенное чудо»). В качестве рекламы используются: визитки, календари, ит.д.

Интернет сайт - визитка.

Ред лайн - студия красоты «мидл – класса»
г. Москва, ул. Рокотова, д. 5, тел. 725-85-98
Часы работы: 10.00-21.00

Лучшие салоны красоты Ясенево

Салон находиться в торговом центре на 2 этаже. Здесь же расположен магазин «Седьмой континент» и фитнес клуб «ALEX fitnes. Набор услуг в салоне вполне стандартный. Реклама - вывеска, информация в интернете практически отсутствует.

Сайт отсутствует

«Мирадор» - салон красоты «мидл класса»,
г. Москва, ул. Новоясеневская, д. 16 корп. 1, тел. 8(495) 421-46-96
Часы работы: 9.00-21.00

Лучшие салоны красоты Ясенево

«Мирадор» - Центр здоровья и красоты, представляет собой городскую сеть (в Москве 4 салона) медицинских центров и салонов красоты. Работает в Москве с 1999 года. Что касается салона красоты именно в районе Ясенево, то он отличается от остальных салонов. Здесь не приставлены услуги СПА и аппаратной косметологии, в связи с тем, что мед. лицензию на данное помещение не возможно получить (помещение не соответствует нормам СЭС). Команда - дипломированные высоко квалифицированные специалисты.

«МагиАрт» - салон красоты «эконом – класса»
г. Москва, Литовский бул., 28, тел. +7 (495) 427-87-70
Часы работы: 9.00-21.00 Воскр. 9.00-19.00

Лучшие салоны красоты Ясенево

Салон расположен на 2 этаже. Что бы попасть в салон надо пройти по грязной лестнице. Место администратора находится в закрытой кабинке, похожей на «кассу» из сказки «Буратино» Персонал низкоквалифицированный. Сайт указанный на визитке, не существует. Этот салон я вставила в отчет для разнообразия, можно сказать в шутку, ведь статья называется «лучшие салоны красоты Ясенево». Но видели бы вы худшие салоны этого района, это просто мама не горюй! Поэтому этот хотя бы внешне пригож, поглядите на фотку.

«Алина» - салон красоты «эконом - класса»
г. Москва, Литовский бульвар, д.22, тел. 8(495) 4269700
Часы работы: 9.00-21.00

Лучшие салоны красоты Ясенево

В помещение салона расположено ателье. Администратор отсутствует

Мастера работают на своей косметике (марок не знают). Сайт отсутствует.

«Город красоты» - салон красоты «мидл класса»,
г. Москва, ул. Новоясеневский пр-т, д.22, к.1, тел. (495) 421-68-10 (495) 722-01-64
Часы работы: Вт - Вск 9:00-21:00 Пн 9:00-20:00

Лучшие салоны красоты Ясенево

Сеть салонов существует 9 лет. Когда-то была парикмахерской №1 ,теперь «Город Красоты».Работают высококвалифицированные профессионалы, многие из которых обучались за рубежом у самых именитых стилистов. В сети салонов «Город Красоты» открыты VIP-ЗАЛЫ.В салоне довольно большой спектр услуг, при этом низкие цены
Сайт:

Резюме

Лично мое мнение - в Ясенево не так много хороших мест. Даже странно, что целые пласты услуг отсутствуют, и современный, дорогой и культурный район столицы, в общем-то, по уровню салонного бизнеса один из отстающих на фоне общемосковского триумфа. Думается, сюда охотно переместились бы салоны из самых конкурентных районов, где им нет житья. С Мичуринского проспекта, из Марьино и так далее.

В целом, пойти конечно есть куда, но хотелось бы большего разнообразия. А когда местным жителям выбирать приходиться всего лишь из трех-четырех достойных заведений, то как-то вроде и не в Москве живешь!

«Тщательнее, ребята!», как говаривал Михаил Жванецкий. В данном случае это просьба-предложение к руководителям местного салонного бизнеса. Есть еще куда стремиться.

31.05.2013

 

Дистанционный курс администраторов объемнее по количеству материала, чем очные тренинги, потому что «живом» обучении преподаватель всё объясняет устно, и успевает меньше рассказать, чем когда люди читают учебный материал, «напрягая извилины».

Вот почему при удаленном обучении авторам курса понадобилось гораздо более подробно «разжевывать» материал, тщательно разъясняя каждый пункт, делая восприятие доступным для ученика любой степени подготовленности.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2024 NewSalon.ru