Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




управление салоном красоты

  




Виртуальные конференции
Тематические обзоры о салонном деле. 13 экспертов и вы…
Новости косметики и оборудования
Их сейчас читают ваши конкуренты и решают, как вас обойти…
Поставщики от А до Я
Адреса, пароли, явки: где искать оборудование, косметику и т.п.
Научиться салонному бизнесу
С этого бы начать. Быть может еще не поздно это сделать…

<< назад к списку статей

Лучшие салоны красоты Ясенево

Настя Костюченкова

По заданию редакции требовалось сделать обзор предприятий салонного бизнеса в каком-нибудь отдельно взятом спальном районе Москвы. Мой выбор пал на Ясенево. Почему именно Ясенево можете не спрашивать. Просто для меня это удобно и близко в данный момент времени.

Пойти тайным покупателем постричься или покрасить ногти - на все салоны красоты волос не хватит, поэтому оценка велась органолептически, иными словами - на вкус и цвет. Кто-то скажет, что это поверхностно, и ошибется. Потому что я самый настоящий ходок по салонам красоты, и в моем возрасте нелепо было бы не научиться определять уровень салона красоты «по одежке», то есть по тому, как он выглядит, по тому какие там цены, загрузка клиентами и так далее. Кроме того, многое скажут о салоне местные жители, которых вокруг много. Можно даже сказать, что у меня вышло небольшое маркетинговое исследование.

Итак, столичный спальный район Ясенево, около 200 тысяч жителей. Целый город! Как и везде, обнаружилось три десятка различных заведений - обычных парикмахерских, салонов красоты эконом, мидл и бизнес-класса, специализированных студий маникюра и загара. Вполне себе обычный срез рынка услуг, и традиционная пирамида - внизу достаточно много дешевых предприятий, посередине поменьше мидл-класса, и наверху - отдельные, единичные салоны красоты бизнес-класса.

Чего определенно не хватает, так это предприятий СПА-направленности, и комплексных центров, в которых есть и бьюти и спа. Если не брать многопрофильный развлекательный центр Мореон, построенный на месте печально известного аквапарка, где по сути так и остался аквапарк и фитнес с перекусом в ресторанах, а словом СПА обзывается набор разных бань и джакузи, а также спортивного бассейна, более ничего водно-оздоровительного в районе мною не обнаружено. На мой вопрос – а куда же вы все ездите за спа-услугами (?) кто-то лишь обреченно махнул рукой, кто-то ответил, что приходится ездить в центр и в соседние районы, а кто-то назвал сауну, которая при знакомстве мне показалась скорее предприятием порно-услуг, поэтому не будем больше о ней.

Однако к радости аборигенов недавно состоялось торжественное открытие Центра красоты и СПА на Айвазовского, где кроме всего прочего, есть еще и тайские массажисты - тоже явление для Ясенево почему-то уникальное. Согласитесь, по всей столице раскинулась плотная сеть точек всяческих тайских массажных салонов, исчисляемых десятками, работающих под брендом Тай Рай, Семь Красок, Паллада и иже с ними. Казалось бы, яблоку негде упасть, чтобы оно не придавил какую-нибудь нещадно эксплуатируемую тайку, ан нет! В Ясенево этнические массажи появились недавно, и там же - на Айвазовского,2.

Впрочем, расскажу все по порядку, начиная с самых продвинутых, популярных и хорошо экипированных заведений салонного бизнеса. И закончу несколькими представителями предприятий эконом класса, которые неплохо выглядят и которых стоит упомянуть. Потому что встречались мне также такие страшилища, наследство советских времен, которые еще почему-то не вымерли как мамонты, и продолжают огорчать своим присутствием. Были также и какие-то незапоминающиеся, проходные точки бытового сервиса, которые просто выпали из моего описания. А в специализированные студии маникюра и загара я просто не заходила.

Центр красоты и СПА на Айвазовского, салон красоты+СПА+тайский массаж
Г. Москва, ул. Айвазовского, 2
тел +7 (495) 426-18-11, +7 (495) 426-82-11
Часы работы: 10.00 – 22.00

Лучшие салоны красоты Ясенево

Свеженький, новый с иголочки, располагающий к себе комплексный салон, поселившийся в двухэтажном здании бытового комплекса, рядом с известной стоматологией Новодента. Антураж внутри лучше чем у здания снаружи, есть парковка, где можно найти место. Работает стилист, мастер маникюра и педикюра, косметолог, СПА-операторы и тайские массажистки. Есть комплексные программы. Достаточно редкое явление - у заведения есть медицинская лицензия, поэтому косметолог делает все, что только можно себе представить - колет ботокс, рестилайн, делает всяческие мезо-процедуры, биоревитализацию т так далее. Интернет-сайт не ахти, но все услуги перечислены, и он дает некоторое представление о самом заведении: www.labestetik.ru.

Салон красоты «ЛюкS», расположенный по адресу:
г. Москва, Литовский бульвар, д.22, ТД «Ясенево», 2-й этаж., тел.+7 (495) 425-21-00 +7 (495) 426-79-77
Часы работы: 9.00 - 22.00 Выходные 9.00-21.00

Лучшие салоны красоты Ясенево

Салон расположен в торговый комплексе «Ясенево», на 2 этаже.

Это современный салон. Интерьер выполнен в классическом стиле. Здесь представлен широкий спектр услуг.Салон позиционируется как «мультибрендовый» (хотя аббревиатура скорее всего подходит для магазина), т.е. работает на большом количестве косметических линий. К какому-то типу его сложно причесть, так как пытается охватить представителей всех социальных слоев. В салоне работает достаточно квалифицированный персонал. Существует система скидок, абонементы, акции, в том числе сезонного характера. Интернет сайт в разработке.

Обыкновенное чудо, салон красоты + фитнес, бизнес-класс, м. Ясенево
г. Москва, ул. Ясногорская, д. 2 , тел +7 (495) 425-21-00, +7 (495) 426-79-77
Часы работы: 9.00 - 22.00 , в выходные 9.00-21.00

Лучшие салоны красоты Ясенево

Салон красоты современного формата (хотя это скорее клуб) расположен в торгово-развлекательном центре на втором этаже. В этом здании находятся ресторан, магазины (Зеленый перекресток), аптека. Салон включает в себя:

- Салон красоты «бизнес-класс»: парикмахерский зал (стрижка, укладка, окрашивание), солярий (вертикальный), маникюр (моделирование ногтей типсами и формами, коррекция любой сложности, наращивание ногтей) и педикюр (коррекция формы ногтей, пилинг, SPA-педикюр, маска, массаж для ног и лечебными бальзамами). В кабинете косметологии: испанские гликолевые пилинги, антицеллюлитный массаж, антистрессовая стоун – терапия, медовый массаж

- Тренажерный зал, кардиозона, зал групповых занятий

- Стоматология (осмотр, отбеливание, лечение зубов)

- Кафе-бар (кофе, мороженое, коктейли)

«Глосс»» - салон красоты «бизнес - класса»
Москва, Рокотова ул., 2-А , тел. 8-495-4260211
Часы работы: 9.00-21.00, сб, вс 10.00-21.00

Лучшие салоны красоты Ясенево

Салон существует 6 лет. За это время заработал большую популярность. В выходные дни – полная запись (работают 6 чел в смену).Салон не оснащен высокотехнологичным оборудованием (технологические аппараты здесь представлены по минимуму: - Косметологический комбайн по уходу за лицом, - УЗ-аппарат по лицу, - Аппаратный маникюр, - Аппаратный педикюр)

Квалифицированный персонал (многие, по их словам, сюда перешли из салона «Обыкновенное чудо»). В качестве рекламы используются: визитки, календари, ит.д.

Интернет сайт - визитка.

Ред лайн - студия красоты «мидл – класса»
г. Москва, ул. Рокотова, д. 5, тел. 725-85-98
Часы работы: 10.00-21.00

Лучшие салоны красоты Ясенево

Салон находиться в торговом центре на 2 этаже. Здесь же расположен магазин «Седьмой континент» и фитнес клуб «ALEX fitnes. Набор услуг в салоне вполне стандартный. Реклама - вывеска, информация в интернете практически отсутствует.

Сайт отсутствует

«Мирадор» - салон красоты «мидл класса»,
г. Москва, ул. Новоясеневская, д. 16 корп. 1, тел. 8(495) 421-46-96
Часы работы: 9.00-21.00

Лучшие салоны красоты Ясенево

«Мирадор» - Центр здоровья и красоты, представляет собой городскую сеть (в Москве 4 салона) медицинских центров и салонов красоты. Работает в Москве с 1999 года. Что касается салона красоты именно в районе Ясенево, то он отличается от остальных салонов. Здесь не приставлены услуги СПА и аппаратной косметологии, в связи с тем, что мед. лицензию на данное помещение не возможно получить (помещение не соответствует нормам СЭС). Команда - дипломированные высоко квалифицированные специалисты.

«МагиАрт» - салон красоты «эконом – класса»
г. Москва, Литовский бул., 28, тел. +7 (495) 427-87-70
Часы работы: 9.00-21.00 Воскр. 9.00-19.00

Лучшие салоны красоты Ясенево

Салон расположен на 2 этаже. Что бы попасть в салон надо пройти по грязной лестнице. Место администратора находится в закрытой кабинке, похожей на «кассу» из сказки «Буратино» Персонал низкоквалифицированный. Сайт указанный на визитке, не существует. Этот салон я вставила в отчет для разнообразия, можно сказать в шутку, ведь статья называется «лучшие салоны красоты Ясенево». Но видели бы вы худшие салоны этого района, это просто мама не горюй! Поэтому этот хотя бы внешне пригож, поглядите на фотку.

«Алина» - салон красоты «эконом - класса»
г. Москва, Литовский бульвар, д.22, тел. 8(495) 4269700
Часы работы: 9.00-21.00

Лучшие салоны красоты Ясенево

В помещение салона расположено ателье. Администратор отсутствует

Мастера работают на своей косметике (марок не знают). Сайт отсутствует.

«Город красоты» - салон красоты «мидл класса»,
г. Москва, ул. Новоясеневский пр-т, д.22, к.1, тел. (495) 421-68-10 (495) 722-01-64
Часы работы: Вт - Вск 9:00-21:00 Пн 9:00-20:00

Лучшие салоны красоты Ясенево

Сеть салонов существует 9 лет. Когда-то была парикмахерской №1 ,теперь «Город Красоты».Работают высококвалифицированные профессионалы, многие из которых обучались за рубежом у самых именитых стилистов. В сети салонов «Город Красоты» открыты VIP-ЗАЛЫ.В салоне довольно большой спектр услуг, при этом низкие цены
Сайт:

Резюме

Лично мое мнение - в Ясенево не так много хороших мест. Даже странно, что целые пласты услуг отсутствуют, и современный, дорогой и культурный район столицы, в общем-то, по уровню салонного бизнеса один из отстающих на фоне общемосковского триумфа. Думается, сюда охотно переместились бы салоны из самых конкурентных районов, где им нет житья. С Мичуринского проспекта, из Марьино и так далее.

В целом, пойти конечно есть куда, но хотелось бы большего разнообразия. А когда местным жителям выбирать приходиться всего лишь из трех-четырех достойных заведений, то как-то вроде и не в Москве живешь!

«Тщательнее, ребята!», как говаривал Михаил Жванецкий. В данном случае это просьба-предложение к руководителям местного салонного бизнеса. Есть еще куда стремиться.

31.05.2013




Лето началось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами





Виртуальные конференции
Тематические обзоры о салонном деле. 13 экспертов и вы…
Новости косметики и оборудования
Их сейчас читают ваши конкуренты и решают, как вас обойти…
Поставщики от А до Я
Адреса, пароли, явки: где искать оборудование, косметику и т.п.
Научиться салонному бизнесу
С этого бы начать. Быть может еще не поздно это сделать…
архив >>


Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





управление салоном красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100