Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Как защитить свой салон красоты, часть 2. Только системный поход

Руслан Назипов

На первый взгляд ничего общего у красоты и безопасности нет и быть не может. Так и я думал около семи лет назад, пока однажды меня не попросили дать консультацию хозяйке сети салонов красоты, которая, вкладывая в свое любимое детище немалые средства, не получала прибыль и сеть существовала на грани самоокупаемости.

Побеседовав с владелицей салонов я понял, что проблема возможно, заключается в том, что сотрудники данной сети ведут свой «серый» бизнес, то есть попросту говоря обкрадывают своего работодателя. Путем нехитрых мероприятий, в первый же день в присвоении средств салона был изобличен один из сотрудников. Была вызвана полиция и нерадивый сотрудник был привлечен к уголовной ответственности. После того как кражи и присвоения денежных средств салонов прекратились дела пошли на поправку. Тогда-то я и понял, что красивый бизнес тоже нуждается в защите.

В последующем на протяжении последних нескольких лет я постоянно занимаюсь безопасностью салонов красоты. Чему только не пришлось научиться:

- ловить и привлекать к ответственности «домушников»;
- делать ревизии расходных материалов и средств для домашнего ухода;
- планировать системы видеонаблюдения для салонов красоты, а затем часами сидеть у монитора, считая количество клиентов получивших услуги;
- сверять все эти данные с данными отчетов администраторов;
- проверять потенциальных работников на предмет благонадежности;
- приводить в соответствие с действующим законодательством нормативные акты салонов;
- проводить аудит салонов и находить тонкие места в обороне от административных угроз;
- «отбиваться» от наездов потребительских экстремистов;
- инструктировать персонал как себя вести в случаях возможных криминальных посягательств и много чему еще.

Все вышеперечисленное на протяжении долгого времени было для меня просто набором действий, призванных обеспечить безопасность клиентов. Было... До того времени пока я не провел аудит и не подготовил рекомендации по обеспечению безопасности для нескольких сотен салонов красоты. До того момента пока не пришло осознание того, что любой салон красоты нуждается именно в системе безопасности.

  • В системе, которую самостоятельно может выстроить любой владелец салона красоты.
  • В системе, как в комплексе мероприятий, способных нейтрализовать или минимизировать последствия всевозможных негативных факторов, как внешних, так и внутренних.
  • В системе безопасности, которая позволит Вам полностью сосредоточиться на развитии вашего любимого детища - вашего салона красоты.

В следующей главе я расскажу из чего состоит система безопасности салона красоты.

Вы можете задать свои вопросы, поделиться своим мнением и рассказать о случаях из своей практики.

08.03.2017




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Ты не боишься, что ты обучишь своих администраторов, а они от тебя уйдут? — Я больше боюсь, что я их НЕ обучу, и они у меня останутся.

Мораль проста: если вы не заботитесь об образовании ваших администраторов они не смогут позаботиться о вашем салоне.

Наш дистанционный курс администратора навсегда остается в салоне красоты.

Если уйдет администратор, который по нему обучился – не беда. Придет новый и пройдет обучение по тому же курсу.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2022 NewSalon.ru