Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




управление салоном красоты

  




Виртуальные конференции
Тематические обзоры о салонном деле. 13 экспертов и вы…
Новости косметики и оборудования
Их сейчас читают ваши конкуренты и решают, как вас обойти…
Поставщики от А до Я
Адреса, пароли, явки: где искать оборудование, косметику и т.п.
Научиться салонному бизнесу
С этого бы начать. Быть может еще не поздно это сделать…

<< назад к списку статей

Беременность, испытательный срок и увольнение сотрудницы салона красоты

К нам в салон красоты устроилась мастер. Мы с ней заключили трудовой контракт с испытательным сроком в 3 месяца. Через 2 месяца выяснилось, что она скрыла свою беременность. Мы хотим ее уволить как не прошедшую испытательный срок. Как это сделать грамотно? Екатерина Л. Г. Екатеринбург.

Факт беременности не может являться ограничением трудоустройства, поэтому то обстоятельство, что работница скрыла факт беременности нельзя использовать против нее. Статья 261 трудового кодекса РФ гласит, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Отсутствие медицинской справки не поможет, если трудовой договор был заключен. Единственная возможность уволить беременную женщину - путем ликвидации организации.

С момента, когда работодатель узнал о беременности работницы, принятой на работу с испытательным сроком, он обязан издать приказ (распоряжение) об отмене установленного при приёме на работу испытательного срока. Расторгнуть трудовой договор с беременной работницей можно и тогда, когда работа, на которую она принята, включена в перечень вредных и особо вредных производств и противопоказана ей по состоянию здоровья на период беременности и вскармливания ребёнка, а она при трудоустройстве предоставила Вам недостоверные сведения (медицинскую справку) о своём состоянии здоровья.

Увольнение на испытательном сроке является законным, если работодатель посчитал результат испытания неудовлетворительным и предупредил работника об этом в ПИСЬМЕННОЙ форме НЕ ПОЗДНЕЕ чем за ТРИ дня до увольнения с УКАЗАНИЕМ ПРИЧИН, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд (ст. 71 ТК РФ).
Запрет на расторжение трудового договора с беременными женщинами по инициативе работодателя, предусмотренный ст. 261 ТК РФ, на данный случай распространяться не может, поскольку работником при заключении трудового договора с испытанием было сокрыто обстоятельство (беременность), само по себе исключавшее возможность заключения с работником трудового договора данного вида (ст. 70 ТК РФ).

Для того чтобы уволить не прошедшего испытательный срок, предпринимателю нужно издать приказ об увольнении. Основанием для него служит заключение и отчет, где должны быть указаны конкретные причины, по которым кандидат не подходит на выбранную должность. Данные документы (заключение и отчёт) должны быть подписаны работником. Если соискатель не согласен с выводами, указанными в заключении, и отказывается расписываться, создается комиссия для проверки полученных данных. На основе ее выводов издается приказ об увольнении.

Понятия беременность и испытательный срок рассматриваются лишь с той позиции, когда беременность наступила после принятия сотрудницы на испытательный срок. Так как напрямую невозможно взять беременную женщину на испытательный срок с заключением трудового договора вследствие незаконности такого действия. В кодексе (статья 261) указано лишь два законных случая, при которых возможно уволить беременную на законных основаниях:

  • ликвидация предприятия и прекращение его деятельности;
  • достижение обоюдного согласия, по которому беременная увольняется по собственному желанию.

Что делать если все же произошла ситуация, когда факт беременности открылся после того, когда женщина была принята на испытательный срок? Однозначный ответ на этот вопрос в кодексе найти сложно. Но как показывает практика, следует прислушаться к рекомендациям инспекции труда, которая советует при возникновении такой ситуации сразу же переводить беременную с испытательного срока на стандартный трудовой договор. Причина кроется в том, что в статье 70 Трудового кодекса РФ запрещено устанавливать испытательный срок для беременных женщин и матерей с детьми до полутора лет. В статье 64 Трудового кодекса РФ прямо указано на незаконность отказа от заключения трудового договора с беременной. Подытожив вышесказанное, можно заключить, что для работодателей не существует законных вариантов для увольнения беременной на испытательном сроке. В законодательстве содержится большое количество статей, обеспечивающих ее гарантиями трудоустройства.

Эти рекомендации для профессионалов красоты подготовлены специально для журнала Новости салонного бизнеса.

Автор - Руслан Миннефаизович Назипов, бизнес-консультант в области правомерного противодействия преступным посягательствам. Специалист-практик в области обеспечения комплексной безопасности субъектов предпринимательской деятельности. Бизнес-тренер. Автор первого специализированного курса по безопасности ПИК. Генеральный директор и совладелец крупного юридического агентства. Опыт практической работы в силовых подразделениях МВД РФ.

----------------

#испытательныйсрок #увольнениебеременной #персоналсалонакрасоты #защитабизнеса #безопасностьбизнеса

Беременность, испытательный срок и увольнение сотрудницы салона красоты

15.12.2017




Лето началось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Форма заявки
Фамилия:
Имя:
Отчество:

Ваш телефон:
Ваш email:

Комментарий:



Виртуальные конференции
Тематические обзоры о салонном деле. 13 экспертов и вы…
Новости косметики и оборудования
Их сейчас читают ваши конкуренты и решают, как вас обойти…
Поставщики от А до Я
Адреса, пароли, явки: где искать оборудование, косметику и т.п.
Научиться салонному бизнесу
С этого бы начать. Быть может еще не поздно это сделать…
архив >>


Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





управление салоном красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100