Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Что отпугивает мужчин в салоне красоты

В большинстве салонов соотношение клиентов мужчин и клиентов женщин 30% к 70%. А ведь мужчины отличные клиенты. Но большинство из них до сих пор не готовы переходить из парикмахерской в салон красоты. А почему?

Одни думают зачем платить больше за то же самое. Другие уверены, что салон - это женское царство. Нюансов, отпугивающих мужчин очень много. Начиная с рекламы, с сайта, с вывески, с названия. Почти со всех вывесок, баннеров, растяжек на нас смотрит красивая ухоженная девушка с роскошными волосами, идеальным макияжем и свежим маникюром.

А названия... У моей приятельницы парикмахерская называется "Любимая". Сколько было курьезных случаев, когда в телефоне у мужчины при звонке администратора высвечивалось "Любимая".

Начинать нужно с рекламной кампании. Мужчина должен прочесть, а лучше увидеть в рекламе, что это не только женская территория, что здесь есть и услуги для него.

Он не должен бояться заходить в салоны, а наоборот, должен быть уверенным, что там он окажется в комфортной обстановке, где он сможет отдохнуть и где будут оказаны нужные услуги.

Ок. Реклама или вывеска сработали, а может быть жена привела. Клиент в салоне красоты.
Теперь главное не спугнуть:

  • Мужчины люди занятые, им важна пунктуальность. Никаких опозданий персонала. Просто, чётко и быстро - для мужчин наилучшая тактика. Это необходимо знать сотрудникам салона!
  • В зоне ожидания должны стоять витрины с мужскими косметикой, на столике с прессой мужские издания, все это помогает мужчине почувствовать себя комфортно. Не забудьте про расширенный прайс с предложениями для мужчин.
  • Они требовательны к качеству оказываемых услуг и сервису, не менее чем женщины.
    Внешний вид мастера, униформа, чистота и порядок на рабочем месте, стерильные инструменты, эргономичное кресло, трансформирующиеся в кресло для бритья.

Когда я была в ИРЛАНДИИ, видела много Барбершопов. Для мужчин это место общения, а не просто цирюльня. Давайте уже сегодня поставим себе задачу - привлечь и удержать внимание мужской аудитории, завоевать доверие и превратить как можно больше мужчин в постоянных клиентов! Вы за? Что делаете для этого?

Оригинал записи - в Инстаграме Натальи Лисовой @natolisova, подпишитесь и будете в курсе новых публикаций!

Что отпугивает мужчин в салоне красоты

14.04.2019

Google



Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 

Онлайн курс обучения администраторов начинается с тестирования, которое выявляет пробелы в знаниях.

В конце обучения - экзамен, 10 ситуационных задач из практики салонного бизнеса.

Те, кто не решил - возвращаются к началу курса, и проходят материал заново. И так до результата.

Заниматься можно не сходя с рабочего места.

Бонус – готовые скрипты администратора.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2019 NewSalon.ru