Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Начинаем с понедельника

Александр Ходаков

Психологически мы все начинаем с понедельника - начать худеть, бросить курить, заняться развитием салонного бизнеса... А еще - с Нового Года, тоже обычно много планов разного калибра - те же «начать худеть» здесь сочетаются со значительно более габаритными начинаниями - сменить мужа, купить квартиру и так далее. Для тех, кто трудится в индустрии красоты лето - как еще один понедельник или новый год, ведь предстоящее затишье позволяет что-то сделать. И мы опять планируем, планируем, планируем. Вот только пробегает лето, и громадье планов остаются на бумаге, а чаще всего - в головах. Нереализованные затеи, забытые мечты, задвинутые в угол планы.

А может быть не размахиваться на рубль - тогда удар будет на копейку. А просто сделать что-то одно, но именно сделать, а не остановиться на полпути. Довести до конца, а не забросить, сказав самому себе «маньяна» («завтра сделаю»).

  • Например, продать свой салон красоты (найти покупателей) и заняться, наконец, чем-то более прибыльным.
  • Или найти новых мастеров взамен обнаглевших старых, которых выгнать поганой метлой.
  • Или подготовить, наконец, давно задуманную презентацию салона красоты - к осени, когда все вернуться.

Да что угодно сделать из того, о чем думалось зимой и весной, но именно осуществить, а не как всегда... Хотя бы что-то одно, но до победного финала.

А еще - научиться, наконец, планировать по настоящему, то есть еще только замысливая осуществить что-то, тщательно продумывать как это будет делаться, оценивать свои силы, ресурсы, просчитывать каждый шаг, и обязательно рассматривать несколько вариантов развития событий - печальный пессимистический, радостный оптимистический, и реальный средний. Ибо «что делать» мы еще немного знаем, а вот подумать над тем «как делать», что будет считаться хорошим результатом, и что это на самом деле даст салону красоты, получается не у всех.

А между тем как говорит Сергей Кохан, у салонного бизнеса по прежнему две беды - отсутствие планирования и интуитивное управление.

Обсуждение темы «как я провел этим летом», точнее что можно успеть за лето, ведется в виртуальной конференции.

15.07.2010

 

Готовых администраторов не найти, умный руководитель салона понимает, что, найдя понравившегося кандидата, его предстоит обучить.

Бюджетный вариант – дистанционный курс. При таком обучении никуда не надо ехать.

После оплаты курса его устанавливают на рабочий компьютер в постоянное пользование.

Это большой плюс, потому что по одному курсу можно обучить неограниченное количество администраторов.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2024 NewSalon.ru