Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Нет управляющего и нет проблем!

Ольга Акинина

Здесь может быть несколько вариантов модели, исходя из выбранного вами варианта, и создается союз: владелец бизнеса и управляющий. Если владелец является профи и открывает бизнес под себя, тогда и управляющий не нужен. Нет управляющего и нет проблем! В качестве помощников можно привлечь администраторов или менеджеров, четко распределив между ними полномочия. Управляющий в этой модели – это утопия.

Если владелец хочет инвестировать в бизнес, в котором он ничего не понимает, тогда возникает необходимость в найме управляющего или ген.директора, который знает специфику бизнеса, сам является специалистом в этой отрасли, должен быть кристально честным человеком (всех денег не заработаешь, их всегда не хватает, а репутация дорогого стоит).

А вот  какую модель они построят? На личном примере могу сказать, что авторитарная - не для меня. Все мы знаем, что наш бизнес успешен при полной творческой отдаче своему делу, нужно любить то, чем ты занимаешься, чтоб «дух захватывало» от очередной идеи. Поэтому мне ближе партнерские отношения, но без претензий на долю в бизнесе. Стоит сразу проговорить, на каком конкретно этапе и как будет меняться зарплата, от чего она будет зависеть. Чтобы потом не было больно за потраченный потенциал, очень важно в самом начале достойно оценить свою работу. Хотя я, наверно, как многие или не многие готова (что и делала) ради идеи, ради дела проявить альтруизм, но до определенной черты. В этой модели очень правильно, как мне кажется, чтобы все финансовые потоки были под прицелом инвестора, это и будет ключ к доверию, меньше возникает недоразумений и подозрений. В таком варианте единственное, что не обязательно знать управляющему, откуда поступают денежные средства на развитие бизнеса, и как используется прибыль в дальнейшем владельцем, после удовлетворения всех нужд предприятия.

А если владелец решил открыть бизнес и потом выгодно продать, не предупредив управляющего, это, по меньшей мере, непорядочно. Бумерангом вернется, обязательно! Для этих целей есть отдельная категория специалистов, которым интересно довести бизнес только до открытия. А начинать сотрудничество без доверия, так лучше вообще не начинать. Доверие очень хрупкая вещь: владелец и управляющий буквально на руках, как младенца, должны вырастить бизнес до неограниченных высот. А как компромисс, можно приглашать независимых экспертов, консультантов для решения спорных вопросов. Благо есть в наших кругах такие порядочные специалисты.

Обсуждение статьи в виртуальной конференции

15.10.2010

 

Онлайн курс обучения администраторов начинается с тестирования, которое выявляет пробелы в знаниях.

В конце обучения - экзамен, 10 ситуационных задач из практики салонного бизнеса.

Те, кто не решил - возвращаются к началу курса, и проходят материал заново. И так до результата.

Заниматься можно не сходя с рабочего места.

Бонус – готовые скрипты администратора.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2024 NewSalon.ru