Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Звезда: молиться, или гасить...

Михаил Самохин

Часто-обсуждаемая проблема владельцев салонов красоты: что делать со стремлением «звезд» к самостоятельности, какие риски ухода (увода) клиентов создает «звездный» мастер. Как правило, менеджеры и владельцы говорят о «звездах» в отрицательном контексте.

Имеет смысл рассмотреть в этой проблеме несколько сюжетов.

Первый сюжет – звездный мастер – внутренний фриланс. Это феномен высокого и самостоятельного профессионала. Менталитет фрилансера в том, что человек имеет собственную (самостоятельную) стратегию развития, уважает себя и больше всего ценит в себе и окружающих профессионализм. Заставить его уважать непрофессиональных коллег (даже управляющего) весьма трудно. Вторая особенность фрилансера – он нужен компании больше, чем компания ему. Компаний много, а профессионалов всегда мало. Это придется признать.

Сюжет второй, о котором я часто пишу и говорю. Клиенты, которых салон считает своими, а мастер своими. Мы увидим, чьи они в реальности, когда мастер уйдет. Если салон недостаточно сделал для того, чтобы сделать их клиентами салона красоты, то он и не имеет права претендовать на них. Здесь оценки мастера и менеджера салона красоты всегда расходятся. Чаще всего, салонные менеджеры считают совершенно естественным, что клиенты всегда возвращаются, не задумываясь о том, что большую часть работы по удержанию выполнил мастер.

Сюжет третий – хозяйский и конвейерный. Салон – конвейер, а мастера – сотрудники на конвейере. И это тоже святая правда. Дисциплина, орднунг, пчелиное сотрудничество и трутням здесь не место. Сотрудников покупают на рынке труда и чем дальше, тем ближе подбирается этот рынок к дверям салона и к рабочему месту любого профессионала. Хороший профессионал стоит дороже, и не в процентах, а в рублях. Самый хороший профессионал стоит на рынке столько, сколько стоит и бесконечных величин здесь нет. Сам профессионал это тоже прекрасно понимает. Если владелец решит недоплачивать, то как бы это не было упаковано в проценты, бонусы и нематериальную мотивацию, то очень скоро этого профи не станет на рабочем месте. Конечно, анализировать и изучать рынок труда не так просто и увлекательно, как бесконечно перетирать с коллегами, кто, с кем и на каком проценте сошелся, включает ли этот процент какие-либо дополнительные обязательства мастера, или нет.

Есть и четвертый нерадостный сюжет. Профессионалам свойственно расти, и не только в оплате. Он может перерасти свое рабочее место и даже то, что вы ему могли бы предложить в дальнейшем. Ему может быть просто необходимо просто поменять атмосферу, чтобы продолжить свой профессиональный рост. Ни один салон красоты не сможет вечно расти вместе со своими сотрудниками, а значит есть время засаживать рощу саженцами, есть время прореживать стволы, но может прийти время вырубки и новых посадок.

Мне лично ближе в решении этой проблемы конвейерный подход и регламентация процессов. Ублюдочный, но рельный способ решения. Пойдя по этому пути, отдаем себе отчет в том, что Рафаэля и Леонардо так не вырастить. А оно Вам надо... в парикмахерской? ...

Всем удачи и не сильно расстраивайтесь!

Самохин Михаил Юрьевич
Аналитическая группа
ADWiser

Обсудить мнение в вэб-конференции

09.04.2011

 

Администраторы салонов никогда сами не учатся, а тем более не оплачивают своё обучение.

Поэтому руководители ВИП-салонов берут все расходы на себя, посылая их на платные курсы.

Небольшие салоны не могут себе это позволить.

Выход из положения - дистанционный курс обучения администраторов, который стоит совсем недорого, и к тому же не требует от сотрудника отлучаться с работы.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2024 NewSalon.ru