Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Клиент салона красоты: навыки самообороны

Многие сотрудники салонов красоты, да что там, сотрудники, и руководители тоже, в конфликте с клиентом надеются на то, что он, болезный, покричит-покричит, успокоится и пойдет себе восвояси.

Между тем клиент меняется и готов получать навыки самообороны в салонном бизнесе.

Очень рекомендуем руководителям иногда читать записи в блогах, таким образом, мы можем, по крайней мере, понимать,  как наш  клиент собирается среагировать на услугу,  результат которой его совсем не удовлетворил.

Диалог в чистом виде, орфография сохранена:

Обиженный клиент:

Куда жаловаться по закону?
Вчера посетила парикмахерскую напротив ЦУМа и была в шоке от нашего "ненавязчивого" сервиса:) В принципе, как обычно, но я в такую ситуацию попала впервые, поэтому не знаю куда обратиться с жалобой. Меня пыталась постричь малолетняя "мастер" (сама виновата, конечно, не надо было к ней садиться), стрижка у неё не получалась. после того как она 45 минут пыталась выщипать мне затылок, я возмутилась и попросила позвать другого мастера. Вся парикмахерская, как дружный табор цыган, вздыбилась и стала возмущаться, обскарблять, типа, надо было идти в другой салон, мы ничего исправлять не будем, документы не покажем и вообще пшли вон. Так я и сделала, при попытке выйти из парикмахерской это малолетнее кинулось ко мне и стало...бить:))) требуя денех..за выстреженный затолок. Короче, в до сих пор в шоке. сегодня перестригалась в другом салоне, но справедливости хочется, конечно. Причем, зашла сегодня туда...руководитель заведения разговаривал сухо, посоветовал обратиться в милицию, если уж приспичило наказания, и по закону разобраться. Но предупредил, что связей у него много, от милиции легко откупиться, денег и возмещения ущерба возмещать не будем.
В кратце так. Вот я и думаю - куда и как, чтобы было действительно законно.

Ответ бывалого клиента:

Свидетелей у вас я так понимаю нет. Доказательств неудавшейся прически уже тоже (подстриглись уже в другом месте). Т.е. доказать произошедшее  вы не сможете. Я так думаю что максимум что вы сможете, это попортить им кровь, потрепать нервы. Устроить проверку Сан.Эпид, написать жалобу в комитет по защите прав потребителей. Закрыться они не закроются, денег вам не выплатят но дискомфорт вы им можете устроить, ну и "откупиться" им тоже по карману ударит.

Обязательно, даже позже обратитесь в милицию. Это форменное хулиганство за которое предусмотрен административный штраф и выплата вам компенсации за ущерб. Боятся они милиции и комитета по защите прав потребителей. Только не опускайте руки, а действуйте. Ходите монотонно на инстанциям, жалуйтесь везде письменно. Это действует. Я так один раз уже добилась чисто из принципа за оскорбление в парикмахерской.

Напишите заявление в Роспотребнадзор с подробным описанием произошедшего и просьбой провести проверку деятельности парикмахерской. Контролирующие органы обязаны будут по заявлению проверить парикмахерскую. Укажите точный адрес парикмахерской и ее наименование, желательно переписать со стенда в этой парикмахерской, если и стенда не найдете, то это также нарушение ЗоЗПП (Закона о защите прав потребителей - прим. авт.), о котором напишите в заявлении, потребуйте провести проверку и сообщить о принятых мерах. Письмо отправьте заказным с уведомлением.

Консультанты КО "Фабрика бизнеса" дают короткую инструкцию: как работать с обиженным клиентом:

В реальном мире:

1. Предложите клиенту поговорить в вашем кабинете, пригласите присесть и внимательно выслушайте.
2. Возьмите блокнот, а еще лучше бланк салона красоты, и запишите суть претензии, попросите проговорить все подробно. Недовольный пересказывает ситуацию уже во второй раз. В первый вы его слушали, теперь - записываете, да еще на официальном бланке, что подчеркивает уважительное отношение к клиенту.
3. Изучите суть претензии и, если она разумна, действуйте быстро и не жалейте средств (в разумных, конечно, пределах), чтобы успокоить клиента сразу. не дать его обиде вырасти.

В виртуальном мире:

Не ленитесь ходить на форумы потребителей услуг салонов красоты. А то и просто набирайте в поисковой строке название своего салона красоты и смотрите, где оно "выскочит". Можете узнать о себе, своем салоне и сотрудниках много интересного.

Общайтесь с клиентами в социальных сетях и на форумах. Не скрывайте своего имени и должности, разговаривайте о их проблемах и не просто гасите страсти в Сети, но и прислушивайтесь к мнению тех, кто приносит вам свои деньги. Уже в реальном мире.

11.04.2011

 

Что подарить администратору салона красоты? Подарок со смыслом и выгодой и для салона красоты и для администратора, это курс обучения!

Вариант недорогой, не привязанный к дате – потому что обучение дистанционное.

Начать обучение можно прямо сегодня. Оно проводится прямо на рабочем месте в паузах между обслуживанием клиентов.

Курс окупается сразу. Бонус – готовые скрипты продаж.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2024 NewSalon.ru