Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Отключите радио в салоне красоты!

Уже не в первый раз говорится о том, что включая трансляцию радиостанций салоны красоты подвергают себя риску штрафов, потому что по особенностям нашего законодательства это приравнивается к публичному исполнению музыкальных произведений, а значит влечет обязанность оплачивать гонорары певцов и музыкантов. Приводим примеры санкций за это дело: как говориться, незнание законов не освобождает от ответственности.

В городе Волжск прокуратура провела проверку соблюдения авторских прав в парикмахерских.

Против одной из них, под названием «Бриджит», возбуждено дело об административном правонарушении и внесено представление прокурора.

«В ходе совместного рейда с представителем Российского авторского общества (РАО) в парикмахерской «Бриджит» было зафиксировано нарушение авторских прав, а именно, в помещении играло радио «Новая волна», которое транслировало музыкальные композиции таких исполнителей, как Inna, SophieEllis-Bextor, Akon и других. В то же время, специальный лицензионный договор руководством парикмахерской с РАО заключен не был».

Сотрудники КО "Фабрика бизнеса" напоминают, что использование фонограмм на предприятиях индустрии красоты должно быть подтверждено лицензионным договором

Договор заключается с Департаментом сбора авторского вознаграждения и работы с филиалами РАО.

Именно этот департамент:

  • Предоставляет пользователям право на публичное исполнение произведений российских авторов (в соответствии с их договорами с РАО) и иностранных авторов (в соответствии с договорами РАО с зарубежными авторско-правовыми обществами о взаимном представительстве интересов).
  • Предоставляет права пользователям на публичное исполнение произведений авторов путем заключения с пользователями лицензионных договоров, которые определяют размер и порядок выплаты авторского вознаграждения. Формы лицензионных договоров являются типовыми.
  • Осуществляет сбор авторского вознаграждения в соответствии с условиями лицензионных договоров, заключенных с пользователями в сфере публичного исполнения произведений.
  • Осуществляет контроль за работой филиалов и инспекторов (представителей) РАО.

Пользователи произведений - это юридические и физические лица, осуществляющие или организующие публичное исполнение произведений авторов. Получить право на публичное исполнение произведений российских и иностранных авторов обязаны все пользователи.

28.08.2011

 

Что подарить администратору салона красоты? Подарок со смыслом и выгодой и для салона красоты и для администратора, это курс обучения!

Вариант недорогой, не привязанный к дате – потому что обучение дистанционное.

Начать обучение можно прямо сегодня. Оно проводится прямо на рабочем месте в паузах между обслуживанием клиентов.

Курс окупается сразу. Бонус – готовые скрипты продаж.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2024 NewSalon.ru