Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Медотходы съедят доходы

СанПиН 2.1.7. 2790-10 Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами вступил в силу 1 марта 2010 года. Прошло полтора года и сотрудники прокуратуры начали проверку медучреждений на предмет соблюдения санитарного законодательства по сбору, вывозу и утилизации медотходов.

Прокуратура Волжского района города Саратова провела проверку соблюдения требований к обращению с медицинскими отходами в лечебно-профилактических учреждениях района.

В ходе проверки выяснилось, что персонал большинства учреждений, платно оказывающих медицинские услуги, не обладает достаточными знаниями санитарных правил, хотя они уже действуют достаточное время.

Так, стоматологическая клинике ООО "Нурис" не по нормам утилизировала эпидемиологически опасные отходы класса Б.

В салонах красоты "Чародеи" и ООО "Интегро", оказывающих медицинские услуги, подлежащие лицензированию, использовались в работе просроченные косметологические препараты.

По результатам проверки прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, в адрес руководителей организаций внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений.

Сотрудники КО "Фабрика бизнеса" напоминает, что после вступления в силу ФЗ-61 "Об обращении лекарственных средств" вопросы использования, хранения и утилизации медицинских, в том числе и косметологических, препаратов строго регламентируются. И прокуратура еще не раз постучится в двери предприятий индустрии красоты, чтобы узнать, как соблюдается санитарное законодательство

И кстати о просроченных косметических продуктах...

Министерство финансов РО опубликовало письмо от 15 сентября 2011 г. N 03-03-06/1/553 по вопросу учета расходов на утилизацию товаров с истекшим сроком годности, в котором сообщает, что на основании п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты и убытки, понесенные налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Согласно п. 4 ст. 5 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" на продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары изготовитель обязан устанавливать срок годности - период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению.

В силу п. 5 ст. 5 Закона N 2300-1 продажа товара по истечении установленного срока годности запрещается.

В соответствии с положениями Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" некачественные и опасные пищевые продукты, признаваемые таковыми в соответствии с п. 2 ст. 3 указанного Закона, подлежат изъятию, уничтожению или утилизации.

Учитывая изложенное, расходы в виде стоимости товаров с истекшим сроком годности могут быть учтены для целей налогообложения прибыли при условии, что обязанность налогоплательщика по уничтожению или утилизации конкретных категорий товаров предусмотрена законодательством. Кроме того, данные расходы должны быть произведены в рамках предпринимательской деятельности и документально подтверждены надлежащим образом.

04.10.2011

 

Что подарить администратору салона красоты? Подарок со смыслом и выгодой и для салона красоты и для администратора, это курс обучения!

Вариант недорогой, не привязанный к дате – потому что обучение дистанционное.

Начать обучение можно прямо сегодня. Оно проводится прямо на рабочем месте в паузах между обслуживанием клиентов.

Курс окупается сразу. Бонус – готовые скрипты продаж.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2024 NewSalon.ru