Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

ФАС анализирует прайсы салонов красоты и находит там улики

Комиссия Хабаровского УФАС России признала ненадлежащими рекламные материалы, размещенные в общественно-политической газете «Дальневосточный Комсомольск».

ООО «Медицинский центр «Кедр» получил предписание об устранении нарушения. Материалы дела переданы должностному лицу Хабаровского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении для определения меры ответственности - размера штрафа за нарушение закона.

Медицинские услуги по косметологии рекламировались при отсутствии лицензии.

Пункт 8 части 1 статьи 24 ФЗ «О рекламе» гласит, что реклама медицинской техники не должна гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий. В рекламе «Медицинского центра «Кедр» сообщалось об эффективности действия медицинского аппарата, о том, что он обеспечивает положительные эффекты мануального и баночного массажа, устраняет жировые складки на животе и талии, уменьшает объем бедер, ускоряет выведение токсинов и т.д.

Частью 7 статьи 24 ФЗ «О рекламе» утверждает, что реклама лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

В рекламе «Медицинского центра «Кедр» отсутствует предупредительная надпись о наличии противопоказаний и необходимости консультации специалиста.

Сотрудники КО "Фабрика бизнеса" обращают внимание на тот факт, что Федеральная антимонопольная служба в последнее время проводит проверки, сличая список услуг предприятия индустрии красоты со статьями Федерального закона о рекламе.

Вопрос, почему бы не сделать то же самое руководителям предприятий?

Если вы не собираетесь платить за рекламу дважды (журналу за публикацию и государству - в виде штрафа), возьмите список своих услуг, предлагаемых посетителю, и проверьте их рекламу, сверяясь со статьями закона.

05.05.2012

 

Готовых администраторов не найти, умный руководитель салона понимает, что, найдя понравившегося кандидата, его предстоит обучить.

Бюджетный вариант – дистанционный курс. При таком обучении никуда не надо ехать.

После оплаты курса его устанавливают на рабочий компьютер в постоянное пользование.

Это большой плюс, потому что по одному курсу можно обучить неограниченное количество администраторов.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2024 NewSalon.ru