Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Все подлежит возврату. Кроме нервов

Елена Москвичева

Мы получили письмо от руководителя салона красоты, которая сообщает, что перед открытием закупила оборудование для предприятия, а теперь, когда пошла оформлять лицензию на косметологию, оказалось, что никаких документов у приборов нет. Спрашивает, что делать?

Этот вопрос возникает и у других владельцев бизнеса, в том случае, если грядет проверка Росздравнадзора или прокуратуры. А с 22 октября, после принятия поправок в Закон о рекламе, выяснилось, что незарегистрированное оборудование и услуги на нем даже рекламировать нельзя, иначе штраф от 200 до 500 тысяч рублей.

Решить проблему можно тремя способами:

1. Поставить на оборудование черную метку, выносить при проверках через черный ход, и рекламировать только через сарафанное радио.

Опасно, хлопотно, ненадежно.

2. Быстренько, пока никто не спохватился (а многие так и не знают, что обращение незарегистрированных медизделий в России запрещено) продать оборудование неграмотному собрату по бизнесу, пусть он мучается.

Заманчиво. Но этот самый обманутый собрат может узнать о способе номер три, который мы сейчас представим.

3. Возврат товара продавцу на основании статьи 12 "Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)", в которой сказано, что если потребителю не предоставлена возможность получить при заключении договора информацию о товаре, он вправе потребовать от продавца возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Внимательно читаем Федеральный Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".

Не возвращаются только товары, которые внесены в Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. 01.01.2013). Медоборудования в этом перечне нет. Значит, возврату оно подлежит.

Возврату подлежит товар, при продаже которого нарушены условия статьи 10 Закона о защите прав потребителей, согласно которой информация об обязательной регистрации в установленном порядке, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

Не должны пугать вас и сроки приобретения товара, когда бы не возникла проблема с подтверждение соответствия, если товар годен к употреблению, вы имеете право его вернуть.

И даже если вы потеряли платежные документы или договор поставки, но у вас есть другие доказательства того, что товар был куплен именно у этого продавца, суд поддержит ваш иск и отстоит ваши права.

Словом, все подлежит возврату, кроме нервов, которые вы потратите в процессе судебных разбирательств.

Поэтому советы:

  • приобретайте медицинские изделия только со свидетельством о государственной регистрации.
  • проверяйте подлинность свидетельства через реестр Росздравнадзора,
  • не верьте тому, что можете применять в салоне бытовые приборы, потому что здесь это слово означает не бытовые услуги, а домашнее употребление - в быту.

и не верьте, если вам скажут, что косметологическое оборудование не является медицинским. Такого - косметологического оборудования - не существует, поскольку все косметологические услуги являются медицинскими, точно так же как сама косметология - часть медицины.

03.11.2013

 

Администраторы салонов никогда сами не учатся, а тем более не оплачивают своё обучение.

Поэтому руководители ВИП-салонов берут все расходы на себя, посылая их на платные курсы.

Небольшие салоны не могут себе это позволить.

Выход из положения - дистанционный курс обучения администраторов, который стоит совсем недорого, и к тому же не требует от сотрудника отлучаться с работы.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2024 NewSalon.ru