Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Порой молодой маме просто хочется вырваться в салон одной, чтобы отдохнуть от своей роли

Алёна КарташянДети в салоне красоты - неоднозначное явление. С одной стороны - это дополнительная выручка, с другой - они порой капризничают и шумят. На наши вопросы о детском сервисе отвечает хозяйка элитного московского салона красоты Золотой Мандарин Алёна Карташян.

1. В старые времена, да и сейчас специализированных детских салонов красоты практически нет было и по сути нет и сейчас. Но детей приводят - как минимум стричься. Каково отношение в салонах к детям и подросткам, они желанные гости, или не очень?

Не могу однозначно сказать, желанные гости дети или нет. С одной стороны, детям оказывается большой спектр услуг, от маникюра и стрижки до душей и массажа. Многие родители, приходя в салон с детьми, заказывают для них комплекс услуг параллельно со своими, чтобы дети не мешали и с пользой проводили время, а это конечно дополнительная выручка. С другой стороны, обслуживание детей имеют свою специфику и многие мастера просто не умеют этого делать. Дети могут шуметь, капризничать, особенно маленькие, а это конечно мешает работе салона, особенно спа.

2. Мешают ли дети другим клиентам, раздражают или нет? Есть ли в вашем салоне «детское меню услуг», как это сделано в некоторых ресторанах, где для детей предлагаются совсем другие блюда?

В нашем салоне есть услуги для детей. И мастера умеют в основном с ними общаться, увлечь их и быстро и качественно провести процедуру. Самой маленькой клиентке было 1,5 месяца. Мама принесла ее на прокол ушек. Наш косметолог прекрасно справилась с задачей, малышка не успела расплакаться и мама осталась довольна. Ходят детишки не только на стрижки, но и на маникюр с дизайном ноготочков, спа процедуры, особенно гидромассажные, медицинский массаж. Подростки посещают косметологов, учатся ухаживать за проблемной кожей.

3. Где ожидают детские коляски? Если мама пришла с коляской, где она оставляет «транспортное средство»?

Наши клиенты обычно приезжают к нам на машинах, но и для коляски место в салоне найдется.

4. Что вы делаете, когда мама или папа приходят в салон с ребенком, который должен «подождать» пока взрослые пройдут процедуры? Есть ли в Вашем салоне что-то похожее на «детский уголок»? Приглядывают ли ребенком администраторы? Чем можно занять ребенка, чтобы он на превратился в «Вождя краснокожих»?

В нашем салоне нет отдельного детского уголка, но есть место, традиционно занимаемого детьми. Это место около бара, с телевизором, полным набором мультиков и интересных передач для детей. Детей, как правило, развлекает бармен. Он же готовит им напитки и предлагает им что-то перекусить. У нас всегда найдутся карандаши и альбом для рисования и маленькие подарки - игрушки доя детей. И потом, все чаще дети приходят с собственными айпадами, тогда им вообще никто и ничто не нужно. Они счастливы, что никто им не мешает, и могут часами играть в любимую игру.

5. Проблемы переходного возраста никто не отменял, некоторые подростки мучаются с возрастными угрями, есть ли в вашем салоне специальные программы помощи в борьбе с акне? Насколько существенен для вашего салона поток желающих получать такие процедуры, или это единичные случаи?

С акне помогают бороться врачи косметологи. Для этого у нас имеются и косметические, и аппаратные методики. Не могу сказать, что подростков поток, в основном это дети наших клиентов. Но они очень скрупулезно выполняют все предписания косметолога, учатся правильно следить за своей кожей, и как правило, результаты бывают очень хорошими.

6. Скоро будут очередные школьные праздники - последние звонки, выпускные вечера. Работаете ли вы специально со школами по этому направлению - приглашаете к себе на вечерние укладки и макияж, или считаете, что старшие школьники сами придут к вашим мастерам? Насколько весомы поступления в кассу салона накануне школьных праздников?

На выпускные прически приходят как дети клиентов, так и девочки по рекламе. Отдельно со школами не работали, может идея хорошая. Можно попробовать.

Еще по поводу детей в салоне. Как правило, у всех наших клиенток мам есть либо няни, либо бабушки, которые могут посидеть с ребенком пару часов, пока мама приводит себя в порядок. Но мне кажется, что молодой маме вырваться в салон хоть ненадолго гораздо приятнее одной, так она сможет лучше расслабиться и оторваться хоть на время от бытовых проблем, и не переживать ежеминутно за свое чадо. Создавать детскую комнату мы не планировали, так как массово клиенты с детьми не приходят. Они предпочитают отдохнуть у нас, даже от такой почетной и ответственной роли, как роль мамы.

Алёна Карташян - руководитель салона красоты "Золотой Мандарин"
Адрес: г. Москва, проспект Вернадского, д.37, корп.1Б
Телефоны: (495) 935-14-40, (495) 935-14-13, (985) 215-88-9
Web-сайт:

16.05.2014

 

Что подарить администратору салона красоты? Подарок со смыслом и выгодой и для салона красоты и для администратора, это курс обучения!

Вариант недорогой, не привязанный к дате – потому что обучение дистанционное.

Начать обучение можно прямо сегодня. Оно проводится прямо на рабочем месте в паузах между обслуживанием клиентов.

Курс окупается сразу. Бонус – готовые скрипты продаж.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2024 NewSalon.ru