Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Порой приходят и говорят: возьмите меня, я самоучка, но диплома нет

Одна хотела парикмахером: «посмотрю как мастера работают, и смогу не хуже…». Другая - мастером маникюра: «что сложного ногти пилить, руку на клиентах набью и они рады будут…».

На вопросы редакции электронного журнала Новости салонного бизнеса отвечает Юлия Багровская, руководитель салона красоты Бони.

1. Есть ли у вас сотрудники, которые проработали более пяти лет. Что их удерживает в Вашем салоне?

У нас есть одна сотрудница, которая работает очень давно. В общем итоге лет семь наверно (она и до нас там работала). У нее хорошая клиентская база и проблем с клиентами она не испытывает, а сейчас в период кризиса это ни мало важный пункт.  На вопрос: чем ей так нравится? - она отвечает, что привыкла к этому месту и чувствует себя очень комфортно, все условия работы ее устраивают.

2. Если у Вас есть выбор, Вы предпочитаете брать на работу москвичей или приезжих? Почему?

Лучше брать на работу москвичей конечно, но ситуации бывают разные. Все зависит - откуда человек приехал, есть ли разрешение на работу, опыт и т.д. Клиенты все же любят ходить к москвичам, больше доверия к ним испытывают (у нас  салон находится на территории бизнес центра и мало приезжих офисников).

3. Собираете ли Вы информацию о приезжих сотрудниках (откуда приехал, адреса и телефоны близких, где проживает в Москве) и был ли случай, когда она Вам понадобилас?

Частично собираем. Берем ксерокопии паспортов, и данные где остановились. Пока еще эти данные так и ни разу не пригодились)))). К тому же, не всегда приезжают к кому то (к родственникам или друзьям), бывает и сами по себе. Приедут, снимут квартиру или комнату, сегодня одна, завтра другая, поэтому концы тяжело найти.

4. Есть ли видимое отличие между сотрудниками, которые твердо решили "зацепиться" за Москву и теми, кому все равно где жить, была бы работа?

Безусловно, есть. Те, кто хотят «зацепится» они осознанно выбирают себе работу (уверены в себе и в выбранной профессии.) А вот кому «абы кабы» лишь бы куда - частенько даже не отдают себе отчет что за работу и как это все делать. Были случаи прихода таких людей: одной хотелось быть парикмахером, мол, возьмите меня, у меня вся семья стрижет, я самоучка, но диплома нет. Я вот посмотрю, как ваши мастера работают, «поднатаскаюсь» и смогу не хуже…. А человек даже ножницы в руках держать не умеет….. Другая также хотела мастером маникюра быть, мол, что сложного ногти пилить, руку на клиентах набью и они рады будут… (мы всем салонов смеялись).

5. Есть ли смысл помогать тем, кто хочет остаться в столице с учебой, съемом квартиры, ипотекой и т.д. Или все равно они уйдут туда, где лучше?

Тут больше риторический вопрос. Все от человека зависит. Но как показывает практика, такие люди как «перекати поле» постоянно меняют салоны. Из категории «на чужом газоне трава всегда зеленее»…

Юлия Багровская, директор салона красоты Бони, г.Москва, Смольная 24А, Бизнес Центр Меридиан.+7 (964) 772 70 14

Юлия Багровская

10.07.2015

 

Онлайн курс обучения администраторов начинается с тестирования, которое выявляет пробелы в знаниях.

В конце обучения - экзамен, 10 ситуационных задач из практики салонного бизнеса.

Те, кто не решил - возвращаются к началу курса, и проходят материал заново. И так до результата.

Заниматься можно не сходя с рабочего места.

Бонус – готовые скрипты администратора.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2024 NewSalon.ru