Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Читаем внимательно: снова салоны красоты наказывают за нарушения в рекламе

Несмотря на то, что почти ежедневно в прессе публикуются сообщения о нарушении закона о рекламе, по-прежнему владельцы салонного бизнеса платят деньги за то, чтобы нарваться на неприятности, то есть размещают рекламные тексты без соблюдения правил.

Прокурор Лев-Толстовского района Липецкой области обратился в арбитражный суд с требованием о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя, нарушившего требования Федерального закона от 10.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе».

В связи с тем, что собственник салона красоты «Креатив» самоуправно разместила рекламу предоставляемых населению услуг, были приняты меры прокурорского реагирования.В соответствии с законом, установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на ее установку, выдаваемого соответствующим органом местного самоуправления.

За нарушение указанных требований ст. 14.37 КоАП РФ предусмотрены штрафные санкции для граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; для должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

В мае 2011 года прокуратура г.Камышина провела проверку соблюдения законодательства о рекламе в деятельности местных средств массовой информации. История судебных разбирательств закончилась только девятого февраля 2012 года. Сроки увеличивались за счет того, что все время обнаруживались новые нарушения.

Городская газета "Блокнот" публиковала рекламу и салонов красоты, в которой отсутствовало предупреждение о предоставлении медицинских услуг татуажа без соответствующего сопровождения предупреждением о наличии противопоказаний к их использованию и получения консультации специалистов, которые должны составлять не менее чем пять процентов рекламной площади.

Руководитель управления ФАС по Алтайскому краю С. Поспелов на пресс-конференцию по итогам работы за 2011 год сообщил, что больше всего «рекламных» нарушений в медицинской сфере – в тексте «забывают» указать наличие противопоказаний и необходимость проконсультироваться с врачом. Наиболее частое на Алтае нарушение – реклама массажа.

За 2011 год Мурманское УФАС возбудило 19 дел по признакам нарушения Федерального закона «О рекламе».По словам руководства антимонопольного органа, большинство нарушений в этой сфере были связаны с рекламой медицинских и косметологических услуг.

Например, одна из областных газет разместила на своих страницах рекламу косметических услуг, на оказание которых организация-рекламодатель не имела лицензии. В редакцию была предъявлена лицензия на другие виды косметических услуг. В результате к ответственности были привлечены и рекламодатель и рекламораспространитель.

В общей сложности в области по статье о нарушении законодательства о рекламе было вынесено 30 постановлений о наложении штрафов на сумму 814 тысяч рублей.

14.03.2012

 

Ты не боишься, что ты обучишь своих администраторов, а они от тебя уйдут? — Я больше боюсь, что я их НЕ обучу, и они у меня останутся.

Мораль проста: если вы не заботитесь об образовании ваших администраторов они не смогут позаботиться о вашем салоне.

Наш дистанционный курс администратора навсегда остается в салоне красоты.

Если уйдет администратор, который по нему обучился – не беда. Придет новый и пройдет обучение по тому же курсу.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2024 NewSalon.ru