Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

У клиента юбилей...

Елена Москвичева

Начну я, пожалуй, с истории, которую мне рассказала врач-косметолог. Как и во всех реальных врачебных история жизнь в ней мешается со смертью, слезы со смехом...

В одном старинном русском городе к косметологу приходит новая пациентка и говорит о том, что ей 74 года, скоро юбилей. Она намерена позвать своих "заклятых" подружек-ровесниц и, соответственно, выглядеть лучше всех!

Задача косметологу понравилась, показалась вполне реальной. И вот уже намечен план косметологических процедур, которому врач и пациент дисциплинированно следуют.

Пожилая дама оказалась житейским человек, большой умницей, косметолог полюбила ее как близкого человека, тем более, что свою родную бабушку она и не помнила.

И вот, буквально за месяц до юбилея, пациентка внезапно умирает во время острого сердечного приступа. Косметолог тяжело переживает утрату уже практически родного человека. Приходит проститься с покойной.

И вот картина маслом: подружки-старушки подходят одна за другой к гробу с цветами и причитаниями:

- Ты ж среди нас самая красивая была, ты ж сейчас лежишь, как молодая!

Дальше - больше. На поминках дочь покойной поднимает рюмку, говорит добрые слова о матери и заканчивает так:

- Все так внезапно... Кто мог подумать... Ведь в последнее время она расцвела, помолодела...

Косметолог не могла себе представить, что когда-то в адрес ее работы будут высказаны вот такие комплименты.

Но это присказка.

Пусть ваши пациенты живут долго и счастливо, и каждый из них справит столько юбилеев, сколько захочет.

Но почему бы сегодня вам не взять амбулаторные карты и не отложить в сторонку те, из которых понятно, что пациенту вот-вот стукнет сорок... пятьдесят... шестьдесят... и так далее...

Наверняка они задумали торжество, подбирают обновки, составляют список гостей, мечтают о подарках, цветах, комплиментах.

Оцените состояние их кожи, волос, ногтей, фигуры. Тщательно проанализируйте анамнез жизни (если вы, конечно, собрали его как и положено - то есть заблаговременно!) и предложите своим пациентам комплексную программу подготовки к юбилею.

Вместе с будущим юбиляром обсудите его эстетические проблемы, предложите методы лечения и сроки, предупредите, что из списка назначенного нужно начинать значительно раньше, чем "стукнет круглая дата", оцените стоимость процедур, сделайте с разрешения руководителя "юбилейную" скидку и потом не забудьте поздравить в тот самый счастливый день, когда ваш пациент вызовет восхищенные взгляды своих ровесниц!

13.08.2014

Google



Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Где взять хорошего администратора салона красоты? Если устраивают деловые качества претендента и его внешний вид, тонкостям ведения дел можно обучить.

Особенно популярны сейчас дистанционные курсы.

Они хороши тем, что можно обучаться из любой точки мира, и они на порядок дешевле очных. Сочетают индивидуальный подход, удобную методику обучения и возможность заниматься без отрыва от производства.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2020 NewSalon.ru