Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку

Где спрятаться от стресса?

Где спрятаться от стресса?В эпоху всеобщей грамотности и информированности постоянно приходится слышать  про стресс.  А что такое стресс, чем он опасен и почему от него надо избавляться? Хотите разобраться? Об этом  рассказывают специалисты в курортологии Посольства медицины.

Во всем виноваты предки

Стрессом называют комплекс  реакций в организме человека, возникающий на сигналы опасности. Достался он нам от далеких предков,  когда–то живущих в пещерах, носящих для согревания тела шкуры животных и охотившихся на мамонтов. Что было для древнего человека опасностью?  Да все. Любое изменение температуры воздуха, любая самая мелкая заноза в пальце  или неожиданная встреча с диким зверем – во всем  человеческий организм видел себе угрозу и  защищался,  как мог. И как? Он переполнялся гормонами стресса – адреналином и норадреналином, которые заставляли мышцы готовиться потратить энергию и быть в нужном тонусе, чтобы вовремя и хорошо дать деру, а сердце работать быстрее и больше,  чтобы убежать  от опасности  как можно дальше.  Сосуды при этом суживались, чтобы не потерять ни одной лишней капли крови при ранении, а мозг работал на полную отдачу в поисках выхода из  положения.

Изнашиваемся потихонечку?

К несчастью, точно также на все даже мало - мальски опасное реагирует и современный человек. Стресс, который служил для защиты, стал для нас, нынешних людей, разрушающим. Шум автомашин на улице - стресс,  очередь в магазине – стресс,  вулканический пепел в воздухе  или  обычные выхлопные газы – тоже стресс, и наш организм по старинке, как давно заложено в генах,  выбрасывает гормоны, готовится – напрягается и в результате – расходуется по пустякам  каждодневно и ежечасно. Жить мы стали гораздо дольше, чем жили первобытные люди, тут не поспоришь, спасибо   за это нашей медицине, но  стали ли мы  крепче и здоровее «тарзанов», которые свободно прыгали по деревьям?

Где найти райские кущи?

Чтобы ни на что не реагировать и попусту не запускать в себе стрессовые реакции, честно говоря, надо сидеть на на зеленой райской лужайке и, слушая райских пташек, спокойно грызть яблочко, не имея  ни малейших забот в жизни. Вариант этот, как Вы сами понимаете  – фантастический и никак с реальной жизнью большинства из нас не связанный.

Современная медицина, чтобы предупредить негативные последствия стресса, рекомендует адекватный отдых и  периоды специально запланированного восстановления от эдакой тревожной жизни. Чтобы стресс не изматывал нас до предела и не вызывал  уже необратимых анатомических нарушений в теле, таких как старение сосудов, снижение иммунитета, нарушение сна, нервозность и разражительность, которые сами по себе опять же провоцируют стресс, то есть, чтобы разорвать этот порочный круг, надо время от времени давать себе передышку, убегая и прячась от ежедневного эмоционального напряжения. Где же найти такие райские кущи, где стресса нет и в помине?  Рекомендуем сделать это в санатории «Бэс Чагда» в Подмосковье.

Учимся борьбе со стрессом!

Со времен царя Петра Первого  тех пор и повелось на Руси – как нервный срыв, так понимающий человек – в санаторий. А дело  было так: царь Петр, постигая хитрости строительства кораблей на голландских верфях,  когда-то сильно перенапрягся умом и телом.  Для поправки свезли его в соседний санаторный городок, где он и подлечился, а по возвращении на родину, повелел создавать курортологические лечебницы по всей земле российской, столь богатой климатическими и водными ресурсами.

Терапевтические процедуры, которые предлагаются  в санатории «Бэс Чагда»  для лечения души и тела, сильно отличаются от простого лежания  в ванне во времена царя Петра.  Хотя и это - тоже есть, но только ванны там непростые, а с лечебными добавками и по технике, опробованной  более чем столетним опытом российской  курортологии. Помимо этого, в специальную программу  «Антистресс» включены и занятия лечебным плаванием в бассейне, а также -  другие виды успокаивающих процедур – массаж, терморелаксация в сауне, электросон, фитотерапия лечебными седативными травами и все это и много больше  -  под внимательным и квалифицированным врачебным контролем.

Помимо традиционных в курортологии методов лечения, есть в санатории «Бэс Чагда» еще и уникальная соляная комната, сделанная из камней Уральских натуральных сильвинитовых шахт, чтобы была у отдыхающих возможность разгрузить сердце, почистить легкие и  раздышаться  в полную грудь.

Находится санаторий совсем недалеко от Москвы, на Николиной горе, в лесных местах на берегу Москвы-реки. Несмотря на такое привилегированное положение, цены на отменное лечение и отдых там остаются вполне доступными. Ну чем не фантастический райский уголок, о котором давно мечталось, чтобы спрятаться от стресса и напряжения?

Источник: http://www.cosmo-expo.ru/

27.04.2010

 

Дистанционный курс администраторов объемнее по количеству материала, чем очные тренинги, потому что «живом» обучении преподаватель всё объясняет устно, и успевает меньше рассказать, чем когда люди читают учебный материал, «напрягая извилины».

Вот почему при удаленном обучении авторам курса понадобилось гораздо более подробно «разжевывать» материал, тщательно разъясняя каждый пункт, делая восприятие доступным для ученика любой степени подготовленности.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2024 NewSalon.ru