Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку

Почему на Масленицу едят блины с икрой и рыбой?

Масленица — это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый, круглый и горячий. Блины выпекали в честь солнца и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества.

Масленица получила свое название от церковного календаря, потому что в этот период времени – последнюю неделю перед Великим Постом – мясо уже исключается из пищи, разрешается вкушение сливочного масла, молочных продуктов и рыбы.

Блины с икрой на Масленицу – это уже современные традиции. Красная икра - сравнительно молодой продукт нашей кухни (ей чуть более ста лет), а черная икра в конце зимы на Руси была большой редкостью. Однако именно это полюбившееся нам блюдо как нельзя лучше символизирует древнее поверье: насколько богато и весело отпразднуешь Масленицу, настолько же благополучным и сытым будет предстоящий год. Масленица празднуется целую неделю, и каждый день недели имеет свои обычаи и обряды. Так что широкого вам застолья, сытных закусок и веселого праздника!

Почему на Масленицу едят блины с икрой и рыбой?

02.02.2010

 

Дистанционный курс администраторов объемнее по количеству материала, чем очные тренинги, потому что «живом» обучении преподаватель всё объясняет устно, и успевает меньше рассказать, чем когда люди читают учебный материал, «напрягая извилины».

Вот почему при удаленном обучении авторам курса понадобилось гораздо более подробно «разжевывать» материал, тщательно разъясняя каждый пункт, делая восприятие доступным для ученика любой степени подготовленности.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2024 NewSalon.ru