Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Штраф вырос. Проверки участились

19 февраля вступил в силу Федеральный закон N 237-ФЗ. Он ужесточил наказания за определенные административные нарушения. Мы приведем примеры и расскажем о результатах недавних проверок Роспотребнадзора, закончившихся приостановлением деятельности салонов красоты.

Пока технических регламентов в практической предпринимательской жизни было относительно немного, все наказания за нарушения техрегламентов были прописаны в п.1 статьи 14.4 КоАП:

Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил

«1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям технических регламентов, стандартов, техническим условиям или образцам по качеству, комплектности или упаковке, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.»

С 19 января 2012 года ситуация изменяется принципиально. КоАП расширяется в части наказаний за несоблюдение техрегламентов. Появляется новый пункт:

Статья 14.43. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов

1. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9.4, 10.3, 10.6, 10.8, частью 2 статьи 11.21, статьями 14.37, 14.44, 14.46, 20.4 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.

3. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Между тем проверки предприятий индустрии красоты набирают обороты. В основном это контрольно-надзорные мероприятия, связанные с соблюдением санитарного законодательства. Соответствие продукта, который применяется в салонах красоты для оказания услуги, Техническому регламенту "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" будет объектом проверки с 1 июля 2012 года.

Осталось четыре месяца! И штрафы за косметические средства, которые не имеют свидетельства о государственной регистрации и не соответствуют техническому регламенту возрастут на порядок - до миллиона рублей.

А пока продолжаем отделываться мелким испугом и небольшими суммами штрафа:

  • В Белоглинском районе судебные приставы-исполнители на 20 суток приостановили деятельность парикмахерской, принадлежащей частной предпринимательнице. Салон красоты, находящийся в райцентре, оказывал услуги клиентам с грубыми нарушениями санитарного законодательства.
  • В Сердобске Пензенской области суд приостановил на 60 суток деятельность парикмахерской из-за нарушения законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения:  поверхности стен не оштукатурены и не окрашены, отсутствуют централизованное горячее водоснабжение и общее освещение.
  • В Калининграде завершены 2 плановые проверки, составлено 2 протокола об административном правонарушении, в т.ч. на:
    - ИП Кутовую Э.Г. (парикмахерская), Калининград, по ст. 6.3 КоАП РФ – нарушение режима дезинфекции;
    - ИП Яблонского А.Ф. (солярий), г. Ладушкин, по ст. 6.4 КоАП РФ – отсутствует уборочный инвентарь для туалета, нет медицинской аптечки

Сотрудники КО "Фабрика бизнеса" отмечают возросшую активность территориальных органов Роспотребнадзора и сообщают также о том, что на местах для сотрудников этой службы проводятся совещания, на которых отрабатывается проверка предприятий в соответствии с требованиями технических регламентов. Что называется - миллион на кону!

27.02.2012

Google



Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Готовых администраторов не найти, умный руководитель салона понимает, что, найдя понравившегося кандидата, его предстоит обучить.

Бюджетный вариант – дистанционный курс. При таком обучении никуда не надо ехать.

После оплаты курса его устанавливают на рабочий компьютер в постоянное пользование.

Это большой плюс, потому что по одному курсу можно обучить неограниченное количество администраторов.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2020 NewSalon.ru