Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

Лицензирование салона красоты и СПА - публикации

 

Лицензирование. И снова больше вопросов, чем ответов
19.06.2013
За нашим правительством не угонишься, а вот оно за нами - запросто. Вышли новые нормативы, и если владелец салона красоты сейчас пройдет по своему заведению, держа в руке отпечатанный порядок оказания помощи по косметологии, он увидит, что ни по метражу, ни по оснащению кабинетов, ни по планировке помещений, это заведение не соответствует лицензионным требованиям. Что делать - игнорировать или идти переоформлять лицензию?

Штраф вырос. Проверки участились
27.02.2012
19 февраля вступил в силу Федеральный закон N 237-ФЗ. Он ужесточил наказания за определенные административные нарушения. Мы приведем примеры и расскажем о результатах недавних проверок Роспотребнадзора, закончившихся приостановлением деятельности салонов красоты.

Правила проверки от Росздравнадзора
15.04.2011
За полтора года до отмены медицинского илцензирования активизировались орагны Росздравнадзора с проверками, котореы касаются именно правил лицензионной деятельности.

Можно ли салону красоты продавать косметику по бланкам строгой отчетности
21.02.2011
Можно ли осуществлять продажу крема для солярия или шампуня для домашнего ухода,по бланкам строгой отчётности? Были оштрафованы милицией за продажу крема по бланку строгой отчётности!!!

Забыть как страшный сон: отменены некоторые санитарные правила
13.01.2011
На радость руководителям салонов красоты можем сообщить, что есть нормативы, которые с 2011 года отменяются, следовательно, должна немного облегчиться доля тех, кто вынужден соблюдать ВСЕ написанные и утвержденные для малого бизнеса правила.

Законопроект о придомовой территории
23.11.2010
Пока мы работали над материалом о нарушениях в Твери, где владельцы салонного бизнеса на территории нового, еще не открывшегося салона красоты, вырубили деревья и устроили парковку для автомобилей возле своего заведения, юридическая служба КО "Фабрика бизнеса" получила следующую информацию: ...

Перечень документов на профессиональную косметику, которые должны быть у поставщика
17.11.2010
Существующая сегодня неразбериха порождает множество споров – какие же на самом деле сопроводительные документы на сегодняшний день должны быть у поставщика профессиональной косметики, а соответственно от него быть получены салоном красоты и предъявлены в случае проверки.

Надзор придет в салон красоты с набором градусников, замерит температуру и послушает…
10.11.2010
Это не про грипп. А про аттестацию рабочих мест на предприятиях индустрии красоты и здоровья (и не только!), о которой мечтает в своем блоге замминистра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов.

Что будет происходить в салонном бизнесе в ближайшие пару лет вследствие госнажима
26.10.2010
Заметки с круглого стола конвенции владельцев и директоров салонного бизнеса, посвященного обсуждению новых правил игры в одни ворота, предлагаемых государственными органами предприятиям красивого бизнеса.

Обязательные страховые взносы вырастут до 34%
29.09.2010
Депутаты Госдумы озаботились доходами регионов и пред­лагают вернуть субъектам РФ возможность вводить упро­щенную систему налогообложения (УСН) на основе патента на отдельные виды деятельности. Соответствующий законо­проект внесен в парламент и готовится к рассмотрению.

Проверки по лицензированию салонов красоты
02.09.2010
Всю первую половину 2010 года шли активные разговоры об отмене медицинских лицензий. Интересно, что после того, как правительство утвердилось в мысли, что отмену будет целесообразно произвести в 2013 году, пошли массовые проверки предприятий индустрии красоты на предмет оказания услуг соответственно разрешительным документам.

Отмена медлицензий с 2013 года
25.08.2010
Слухи подтверждаются. Государство планирует отменить медицинское лицензирование салонного бизнеса. Только ждали этого события раньше, чуть ли не с ближайшего Нового Года, но подарок перенесли на пару лет.

 

Онлайн курс обучения администраторов начинается с тестирования, которое выявляет пробелы в знаниях.

В конце обучения - экзамен, 10 ситуационных задач из практики салонного бизнеса.

Те, кто не решил - возвращаются к началу курса, и проходят материал заново. И так до результата.

Заниматься можно не сходя с рабочего места.

Бонус – готовые скрипты администратора.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2019 NewSalon.ru