Салоны красоты под ключ!

МЕНЮ САЙТА
ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе
КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
 

<< назад к списку статей

Салон красоты. Ареал обитания

Мы уже писали о том, что в России обостряется противостояние жителей и арендаторов первых этажей, в том числе и предприятий индустрии красоты. В Одинцово их обвинили в том, что они сливают в ручей отходы производства, в Мурманске в том, что они заставляют жильцов всего дома платить за использованное в салонах красоты и магазинах электричество.

На очереди Тверь. Здесь представители Управления административно-технической инспекции области и МУП «Зеленстрой» выехали на проверку недавно построенных офисов в Заволжском районе города Твери. Предприниматели двух проверенных точек вырубили деревья, организовали парковку, но за разрешением на выдачу порубочного билета в МУП «Зеленстрой» почему-то не обращались.

По закону до начала производственных работ предприниматели должны были обратиться в организацию, осуществляющую деятельность по благоустройству и озеленению города. После выплаты восстановительной стоимости заявитель получает на руки порубочный билет, а средства направляются на озеленение города.

Владельцы проверенных сегодня точек не получали соответствующих разрешений на вырубку зеленых насаждений, между тем территории нового, еще не открывшегося салона красоты на улице Горького, у входа в офис, выложена плитка и срублены два дерева.

Такие нарушения, по словам работников коммунальных служб, в последнее время стали нормой. Однако при этом умалчивается, что рядом с салоном красоты есть участок, который по согласованию с местными муниципальными властями, находится в зоне благоустройства, за которую отвечает предприятие.

Хотим напомнить, что размер этой территории надо согласовывать с местными властями и руководствоваться при этом положениями о благоустройстве и архитектурном надзоре того населенного пункта, в котором находится салон красоты.

В Твери, кстати, обсуждается новый нормативный документ – «Проект регламента муниципальной функции «Проведение проверок при осуществлении муниципального контроля в сфере потребительского рынка города Твери, благоустройства объектов потребительского рынка и прилегающих (закрепленных) территорий».

В нем особо оговаривается возможность внеплановой проверки предприятия. Юридическими фактами, являющимися основаниями для проведения проверок соблюдения требований, установленных муниципальными правовыми актами являются:

- план проведения проверок деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подготовленный в установленном порядке;

- истечение срока исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений требований, установленных муниципальными правовыми актами, допущенных юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами при осуществлении ими деятельности в сфере потребительского рынка и благоустройства объектов потребительского рынка и содержании прилегающих (закрепленных) территорий;

- поступление обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:

а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

в) нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены).

Проверка является внеплановой, если она проводится на основании юридических фактов, указанных в настоящем пункте, и не включена в ежегодный план проверок УПР и ОПР.

Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в УПР,ОПР не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки».

Сотрудники КО «Фабрика бизнеса» обращают внимание на то, что подобные документы принимаются и в других муниципальных образованиях, стоит узнать, есть ли подобные регламенты в ваших муниципальных образованиях. Подробнее о законопроекте о придомовой территории – см. по ссылке здесь

23.11.2010




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Онлайн курс обучения администраторов начинается с тестирования, которое выявляет пробелы в знаниях.

В конце обучения - экзамен, 10 ситуационных задач из практики салонного бизнеса.

Те, кто не решил - возвращаются к началу курса, и проходят материал заново. И так до результата.

Заниматься можно не сходя с рабочего места.

Бонус – готовые скрипты администратора.

Подробнее ...

 
 

Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.

Рассылка по салонному бизнесу

 
 

Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2022 NewSalon.ru