Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | Салоны красоты Коломенская | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
Задать вопрос

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Примеры открытых салонов красоты

Мы порой забываем своевременно пополнять этот раздел примерами новых, открытых с нашей помощью салонов, или рассказываем только о тех проектах, которые стали каким-то новым шагом в нашем консалтинговом направлении, опуская множество проектов классических салонов красоты, которые принципиально мало чем отличаются от тех, что мы открывали пять-десять лет назад. Хотя и в них учитываются новые тенденции, такие например, как:

Первое - ось открытия салонного бизнеса убежала из Москвы в регионы, где пока еще меньше салонов, и где рынок предприятий красоты и здоровья развивается более бурно, тогда как в столице конкуренция выросла настолько, что нужно сто раз подумать, прежде чем открываться, требуется тщательно искать места, где еще можно стартовать, скрупулезно и ответственно отвечать на вопрос «а нужен ли здесь еще один салон, а если нужен – то какой?» то есть в столице гораздо выше риски неуспеха, а значит и ответственность за выбор бизнес-моделей.

Второе – изменились те, кто открывает салоны. Надеемся, что и мы с нашими сайтами и курсами обучения внесли свою лепту в образованность сегодняшних новичков. Если раньше нам нет-нет, да встречался подход заказчика – «сделайте мне салон, я приду на открытие», то сегодня все будущие владельцы салонного бизнеса предпочитают вникать во все детали и активно участвовать в процессе создания предприятия красивого бизнеса. В фаворе курсы «Как открыть салон», закончив которые многие в состоянии самостоятельно открыть свой салон красоты, по – крайней мере, взяв на себя большую часть работ, заказывая у консультантов только то, чего сами действительно сделать не могут.

Третье – появились новые форматы, новые бизнес-модели. Например, Велнесс-центры, то есть объекты смешанных видов бизнес – красота, здоровье, медицина. Примеры открытых нами Велнесс-центров – DreamLand (Москва, Строгино), (Белгород), а также направление классического SPA – СПА клиника (Астрахань) СПА-салон (Киселевск, Кемеровской области), СПА салон «Остров Баунти» в Егорьевске (Московская область) и другие.


История создания цента красоты Синема. Москва, метро Университет
2014 год - появились новые салоны, среди которых хотелось бы отметить Cinema beauty center, расположенный в Москве, на улице Столетова, ближайшие станции метро Университет, Киевская, пр. Вернадского. Один из примеров того, когда хозяйка салона сама выросла в отрасли, пройдя ступени от сотрудника до владельца, и внесла неоспоримо большой вклад в разработку концепции своего предприятия красивого бизнеса.

История создания Центра красоты и СПА на Айвазовского, Москва, метро Ясенево
2013 год отметился открытием первого СПА в столичном районе Ясенево, где до этого не было ни одного СПА салона. Точнее, в данном случае речь идет не об открытии предприятия красоты и здоровья с нуля, а о перезапуске объекта, который открылся пару лет назад, но что-то не сработало, и спустя несколько месяцев работы он был закрыт и заморожен на пару лет. Вопрос стоял о том, чтобы переделать концепцию, подготовить к открытию и запустить объект заново. Тоже интересный опыт.

История создания Центра красоты и СПА Территория Москва, Ленинский проспект 15 а, м. Шаболовская
В 2012 году одна из наших учениц большого курса «Алгоритм создания салонного бизнеса» Елена Красавцева порадовала нас тем, что самостоятельно открыла один из самых крупных СПА объектов в Москве, который предлагает гостям практически весь спектр услуг высочайшего качества. Это предприятие три в одном, где каждая территория – имидж, бьюти и СПА выдержаны в единой концепции и на высшем уровне. Не случайно же Центр номинирован как «Лучший салон красоты класса BUSINESS» в Европейской Премии в области красоты и здоровья «Aurora».

История создания Велнесс центра DreamLand, Москва, Строгино
2011 год отмечен появлением нового большого предприятия красоты и здоровья в Московском районе Строгино, где почти 150-тысячное население до этого не имело своего собственного СПА объекта. И вот одна из наших учениц большого курса обучения «Алгоритм создания салонного бизнеса» ликвидировала эту несправедливость, теперь жителям района не нужно ехать за СПА услугами в центр города.

История создания Велнесс центра Сиам в Белгороде
2010 год был насыщенным, страна еще не отошла от экономического кризиса, однако в красивом бизнесе неустанно открывались все новые и новые объекты, к ему мы тоже приложили руку. Не станем перечислять рядовые, стандартные проекты, расскажем о чем-то новом и большом, с чем пришлось столкнуться. Мода на тайские массажи в самом разгаре, и делается крупный велнесс-центр, главной фишкой становится этническое СПА.

История создания SPA-салона "Ликаста Бьюти" Москва, м. Юго-Западная
К созданию СПА салона Ликаста Бьюти мы приступили в последний день весны 2006 года. Работы затянулись, как это часто бывают с новостройками - помещение для салона было найдено на первом этаже дома повышенной комфортности в самом конце Ленинского проспекта - практически недалеко от МКАДа. То не хватало каких-то бумажек, то обещанные киловатты пришлось выбивать всеми правдами или неправдами. Но ведь получилось! И вот уже новый СПА салон набирает обороты, и даже становится номинантом премии "Грация-2008".

История создания центра медицинской косметологии Cleo Line (Москва, Марьино, метро Братиславская)
Столичный район Марьино давно получил нелестное прозвище "братской могилы" салонов красоты. Их здесь не то что бы много, их очень много. Жесткая конкуренция ежегодно выбрасывает на мель несколько больших и малых кораблей красоты, отправлявшихся в плаванье торжественно, а заканчивающих жизнь, увы, бесславно. Поэтому, когда одна из наших слушательниц курсов обучения салонно-строительству сказала, что собирается открывать свое предприятие индустрии красоты именно там, где процент выживаемости один из самых низких, мы конечно же пытались отговорить. Но ее целеустремленность подкупала.

История создания СПА и салона красоты Золотой мандарин в Москве (м. Пр. Вернадского)
К работе над этим проектом мы приступили в конце 2005 года, еще в ту пору, когда наш Департамент создания салонного бизнеса работал в рамках МГБ (Магазин Готового Бизнеса). Салон красоты и СПА "Золотой мандарин" получил самую современную концепцию салонного бизнеса - классический салон красоты здесь соседствует с компактной, но многофункциональной зоной СПА. Расположенный на втором этаже элитной новостройки (проспект Вернадского, дом 37, кор. 1Б), в двух минутах от станции метро, салон призван стать жемчужиной данного района Москвы.

История создания СПА и салона красоты для мужчин Terra Del Uomo в Москве (м. Ленинский проспект)
Современный мужчина понимает, насколько важен его внешний вид: не только одежда, но и то, что мы понимаем под словом "ухоженность", а иначе, откуда бы взялись неумолимые цифры статистки, что каждый четвертый посетитель салонов красоты сегодня - именно представитель сильного пола? Вот только встречаться в этих заведениях с женщинами мужчинам не нравится - большинство при опросах высказывается за некую "закрытость" зон, где мужчина занимается своей внешностью - им нужна собственная территория. И такая возможность в Москве наконец-то появилась. Специализированный мужской салон красоты TERRA dell UOMO (Территория Мужчин) открывает свои двери и предлагает сервис "для настоящих джентльменов" по адресу Ленинский проспект, 44.

История создания салона красоты "Виктория" (г. Саратов)
Салон "Виктория" открылся 29 августа 2006 года, это один из первых салонов красоты, работа над которым велась по новой схеме удаленной работы, разработанной нами в конце 2005 года. То есть без выезда консультантов на место. Такой алгоритм создания салонного бизнеса позволяет сэкономить значительные средства, которые обычно тратятся на переезды и проживание консультантов. Разве так можно? Да, так можно делать. Ведь главное - не нарушать последовательность шагов создания салона красоты.

История создания СПА центра и салона красоты СПАРАДАЙ в коттеджном поселке Дубровка (м. Теплый стан, 5 км. от Москвы)
К работе над этим проектом мы приступили весной 2005 года, для нас это один из самых свежих примеров создания крупного СПА-салона, отвечающего новой тенденции развития индустрии красоты, а именно движение поближе к клиентам: к МКАДу и к элитным коттеджным поселкам. Где же еще открывать салон СПА, как не там, где много клиентов? И где практически нет конкурентов!

История создания салона красоты Iness'S в Москве (м. Проспект Мира)
Один из самых изящных и стильных салонов красоты, открытых с нашей помощью в мае 2005 года. В концепции этого проекта множество изюминок сочетаются с удачным дизайном и месторасположением. Побывав в этой студии красоты, никогда не скажешь, что работает она… на аренде.

История создания СПА и салона красоты "СПА-Мастер" на Ленинском проспекте в Москве (м. Юго-Западная)
СПА-клуб открылся в холле гостиницы Центральный Дом Туриста осенью 2004 года, до этого на этом месте находилось казино. Получилось очень эстетично – синтез старорусской царской бани с отдыхом в марокканском стиле. Такого вы еще не видели!

История создания СПА салона "БАЛИ", Московская область, Химки, п. Новогорск
Москва и москвичи… уже целый век прошел с момента, когда Гиляровский (или как его называли современники - "Дядя Гиляй") написал эту книгу. С тех пор и Москва изменилась, и москвичи поменялись. И все чаще жители столицы стремятся перестать быть москвичами, переехать в собственный домик со всеми удобствами. И вовсе не обязательно на пресловутую Рублевку. За последние десять лет отток платежеспособного населения в коттеджные поселки стал особенно ощутимым. И что же? Ситуацию можно описать поговоркой: "Армия ушла, а обозы не подтянулись". Оказалось, что уехав в частные владения люди хотят, чтобы рядом были все городские удобства - магазин, аптека, кафе. И салон красоты, в частности.

История создания салона красоты БЛЕСК в Санкт-Петербурге
История создания салона красоты БЛЕСК в Санкт-Петербурге К созданию салона красоты в Санкт-Петербурге мы приступили используя технологию удаленного консалтинга, когда нас снабдили планом помещения и разведданными о конкурентной ситуации вокруг выбранного помещения. Предполагалось создание салона красоты среднего уровня неподалеку от Московского вокзала. Салон красоты получился очень уютным, по-домашнему располагающим.

История создания салона красоты в бизнес-центре Кантри-Парк в Москве (г. Химки, Московской области)
Салон красоты открылся на территории бизнес-центра осенью 2004 года? И долгое время существовал без названия. Впоследствии стал называться так скромно… Babor.

История создания СПА - центра и салона красоты "Цветущий Лотос" в г. Одинцово Московской области
SPA - центр красоты и здоровья "Цветущий Лотос" открылся 3 октября 2003 года в г. Одинцово Московской области, и давно уже успел завоевать сердца постоянных посетителей. Поскольку уровень платежеспособности клиентов Подмосковья совсем не столичный, история открытия и первых лет жизни этого центра красоты может стать примером для подражания для любого из российских регионов.

История создания салона красоты SPAVIPCENTER в Москве (м. Павелецкая)
СПАВИПЦЕНТР открылся 3 марта 2004 года на территории бизнес-центра Центрального Совета по туризму (м. Павелецкая). Удачное расположение и необычная концепция обеспечила ему успешный старт и большое количество клиентов.

История открытия салона красоты ЛеDже в Москве
К работе над созданием этого салона красоты в Куркино мы приступили в 2003 году, владелец и управляющий Елена обстоятельно подошла к этой задаче, окончила несколько курсов для управляющих и владельцев салонов красоты, обратилась к консультантам для того, чтобы в собственном помещении размером всего 85 кв. метров реализовать собственную идею - открыть лучший в своем спальной московском районе салон красоты. Планка стояла высоко, но и проект вышел на славу.

История создания салона красоты Сирена в Москве (м. Щербаковская)
Экономный и практичный вариант салона, работающего на арендованных площадях Открытие салона происходило 13 марта 2003 года, а теперь уже владельцы планирует открывать еще один салон.

История создания ЭСТЕТИ студии красоты м. Таганская
Идея создания студии «ЭСТЕТИ» возникла в атмосфере творческой культивации художественных талантов. Основатели её – люди обладающие утонченным чувством перфекционизма и природной красоты. Эстетика – набирающее популярность направление в косметологии и стилистике, заключающееся в гармоничном сочетании сбалансированных терапевтических процедур с изысканной манерой подчеркнуть естественную красоту. Природа – идеальный творец, создатель совершенных образов и неповторимых фантазий.

История создания салона красоты и студии загара "Ромео" (микрорайон Новокосино, Москва)
Почти 10 лет прошло с тех пор, как был открыт салон красоты "Ромео", но до сих пор в Новокосино это один из лучших и популярных салонов красоты, где всегда чутко следят за новинками в области косметики, внедряют новые процедуры, применяют современное оборудование. Казалось бы, окраина Москвы, но здесь уже борятся за место под солнцем около 30 салонов красоты, и так же как и везде, побеждает хорошая концепция, грамотный менеджмент и внутренний порядок.

История создания салона красоты "СОФИ - 2000" (микрорайон Новокосино, Москва)
Один из первых салонов, созданный 10 лет назад, который относится к эконом-классу. Салон "СОФИ-2000" - это, прежде всего качество предоставляемых услуг, комфортная обстановка, вежливое обслуживание и доступные цены.

История создания салона красоты "Твинз" (м.Царицино, Москва)
Салону красоты "Твинз" уже много лет, работа над его созданием шла ровно и спокойно, без какой-либо нервотрепки и спешки. Может быть поэтому салон получился на удивление гармоничным и сбалансированным по видам услуг. Ну и, конечно, бизнес-модель не подкачала. Салон красоты "ТВИНЗ" - это неповторимая атмосфера стиля, красоты, профессионализма и радушия. Самый полный комплекс услуг и процедур для Ваших волос, тела и лица, начиная от стрижки и прически, заканчивая миостимуляцией, грязелечением и разными видами профессионального массажа.

История создания SPA-салона "Пространство красоты" (г. Новосибирск)
Один из трех специализированных SPA-салонов России открылся в Новосибирске. Этот курорт в центре города предлагает экспресс-отдых, максимальное расслабление и восстановление при минимальных затратах времени. В сентябре в г. Сочи проходил первый российский SPA-summit, где этот салон был признан лучшим региональным SPA-салоном. Пишут архитекторы, которые работали над этим проектом.

Истории создания салонов красоты с нашей помощью
Каждый салон красоты имеет свою историю создания. Редко когда повторяющуюся. Что общего в перечисленных ниже салонах красоты? Ведь выглядят они по-разному, ориентируются на разную клиентуру, используют различное оборудование. Кто-то работает на аренде, кто-то имеет помещение в собственности. Кто-то располагается в отдельном помещении, а кто-то - в бизнес центре, или даже в холле гостиницы. Кто-то в центре Москвы, а кто-то на окраине, или даже за пределами Москвы. Но эти салоны красоты и центры СПА объединяет одно - они изначально строились прежде всего как бизнес, и поэтому они зарабатывают неплохие деньги.

Мы открываем салоны красоты с учетом тенденций и опыта
Познакомьтесь с историями создания салонов красоты. Обратите внимание, что для достижения хорошего результата каждый раз разрабатывалась особенная концепция салонного бизнеса, которая принесла им в последствие успех.

Прочитайте истории создания, почерпните опыт, но помните слова известного эксперта салонного бизнеса И. Ф. Пинского:

Неразумно сегодня строить бизнес на основании маркетинговых исследований текущего состояния рынка. Рынок бурно развивается, поэтому часто к моменту открытия - концепция (а, следовательно, и весь проект) салона красоты уже устаревает. Проектировать салон необходимо на основании исследований тенденций развития рынка, учитывать новые предложения от индустрии красоты, а также изменения структуры спроса - клиент "умнеет" с огромной скоростью!




Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Побалуйте себя в СПА!
Ясенево, Коньково, Теплый стан: новый свежий СПА салон с аромасауной, гидропроцедурами, тайским массажом и др. услугами. Попробуйте, оцените. Подробнее..
Омоложение кожи лица
Современная косметология может творить чудеса. Узнайте об этом больше. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100