Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) второй недели сентября 2009 г.

От Автора:

Главная тема сегодняшней рассылки - реклама, маркетинг, привлечение клиентов - их стало так мало, что привлечение и удержание становится чуть ли ни главной задачей сегодняшнего дня для любого салона красоты.

Получил в недавних письмах несколько вопросов - зачем вы это делаете? Зачем бесплатно рассказываете секреты и делитесь находками? Наверное, это беспокоятся те, кто хочет заработать на нас, кому сейчас трудно, или быть может те, кто хочет получить эксклюзив - только нам расскажите, а другим не надо. Не волнуйтесь, ребята. Держите руку на пульсе. Все, что я включаю в сегодняшнюю рассылку, завтра уже будет кем-то применено. И поезд двинется дальше. И в результате, быть может, кто-то выживет в период кризиса. А буквально завтра все сказанное уже устареет. Нельзя жить сегодняшним днем, нужно думать о завтрашнем. А у меня есть еще многое, о чем поведать…

Я знаю, что будет в следующей рассылке. Когда-то я относился к этой рассылке легко - подумаешь, какой-то мелкий сайт про салонный бизнес что-то вещает! А теперь, когда число подписчиков перевалило за 21 тысячу человек, я почувствовал ответственность. Что такое сто человек? Это - битком набитый автобус. Что такое тысяча человек? Это плотно утрамбованный поезд метро в час пик. А что такое 21 000 человек? Это уже не просто микрорайон города, с дедушками, бабушками и детьми (они не читают мою рассылку, им не надо…). Можно достаточно уверенно сказать, что 21 тысяча подписчиков рассылки Cosmo-Expo - это практически все, кому интересен салонный бизнес. Большего количества специалистов салонного бизнеса, говорящих на русском языке (из тех, кто пользуется Интернетом, конечно…), наверное, просто нет в природе…

И каждому из Вас персонально я хочу пожелать главное, словами Киплинга, из его истории про Маугли - хорошей охоты! С середины августа начинается большой сезон - удачи!

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03





Тема 1: маркетинг и реклама

Креатиff жжот! Реклама западных салонов красоты в картинках и плакатах
Западные парикмахерские и салоны красоты проявляют недюжинное креативное мышление, создавая совместно с агентствами рекламу своих услуг. Иногда это на грани фола, иногда на грани понимания, иногда за гранью всего перечисленного. На этом фоне рекламные произведения отечественных мастеров рекламы салонов красоты выглядят пуритански - красивые, ухоженные, уложенные (от слова "укладка"), эффектно одетые женщины показывают возможности салона красоты и призвают "приходи и будешь такой".
Подробнее…


Приколы в отечественной наружной рекламе салонов красоты: креатиff жжот!
Российским салонам красоты не до жиру. Денег в эпоху кризиса становится все меньше, заказать рекламные услуги в приличном рекламном агентстве не получается, вот и приходится проявлять смекалку, выискивая все более экономные варианты привлечения клиентов. В ход идет все - стоящее рядом с салоном дерево, доска объявлений, где милиция расклеивает фотороботы разыскиваемых преступников, тротуарная плитка и многое другое. Насколько это можно считать эффективной рекламой салона красоты, сказать трудно. Однако, если ее заказывают, значит это кому-то нужно. Давайте посмотрим, что нащелкали своими фотоаппаратами жители разных городов, давайте грустно улыбнемся…
Подробнее…


Каких рекламных буклетов лучше не делать
Как и было обещано ранее, нашла то что и так валяется кругом на каждом шагу - а именно, плохо сделанную и тем самым неэффективную рекламу. Буклетик то бишь. Нашла случайно. В своем спортклубе, куда хожу заниматься фитнесом уже не первый год. Вот он, этот шедевр тюменской рекламы:
Подробнее…


Как салону красоты выделится среди других?
Посещение салона красоты - это не просто обязательная процедура по поддержанию внешнего вида. Это своеобразный ритуал. Это еще один способ повысить настроение, поверить в себя, изменив лишь малое. В идеале клиент должен выходить из салона красоты не просто в хорошем настроении. Он должен чувствовать себя так, чтобы хотелось еще раз прийти именно в этот салон.
Подробнее…


Треть миллиона рублей годовой выручки салона красоты прячется в Интернете
Никто не заметил, что уже давно "Голос Америки" переместился с радиоволны в Интернет, туда же перебежали некоторые газеты и журналы. Там давно уже есть свое телевидение-онлайн. И там же по нескольку часов в день находятся наши клиенты. Давайте вместе с вами решим простенькую математическую задачу - сколько же клиентов способен принести Интернет обычному салону красоты. И сколько теряет салон, который игнорирует среду Интернет.
Подробнее…


Что говорят о наших салонах красоты наши же клиенты
"Жить в обществе, и быть свободным от общества нельзя" - не помню, кто сказал, но согласен я с ним. А применительно к нашему салонному бизнесу я бы добавил - работать для клиентов и не знать, кто они такие, с какими мерками подходят к тому, что для них делается, на основании каких критериев выбирают себе салон красоты, короче если не изучать чаяния клиентов, то успеха не добиться. Охотник всегда изучает дичь, рыбак повадки рыбы, нам тоже, чтобы не промахнуться, нужно знать о клиенте все. Чем живет, чем дышит, чем платит…
Подробнее…




Тема 2: профессиональная косметика

Должен ли кондиционер быть одной марки с шампунем?
Клиенты часто обращаются ко мне с вопросом, обязательно ли кондиционер должен быть одной марки с шампунем? Если речь идет именно о сопоставлении различных марок, салонных брендов (L'Оreal, Paul Mitchell, Wella и др), то смешивать кондиционер и шампунь нежелательно. У каждого производителя есть собственные комплексы ингредиентов, подобранные для определенного действия. Они различны у разных марок профессиональной косметики.
Подробнее…


Испанская косметика
Если сказать о том, что многие из нас мало что знают об испанской косметике, это не сказать ничего. На фоне раскрученных на российском рынке французских, итальянских, швейцарских и немецких брендов особого энтузиазма тема Испанской косметики не вызывает. Однако в поисках конкурентных отличий своего салонного бизнеса все больше владельцев салонов красоты начинает искать изюминки и фишки везде и во всем - не только в клиентском сервисе, но и в услугах, которые как известно, базируются на трех китах - технологиях, умениях косметологов и… конечно применяемых профессиональных линиях косметики! И тут становится ясно, что производители салонной косметики из страны корриды и фламенко немало преуспели, ничуть не уступая лучшим брендам остальной старушки-Европы.
Подробнее…




Тема 3: это интересно

Когда умрет СЭС…
Сбудется ли сон любого руководителя салона красоты, медицинского центра или стоматологической клиники - исчезнет ли вскоре СЭС? С выходом Федерального закона № 294, где декларируется, что плановые проверки допускаются не чаще, чем раз в три года стали даже поговаривать о том, что СЭС теперь серьезно скован по рукам и ногам запретами и нормативами на контроль, и вскоре прикажет долго жить.
Подробнее…


Криминальная хроника салонного бизнеса начала сентября 2009 года
Когда утренние газеты приходят без серьезных происшествий в индустрии красоты, это хорошо. Значит в салонном бизнесе тихо и спокойно. Однако хотя за последнюю неделю, судя по новостям, кроме того, что обворовали один из салонов красоты в Ленинградской области, ничего существенного не замечено, впервые появилось мнение о том, что видеонаблюдение в салонах красоты мягко говоря не законно… Итак, криминальные новости салонного бизнеса начала сентября.
Подробнее…


В Москве открылась бесплатная выставка Музея парикмахерского и постижёрного искусства
Пока кто-то в Москве и Санкт Петербурге только заявляет о том, что собирается создавать музеи цирюльных дел, выясняется, что их уже опередили. На выставке, которая продлится с 8 по 20 сентября впервые будут продемонстрированы уникальные 150 предметов, отражающие развитие парикмахерского искусства в России и за рубежом. Вход свободный…
Подробнее…


Хотите поиграть в Салон Красоты?
Если вы еще не наигрались в салонный бизнес вживую, то у вас есть выбор компьютерных игр на тему "салон красоты", а также игры для мобильных телефонов той же тематики. Предлагаем Вашему вниманию краткий обзор электронных игрушек - для себя (потренироваться), для дочери (приучить к мысли что она наследница салонного бизнеса), для подруги (чтобы понимала, как тебе тяжело)…
Подробнее…




26 сентября начинаются курсы обучения для тех, кто хочет открыть салон красоты или СПА
Для тех, кто хочет быстро сориентироваться и за один день получить максимум информации, разложить все в голове по полочкам, и выйти, пошатываясь от усталости - всего за шесть часов субботнего дня, с 11 до 17.00 с перерывом на кофе-брейк - однодневный бизнес-семинар.

Для тех, кто хочет обстоятельно во все разобраться в деталях и тонкостях - придется жертвовать шестью субботами подряд. Очень подробно обо всех аспектах создания салонного бизнеса расскажут шесть сотрудников Департамента создания салонного бизнеса.

Наши курсы проходит достаточно редко - только четыре раза в год. Чаще у нас не получается…
Подробнее…


Учиться салонному бизнесу, не выходя из дома
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса хоть на даче, хоть на берегу моря, да и вообще где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, решаете задачи, проходите тесты, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Курс обучения администраторов
Первые 14 человек прошли наш новый дистанционный курс администраторов салонов красоты в августе. Для нас большой знак, что материалы, которые мы даем в этом курсе оценены по достоинству. Этот курс обучения состоит из трех томов - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами).
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков



Medikal

Medicus

Cosmetologia

NewSalon

Salon-Expert

Spa-Expert

SpaProgram

FabrikaBiz

StartBiz

Cosmo-Expo

Salon-krasoty






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100