Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) первой недели декабря 2009 г.

От Автора:

Вы любите сериалы? А статьи с продолжениями? С любезного разрешения автора начинаем публикацию подробного руководства по работе с персоналом, с каждой последующей рассылкой вы будете узнавать все больше и больше о работе с персоналом салона красоты. Сегодня – первая часть эпопеи Алгоритм работы с персоналом салона красоты от А до Я
Как обычно в номере шесть тем: зима пришла, персонал салона красоты, в поисках правды, СПА, новости индустрии красоты, а также анонсы доступных курсов обучения.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03





Тема 1: зима пришла!

Сезонность в салонном бизнеса: "Дайте дожить, дайте допеть до весны…"
Что ни говори, а сезонность в салонном бизнесе есть. Хотя раньше она была более заметной, за счет умелого маневрирования услугами, востребованными в разные сезоны, многие владельцы и управляющие салонного бизнеса добиваются выравнивания показателей, не допуская провалов в записи. Помогают в этом и маркетинговые мероприятия, спецпредложения и рекламные акции, увеличивающие загрузку в период спада.
Подробнее…


Красота к Новому году!
Вроде бы лето только закончилось, а уже Новый год не за горами. Впереди у многих клиентов салонов красоты корпоратив и торжество с друзьями и близкими. То, что каждый салон красоты может и должен предложить что-то особенное своим клиентам в предновогоднее время знают все. А вот делают ли? Давайте посмотрим что можно предложить на примере косметологического центра Клео Лайн
Подробнее…




Тема 2: Персонал салона красоты

Алгоритм работы с персоналом салона красоты от А до Я, часть 1: поиск сотрудников
Владельцы и управляющие салонов красоты знают, что персонал – это вечная забота. Ни один из видов бизнеса в сфере услуг, пожалуй, не является таким зависимым от персонала, как салонный. Поэтому этой теме уделяется немало внимания. Внесем лепту и мы. Не хочется сводить такую тему к одной короткой статье, поэтому запускаем сериал в пяти частях, где рассмотрим все аспекты кадровой работы в салоне красоты.
Подробнее…


По данным кадровых агентств потребность в кадрах для салонов красоты увеличилась
Агенства по трудоустройству зафиксировали в ноябре рост спроса на персонал для салонов красоты. Стала двигаться верхи планка предлагаемых мастерам зарплат. Это - косвенные признаки оживления в индустрии красоты и здоровья.
Подробнее…


Соцпакет в салоне красоты и СПА
В кризис у многих салонов красоты упали продажи, при этом нет возможности (да и желания!) платить сотрудникам просто за выход. Какими бонусами можно привлечь профессионального специалиста и чем повысить лояльность персонала салона красоты?
Подробнее…




Тема 3: В поисках правды

Как определить, что сотрудник салона красоты обманывает?
Иногда важно определить – лжет ли сотрудник салона красоты, отвечая на вопрос – почему клиентка пробыла 1,5 часа в кабинете косметолога, а заплатила лишь за коррекцию бровей? Мы расскажем, как определить, насколько правдив сотрудник исключительно по косвенным внешним признакам – жестам, словам, эмоциям.
Подробнее…


Полезны ли на самом деле щадящие методы окрашивания волос?
Новый тренд – щадящие методы окрашивания, которые позволяют одновременно и укрепить волосы, и кардинально изменить их цвет. Казалось бы, медицина должна приветствовать такое направление, однако есть сомнение - на самом ли деле полезны подобные процедуры?
Подробнее…


Какая ответственность салона красоты за работу без медлицензии?
Новости о том, что ряд салонов красоты и СПА оказывает косметологические услуги не обладая медицинской лицензией далеко уже не новости. Работая "на авось" владельцы таких заведений не только подвергают опасности граждан, но и компрометируют честный салонный бизнес. А как наказывают нарушителей если их поймали за руку?
Подробнее…




Тема 4: СПА

Тренды мировой СПА индустрии в 2010 году - навстречу клиентам!
Ведущая организация в spa-индустрии - Международная ассоциация spa (ISPA) опубликовала прогноз тенденций 2010 года, еще раз подтвердив, что здоровый образ жизни всегда в моде. Как сообщает PR-Newswire, в 2010 году индустрии помогут социальные сети, такие как Twitter и Facebook.
Подробнее…


Доступно ли СПА в России?
Понятие "СПА" на постсоветском пространстве до сих пор окутано завесой экзотики и таинственности. Многочисленные публикации по теме СПА хоть и рассказывают о заморских отелях, римских банях, термальных источниках, релаксе под музыку и всевозможных удовольствиях, но СПА так и остается "terrainсognita" косметического рынка.
Подробнее…


Оздоровительный бизнес в индустрии красоты
Рынок оздоровительных и медицинских услуг начинает постепенно расширяться, все ближе смыкаясь с салонным и СПА бизнесом. Вслед за стоматологическими клиниками и кабинетами в появились косметические и косметологические салоны, центры красоты и здоровья, где ведут прием "узкие" специалисты: эндокринологи, гинекологи, маммологи, аллергологи и т.д. Учредители почувствовали потребность в таких заведениях и стали "переманивать" опытных практиков из стационаров и поликлиник на работу в коммерческую медицину.
Подробнее…


СПА-шоппинг в косметическом салоне
Нервозность на работе, домашние заботы, мелкие неприятности, политическая нестабильность… У каждого – свои проблемы и хлопоты. Куда идет большинство женщин, что бы отвлечься, снять накопившийся стресс и усталость? А что с этим делают мужчины?
Подробнее…




Тема 5: Новости индустрии

То парикмахеров штрафуют, а то и они сами
Не так давно консалтинговое объединение "Фабрика бизнеса" публиковала обзор случаев разнообразных наказаний, которые получали сотрудники салонов красоты за некачественную работу - то парикмахеры волосы сожгут, то косметологи или мастера татуажа нанесут непоправимые увечья красоте клиентов.
Подробнее…


Создание компьютерного имиджа
С каждым годом растёт число пациентов обратившихся за помощью к пластическим хирургам, но ещё больше людей, которые задумываются о пластических операциях, но их пугает вопрос: "А как я буду выглядеть после операции?" Компьютерное моделирование — это прогноз, составленный с учетом пожелания клиента и объективных данных, полученных при его обследовании, а не будущая послеоперационная фотография клиента.
Подробнее…




Тема 6: Курсы обучения

Следующие очные курсы будут уже после Нового Года – начало 30 января 2010 года. Но дистанционное обучение доступно в любой момент - 24 часа, 7 дней в неделю и 365 дней в году.

Учиться салонному бизнесу, не выходя из дома
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса хоть на даче, хоть на берегу моря, да и вообще где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, решаете задачи, проходите тесты, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


New! Дистанционный курс "Управление и продвижение салонного бизнеса" - дата начала занятий - любое время
Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты.
Подробнее…


Курс обучения администраторов
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома – азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
Подробнее…


Определились даты следующих курсов и семинаров
30 января 2010 г. пройдет однодневный семинар "Как открыть салон красоты" и начнется большой курс "Шесть суббот для старта салонного бизнеса".


Искренне Ваш, Александр Ходаков



Medikal

Medicus

Cosmetologia

NewSalon

Salon-Expert

Spa-Expert

SpaProgram

FabrikaBiz

StartBiz

Cosmo-Expo

Salon-krasoty






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100