Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) начала января 2011 года.

С Новым Годом, мои товарищи по индустрии красоты и здоровья! Всех вам благ и всего наилучшего во всех аспектах жизни (здоровье, семья, бизнес, счастье…)

Прошлый год был насыщенным, особенно законотворчеством в области индустрии красоты. Досталось по всем фронтам, мы об этом писали. Многое вступает в силу именно в 2011 году. Что ж, будем еще сильнее и опытнее! Или согнемся? Нет, думаю, не уступим ни пяди. Не дождетесь!

Мы же в красивом бизнесе. Где каждый день - это праздник, главное - захотеть, чтоб так было всегда. Главное - верить, что ты что-то можешь (золотые слова, сказанные когда-то лидером группы The Beatles Джоном Ленноном). А если можешь, значит сделаешь. А коли так – клиенты будут всегда голосовать кошельком за твой салон.

Еще раз поздравляю всех читателей нашего электронного журнала с Новым Годом, желаю всегда хотеть, мочь и делать все возможное и невозможное для развития своего бизнеса. Всего остального, уверен, пожелали вам близкие, друзья и знакомые.

С прогнозами на новый год многих экспертов отрасли Вы можете познакомиться на нашей новой Интернет-конференции. Не забывайте, что в правой колонке есть форма ответа - то есть Вы можете высказать свое мнение о том, что как Вы думаете, будет значимым в 2011 году.

Первые числа января традиционно мы все решаем что-то преобразить и изменить к лучшему. Поэтому первую рассылку после Новогодних праздников мы сделали раздумчивой - о чем подумать, что не забыть, на что обратить внимание…

Если Вы пропустили какие-то предыдущие рассылки, можете познакомиться с ними здесь



От Автора:

В сегодняшнем 94-м номере электронного журнала Новости салонного бизнеса от Cosmo Expo несколько тем: Главные новости, пути развития салона, происшествия, а также традиционно - анонсы ноябрьских курсов обучения.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

Тема 1: итоги 2010 и прогнозы на 2011 год - что ждет наш красивый бизнес в ближайшем будущем

Год за десять: что важного было в 2010-м
Подводя итоги 2010 года, мы вдруг обнаружили, что закончилось первое десятилетие века. Вот так, раз - и все, кануло в вечность. А десятый год аккумулировал в себе все, что медленно, незаметно и, может даже, нехотя менялось в течение времени. Одним словом, подвел итог. Однако не будем торопиться, вспомним все по порядку…
Подробнее…


Никто не хотел говорить
И все-таки мы их разговорили! В Интернет-конференции о ближайшем будущем индустрии красоты приняло участие даже не 13, как обычно, а гораздо больше экспертов отрасли, среди которых и боевые капитаны - руководители салонов красоты. Вот и посмотрим через год, чей прогноз оказался правильным…
Подробнее…


К гадалке не ходи: десять новых требований государства к салонам красоты
В 2011 году салонный бизнес ждут перемены. Причем многие из них можно предсказать уже сейчас, надо только внимательно читать нормативные акты и прочие документы. А так… к гадалке не ходи! Специалисты департамента салонного бизнеса подготовили перечень основных нововведений, обязательных к исполнению в салонах красоты.
Подробнее…


Готовые ответы консультантов на вопросы по салонному бизнесу
Есть вопросы, без ответов на которые не обойтись ни новичкам, открывающим салон, ни управляющим действующих салонов красоты. Мы выбрали часто встречающиеся вопросы, которые нам обычно задают на платных консультациях, подготовили по ним развернутые ответы. Теперь вам не требуется приезжать к нам на консультации, тратить время и платить по высокой часовой ставке.
Подробнее…


Тема 2: развитие салона красоты - салонное оборудование

Когда обещания поставщиков салонного оборудования сродни мошенничеству
Так совпало, что незадолго до Нового Года к нам обратились сразу три владельца салонов красоты. Проблемы у них разные, но, по сути, речь идет об одном и том же - о не цивилизованном нашем рынке продажи оборудования для салонов. Одной из них удалось вернуть свои деньги, а две другие истории помогут Вам в борьбе с нерадивыми и необязательными поставщиками салонного оборудования. Среди которых, между прочим, замечены весьма известные компании.
Подробнее…


Шаг за шагом: как разобраться в косметологическом оборудовании для салона красоты
Эксперты Cosmo Expo продолжают серию публикаций, призванных помочь руководителям салонного бизнеса научиться премудростям выбора оборудования для салонов красоты. Как выбрать салонное оборудование - основные принципы выбора мы уже описали ранее здесь. Сегодня мы продолжим эту тему.
Подробнее…


Косметолог просит десять аппаратов? Не поддавайтесь! Купите ему один - комбайн
Может ли современный косметический салон обойтись без специальных приборов? Нет. И вы это знаете. Можно сделать так: покупать аппараты по мере поступления заявок от косметолога. А можно по-другому: купить одно устройство со всеми возможностями. В статье по полочкам раскладываются преимущества комбайна перед одиночными косметологическими аппаратами.
Подробнее…


Тема 3: развитие салона красоты - профессиональная косметика

Новый взгляд на косметологический сегмент салонного бизнеса
Подводя итоги 2010, мы оглядываемся назад и с изумлением замечаем. какой яркий, запоминающийся был год. Вспомним, что произошло за это время и представим, что, в свете развития актуальных трендов, произойдет в будущем году.
Подробнее…


Косметология: знакомим с легальными препаратами для мезотерапии
Мы много пишем о том, что среди препаратов по мезотерапии крайне мало легальных, то есть прошедших процедуру регистрации как Изделие Медицинского Назначения и предназначенных для интрадермального применения. Закономерно, что мы получаем кучу вопросов от владельцев и специалистов салонного бизнеса - а какие, собственно, косметические препараты для мезотерапии легальны? Что можно использовать в салоне красоты не опасаясь заплатить крупный штраф или вообще быть закрытыми за косметологический беспредел?
Подробнее…


Зачем салону красоты своя собственная косметическая линия?
Некоторые салоны красоты задумываются о том, чтобы вывести на рынок свою собственную линию профессиональной косметики. Было уже несколько попыток, не все из которых оказались удачными. Однако идея вовсе не умерла, и мы решили представить вам некую сводную таблицу, чтобы вы могли определить, есть ли смысл в этой затее.
Подробнее…


Тема 4: происшествия

Быстрая реакция, но не у администратора салона красоты
Каждую зиму в нескольких салонах красоты происходит одна и та же история - у клиентки пропадает дорогая шуба. Казалось бы, в каждом салоне должна быть четкая инструкция, что делать администратору в этом случае. Так нет, мы любим импровизации – чаще всего неудачные. И наступать на одни и те же грабли.
Подробнее…


Блонд с возмещением
В один из салонов красоты пришла клиентка на услугу "окрашивание волос". Процесс окраски длился 40 минут, корни в результате стали темно-серыми, а остальные волосы, имевшие ранее оттенок "солнечный блондин", - синими. Мастер предложила повторить попытку, но уже другим раствором. Клиентка согласилась, но после нанесения краски, тут же начала жаловаться на худ и жжение. Реакция мастера предприятия салонного бизнеса уникальна - она уговаривала клиента потерпеть, поскольку по ее наблюдению синева не уходила. Что было дальше – читайте…
Подробнее…


Протест владельца салона красоты из Гусь-Хрустального
Про станицу Кущевскую с точки зрения салонного бизнеса ничего не слышно, а вот бизнесмены индустрии красоты города Гусь-Хрустальный (Владимирская область) отметились в письме Путину про бандитский беспредел, когда сжигали салон красоты, поджигали машину, разбивали окна в доме у хозяйки. Продолжалось это на протяжении нескольких лет. Милиция бездействовала, преступников никто не искал. Уголовные дела закрыли.
Подробнее…


Как в Питере с сосульками боролись
Салон красоты на Гаванской улице Санкт-Петербурга лишился своей вывески. Сотрудники предприятия, заметив, как на крыше дома угрожающе быстро растут тяжелые сосульки, сообщили о них коммунальщикам. Когда огромные куски льда стали сбивать и сбрасывать с крыши, сосульки разбили окно в квартире, вывеску кафе и салона красоты. Что делать в таком случае?
Подробнее…


Тема 5: семинары в январе

29 января 2011 г. - бизнес-завтрак "Как открыть салон"
Самый популярный наш семинар - однодневный. Кратко, сжато, емко обо всем, что нужно знать, открывая салон красоты. Нюансы и детали - в нашем большом курсе, а в этом семинаре мы даем информацию укрупненно - взгляд с высоты птичьего полета. Прекрасно раскладывается в голове по полочкам все то, что предстоит сделать.
Подробнее…


29 января 2011 г. - курс Шесть суббот для старта салонного бизнеса
Большой курс обучения, не пожалейте пожертвовать шесть своих суббот на алтарь салонного бизнеса. И Вы будете знать практически все, что требуется новичку при создании своего салона красоты или СПА - в деталях и нюансах.
Подробнее…


Тема 6: заочные курсы обучения

Для тех, кто планирует открыть салон красоты: Создание, управление, продвижение салонного бизнес, - дата начала занятий - любое время
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, задаете вопросы по электронке, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Для управляющих и директоров: Дистанционный курс Управление и продвижение салонного бизнеса - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты.
Подробнее…


Для администраторов: дистанционный курс обучения администраторов - дата начала занятий - любое время
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков








Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100