Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | Салоны красоты Коломенская | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты
Задать вопрос

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) начала февраля 2011 года.

Не пропустите главное событие февраля – московскую выставку KOSMETIK EXPO в Гостином дворе 9-12 февраля 2011 г. В ней выставляются более чем 200 компаний (салонное оборудование, профессиональная косметика и так далее). Сегодня мы расскажем о том, что интересно было бы увидеть на стендах. Как говориться, не пройдите мимо, обратите внимание на все то, что как нам кажется, достойно особого внимания.

Благодарим тех поставщиков, которые откликнулись на наше предложение рассказать об изюминках своей продукции. Это поможет нашим читателям заранее продумать маршрут по выставке. От себя добавлю – предложение рассказать о своей продукции мы направили многим участникам выставки в понедельник. Самые быстрые среагировали. Остальные опять прощелкали клювом. Наверное так же и работают… Или не считают важным делом анонсировать что-то в Интернете. Или просто не умеют им пользоваться.

Читайте, выбирайте, делайте себе пометки!



От Автора:

В сегодняшнем 97-м номере электронного журнала Новости салонного бизнеса от Cosmo Expo несколько тем: обзоры профессиональной косметики, лечебной косметики, салонного оборудования – того, на что стоит обратить внимание на выставке KI-EXPO в Гостином дворе с 9 по 12 февраля. А также представляем новый варианты наших очных семинаров, а также подборка новостей в новом формате – лентой за неделю.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

Тема 1: профессиональная косметика и методики

Сингулярная пластика Станислава Финченко
Вокруг этой запатентованной ходит огромное количество слухов и домыслов, как правило, среди тех, кто абсолютно с ней незнаком. Для думающих, ищущих, творческих косметологов, заинтересованных в получении результатов, превосходящих таковые у контурной пластики, сам автор будет демонстрировать методики безоперационного лифтинга кожи вокруг глаз, моделирование овала лица.
Подробнее…


Легкое дыхание красоты
В этом году на выставке in-cosmetik в Париже был отмечен взрыв интереса к средствам косметического ухода, которые не только гарантируют результат, но и доставляют массу приятных минут клиенту. В самом деле – нет ожидания болезненности, нет напряжения от соприкосновения с металлическими деталями, все кажется понятным и близким. Такое легкое дыхание красоты…
Подробнее…


Тема 2: лечебная косметика, мезотерапия

Лечебная косметика: достойные представители достойных брендов
Для косметологии переходный период экономики России был временем испытаний. В страну со всего мира хлынули десятки косметических средств – увы, часто далеко не самых лучших. И наши косметологи двигались путем проб и ошибок десяток лет. Хватит пальцев на руках, чтобы сосчитать те компании, которые за все годы существования ни разу не связали себя с сомнительным производителем косметологических средств. Приведем пример.
Подробнее…


Мезотерапия - время конкретных результатов
Мезотерапия прочно прописалась на рынке красоты - никакого колдовства и шаманства, только профессионализм и точный расчет. Это то, что нужно клиенту, дисциплинирует специалиста и приносит доход владельцу салонного бизнеса. Но важно знать, что через три года от лицензирования салонов перейдут к лицензированию врачей, и тогда ответственность за процедуру ляжет на их плечи. Значит косметологам уже сейчас надо искать те препараты и методики, которые официально разрешены.
Подробнее…


Тема 3: салонное оборудование

Мезотерапия без уколов и без боли - это новое направление Hi-Tech от DIBI!
Новейшие исследования, проведенные в лабораториях DIBI, привели к открытию революционной концепции в мире косметологии, основанной на безынъекционной мезотерапии. В синергии с аппаратом DIBI Skin Power, который методом электропорации создает дополнительные каналы проникновения даже самых крупных молекул в неразрушенном виде в глубокие слои кожи, препараты целенаправленно воздействуют на эстетические проблемы кожи лица и тела с моментально видимым результатом и пролонгированным действием
Подробнее…


Гидромеханопилинг – новое слово в аппаратной косметологии
Зачем салону нужны новые методики? Чтобы расширять ассортимент услуг. чтобы сохранить конкурентоспособность. Косметолог ищет наиболее эффективного и нетравмоопасного метода очищения и омоложения кожи, который позволит удовлетворить ожидания клиента. Клиенту тоже нужна новинка, чтобы он чувствовал себя в процессе, в тренде, ценил салон, который посещает, как место современной косметологии. Расскажем об одном таком приборе.
Подробнее…


Ключ к успеху салона красоты
Бизнес-Мечта - какая она? Это - когда покупаешь за очень дешево, а продаешь за дорого? Или когда клиенты идут, не спрашивая сколько это стоит, при этом легко меняют денежные знаки на услуги салона. Осуществимо ли это в салонном бизнесе, когда ассортимент услуг салонов красоты один и тот же, а салонов бесчисленное множество? Безусловно! Есть готовое решение для салонов красоты, желающих быть успешными и выделяться среди всех прочих высокими и современными технологиями.
Подробнее…


Energist FRx - энергия завтрашнего дня
В прошлом году мир отметил пятидесятилетие лазеров. К началу девяностых годов для большинства профессиональных косметологов стало очевидным, что речь идет не об одном из очередных экзотических методов, а скорее о качественно новом и самостоятельном лазерном направлении в аппаратной косметологии. И, кстати, весьма востребованном на рынке красоты и здоровья.
Подробнее…


Тема 4: новые курсы обучения

26 февраля 2011 г. – ОБНОВЛЕННЫЙ бизнес-завтрак "Как открыть салон"
Мы дополнили наш самый популярный семинар – однодневный, еще одним – третьим содокладчиком, чтобы еще динамичнее и полнее рассказать о всем что нужно знать, открывая салон красоты. Теперь он длиться не шесть, а восемь часов. И стал дороже. Но стоит того. В этом семинаре мы даем кратко, сжато, емко. В результате прекрасно раскладывается в голове по полочкам все то, что предстоит сделать.
Подробнее…


26 февраля 2011 г. – НОВЫЙ ИНТЕНСИВНЫЙ курс "Старт салона красоты"
Большой курс обучения, который раньше занимал шесть полных дней (шесть суббот), мы уместили в два полных дня плюс месяц дистанционных занятий с закрепленным за вами куратором – с помощью Интернет-технологий, не выходя из дома, в удобное время. В результате Вы будете знать практически все, что требуется новичку при создании своего салона красоты или СПА – именно в деталях и нюансах.
Подробнее…


Тема 5: заочные курсы обучения

Для тех, кто планирует открыть салон красоты: Создание, управление, продвижение салонного бизнес, - дата начала занятий - любое время
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, задаете вопросы по электронке, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Для управляющих и директоров: Дистанционный курс Управление и продвижение салонного бизнеса - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты.
Подробнее…


Для администраторов: дистанционный курс обучения администраторов - дата начала занятий - любое время
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
Подробнее…


Тема 6: новостная лента Космо Экспо за неделю

Правила оценки условий труда
Вы все еще мечтаете о билборде – большой придорожном плакате, который бы расписывал все прелести вашего салона красоты? Погодите немного, у рекламных столбов тоже бывают проблемы.

Под чужим именем
Арбитражный суд Тульской области принял решение по иску московской клиники пластической хирургии ООО "Бьюти Плаза" к одноименному тульскому центру эстетической медицины.

Таможенный союз. Время Х
24 января 2011 г. на сайте ЕврАзЭС опубликовано уведомление о завершении публичного обсуждения проекта ТР ЕврАзЭС "Парфюмерно-косметическая продукция". До середины года ожидается его утверждение всеми странами участницами таможенного союза и вступление в силу.

На животных косметика не тестируется
Евросоюз планирует окончательно запретить косметику, которая тестировалась на животных к 2013 году. Несмотря на то, что производители косметики просили сохранить пятилетний переходный период, Еврокомиссия настояла на более коротком сроке.

Реанимация Закона ''О персональных данных''
Более десяти лет индустрия красоты была озабочена сбором и использованием клиентских баз. Современный салон красоты уже непредставим без автоматизированной системы управления и компьютерной программы учета клиентов. Однако с середины 2011 года создание и использование клиентских баз может осложниться в связи с новыми требованиями закона "О персональных данных".

Отчитываемся по новой декларации
Федеральная Налоговая служба России объявила о начале разработки новых бланков деклараций по налогу на доходы физических лиц. Новая форма налоговой декларации по НДФЛ находится на регистрации в Министерстве юстиции.

Вниманию руководителей косметологических клиник!
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 02.08.2010 N 590н утвердил новые условия хранения наркотических средств и психотропных веществ.

Когда в бассейн пускать со справкой
В России растет число предприятий, оказывающих оздоровительные услуги с помощью водных процедур. Бассейны и сауны, вертикальные ванны и гидромассажные сооружения – все это очень популярно у клиентов. Притом, поскольку водные процедуры из чисто лечебных перешли в разряд покупаемых для релакса, личного удовольствии ...

Греем клиента по ГОСТу
В последние годы рынок индустрии красоты наводнили так называемые гибкие нагревательные приборы – это могут быть одеяла и простыни, костюмы, половички, пледы и так далее.

Следи за возрастом компании
Стараясь произвести впечатление на клиента, компании часто создают себе такую биографию, чтобы в ней большими красными буквами читалось – СТАБИЛЬНОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ, ТРАДИЦИИ.

Красота изнутри, неприятности снаружи
В последнее время только ленивый держатель бренда не завел себе собственную линию биологически активных добавок, сопровождающих косметическую линию.

Право на экспертизу не будет монопольным
Вниманию компаний, производящих и дистрибутирующих косметический продукт: решение Верховного Суда РФ от 28.12.2010 N ГКПИ10-1298 признана недействующей правовая норма, необоснованно сужающая круг субъектов, имеющих право на проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз.

Потребитель спросит строго
2010 год был переломным для рынка России, в стране стали создаваться Федеральные реестры, которые позволят потребителю в любой момент проверить, насколько деятельность того или иного предприятия находится в пределах российского законодательства.

Индустрия красоты в частных цифрах
В последнее время индустрия красоты вызывает повышенный интерес у сотрудников статистических служб и чиновников региональных и муниципальных властей. Наконец власть озадачилась тем, что решила сосчитать имеющиеся в стране заведения (до сих пор точного числа салонов красоты никто так и не знает!), а также понять, как к услугам индустрии относится сам потребитель.

Консалтинг по салонному бизнесу в новом формате
И в консалтинг приходят новые технологии. Обычно процесс консультирования сопряжен с необходимостью личной встречи и оплаты почасовой ставки консультанта. Однако в случае, если вопрос типовой, почему бы не сделать это удаленно? И к тому же круглосуточно?


Тема 7: новостная лента Департамента салонного бизнеса КО Фабрика Бизнеса за неделю

Первый случай рейдерского захвата парикмахерской
Все бывает в первый раз. Кажется, мы впервые услышали что-то о рейдерском захвате предприятия индустрии красоты и здоровья, а точнее банальной парикмахерской. Мда… мельчают ныне рейдеры! Или уже больше не осталось крупных предприятий для отъема бизнеса?

Ограбление салона красоты по-сибирски: сразу на миллион!
Сотрудники уголовного розыска Омска задержали подозреваемого в ограблении салона красоты. Данное предприятие индустрии красоты и здоровья находится в торговом центре «Миллениум», злоумышленник ночью проник в помещение через выбитое окно и похитил компьютерную технику и дорогостоящее оборудование для косметологических процедур.

Перерасход электроэнергии не будет наказываться штрафом
Премьер-министр РФ В.В. Путин обещал в ближайшее время подписать постановление, избавляющее малый бизнес, в том числе и салоны красоты, косметологические клиники и парикмахерские, от уплаты штрафных санкций за перебор электроэнергии.

Российский рынок салонов красоты продолжает расти, хотя темпы роста замедляются
Премьер-министр РФ В.В. Путин обещал в ближайшее время подписать постановление, избавляющее малый бизнес, в Первые салоны красоты появились в девяностых годах прошлого столетия. Но по настоящему рынок салонного бизнеса стал развиваться с начала 2000 г. При этом, как и любой молодой рынок, стал показывать ошеломительные темпы роста. Ежегодный прирост составлял до 25-40% в год.

Горький урок одного солярия
На прошлой неделе горел торговый центр, в огне погибла 17-летняя школьница, которая не смогла самостоятельно покинуть помещение солярия.Пожары в торгово-развлекательных центрах и бизнес-центрах не редкость, мы уже писали о том, как эвакуировали работниц парикмахерской из офисного здания в Москве. И обращали внимание руководителей на тот факт, что никто из персонала парикмахерской не мог вспомнить, как здание покинули клиенты заведения.


С прогнозами на новый год многих экспертов отрасли Вы можете познакомиться на нашей новой Интернет-конференции. Не забывайте, что в правой колонке есть форма ответа - то есть Вы можете высказать свое мнение о том, что как Вы думаете, будет значимым в 2011 году. Это здесь…

Если Вы пропустили какие-то предыдущие рассылки, можете познакомиться с ними в архиве здесь…


Искренне Ваш, Александр Ходаков








Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Побалуйте себя в СПА!
Ясенево, Коньково, Теплый стан: новый свежий СПА салон с аромасауной, гидропроцедурами, тайским массажом и др. услугами. Попробуйте, оцените. Подробнее..
Омоложение кожи лица
Современная косметология может творить чудеса. Узнайте об этом больше. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100