Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) середины апреля 2011 года.

Почти вся прошлая рассылка была посвящена Интершарму – крупнейшей весенней выставке, надеюсь, вам удалось ее посетить. Публикуем и наши впечатления. Накопилось впечатлений и мнений коллег по индустрии красоты, что несомненно проявится в будущих рассылках. А сегодня – очередная большая профессиональная тусовка по поводу звездности мастеров в салонах красоты. Хотя уже слышны мнения, что и директора зазвездили не меньше… Приглашаем на нашу очередную Интернет конференцию, а также познакомиться с тем, что у нас накопилось новенького – статьи и новости, которые, уверен что не оставят равнодушными никого. Материалов сегодня много, хватит читать до майских праздников. Следующую рассылку ждите уже в мае.

  
От Автора:
В сегодняшнем 105-м номере несколько тем:
  1. Апрельские тезисы
  2. А создает ли кто салоны сегодня?
  3. Салон и Закон
  4. Клиентский сервис
  5. Даты ближайших курсов
  6. Заочное обучение
  7. Вести из регионов
  8. Объявления
  9. Лента новостей Cosmo Expo
Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

Тема 1: апрельские тезисы

Звезда в салоне красоты, молиться или гасить?
По нашей традиции, 13-го числа месяца 13 экспертов и руководителей салонного бизнеса начали обсуждение давно наболевшей темы: звездная болезнь наших мастеров, что с ней делать, как с ней бороться. Да и надо ли с ней бороться? В сегодняшнюю конференцию мы пригласили гораздо больше руководителей салонов красоты, совпадает ли их мнение с вашим? Выскажитесь, в правой колонке вы увидите поле, где можно написать свой вопрос или комментарий.
подробнее…

Мнение бьюти-рунета
Десятки профи салонного бизнеса уже проголосовали, таким образом, начало определяться мнение бьюти-рунета по восьми темам прошедших ранее виртуальных конференции – мы скоро публикуем результаты. Вы еще не проголосовали? Тогда скорее сделайте это!
подробнее…

Интершарм на бегу - семь оттенков весенней косметической выставки
Это еще даже не заметки, а обрывки мыслей о том, что увидела за три дня на Интершарме. Стилистику определяет одно желание - записать, пока не забыла!
подробнее…

Впечатление от стендов компаний на выставке InterCHARM Professional
Что замечаешь на работе любой косметической выставке? Не только саму продукцию, но и стендистов. То есть людей, которые эту самую продукцию представляют. Вот что я заметила в работе менеджеров компаний-поставщиков косметологического оборудования и профессиональной косметики на стендах главной российской косметической выставки
подробнее…

Интершарм сегодня: новость в стиле сегодня в газете, вечером в куплете
Поделюсь впечатлениями от работе на стенде весенней косметической выставки 2011 года. И пролью три ложки дегтя, исключительно для того, чтобы организаторы выставки в будущем наконец-то что-то сделали с мелкими, но неприятными неудобствами. Они раздражают…
подробнее…


Тема 2: а создает ли кто сегодня салоны красоты?

Благими намерениями... или чего хотят некоторые новички, открывающие салоны красоты
Довольно неприятное дело - рассказывать новичкам салонного бизнеса о том, что их ждет впереди в связи с открытием собственного салона красоты. Они еще полны надежд и планов, большая часть которых разобьется, конечно же, о суровую действительность. Но приходится гасить иллюзии, это на пользу…
Вот здесь-то мы можем столкнуться с подводными камнями – некачественное оборудование для салона может не только навредить репутации, но и нанести реальный ущерб здоровью.
подробнее…

Ловушки для салонного бизнеса: договор аренды
Ведение салонного бизнеса в России - это танцы на минном поле. Со стороны - выглядит красиво, и только владелец салонного бизнеса знает, что следующее движение может быть последним. Уж сколько салонов красоты подорвалось на аренде. Когда был у них арендный договор, но какой-то не такой как надо…
подробнее…


Тема 3: Салон и Закон

Помощь в получении медлицензии: не верь глазам своим...
Когда читаешь на сайте кудрявые объявления о том, что некая юридическая фирма поможет получить медлицензию, слово ЮРИДИЧЕСКАЯ парализует сразу, и не сообразишь сразу, что эти с позволения сказать юристы заглядывали в свод законодательных актов в последний раз перед госэкзаменом в институте. Зато бодро составили пошаговую инструкцию, которую мы показали тем, кто в этом соображает. Читаем…
подробнее…

Когда государство повернулось лицом к индустрии красоты, все ужаснулись
В последнее время эксперты индустрии красоты, а также отраслевая пресса дружно отмечают повышение требовательности со стороны государства к соблюдению норм и правил, в том числе усилился контроль за тем, чтобы в косметологических кабинетах использовались только зарегистрированные и сертифицированные препараты. При несоблюдении этих правил руководителей салонов красоты ждут высокие штрафы.
подробнее…

Ужесточение штрафных санкций
На фоне заявленной правительством либерализации экономики в стране идет ужесточение штрафных санкций по целому списку правонарушений. Сделайте себе пометки за что нас станут штрафовать масштабнее…
Да не просто ожидаем, а готовимся, используя все возможности салона красоты!
подробнее…

Самоссожжение в солярии
Клиентка салона красоты обратилась в суд и иском о возмещении вреда причиненного ее здоровью посещением солярия. Потребовала полсотни тысяч компенсации. Однако в руководитель салона смог доказать, что экстремалка, несмотря на предупреждения и рекомендации, провела в солярии 20 минут. Результат – 65% кожи ожог первой степени. Руководитель салона красоты счастливо отделался, потому что требования к оказанию услуг солярия ужесточаются с каждым годом. Напомним их…
подробнее…


Тема 4: клиентский сервис

Клиент салона красоты: навыки самообороны
Многие сотрудники салонов красоты, да что там, сотрудники, и руководители салонного бизнеса тоже, в конфликте с клиентом надеются на то, что он, болезный, покричит-покричит, успокоится и пойдет себе восвояси. Между тем клиент меняется и легко прощать не хочет…
подробнее…

Сервис в салоне красоты, часть 2: сервисная стратегия, три направления работы
Деятельность салона красоты заключается в оказании услуг в области красоты и здоровья. Выстроить долгосрочные отношения с Клиентами поможет реализация сервисной стратегии. Сервисная стратегия включает управленческие действия в трех направлениях…
подробнее…


Тема 5: определились даты ближайших курсов обучения

21 мая 2011 г. - бизнес-завтрак "Как открыть салон"
Мы дополнили наш самый популярный однодневный семинар, еще одним – третьим содокладчиком, чтобы еще динамичнее и полнее рассказать обо всем, что нужно знать, открывая салон красоты. В этом семинаре мы раскрываем тему кратко, сжато, но емко. В результате прекрасно раскладывается в голове по полочкам все то, что предстоит сделать.
подробнее…

21-22 мая 2011 г. – большой курс "Старт салона красоты"
Большой курс обучения, который раньше занимал шесть полных дней (шесть суббот), мы уместили в два полных дня интенсивного очного обучения плюс 1,5 месяца дистанционных занятий с закрепленным за вами куратором. Доучивание проходит с помощью Интернет-технологий, не выходя из дома, в удобное время. В результате Вы будете знать практически все, что требуется новичку при создании своего салона красоты или СПА – именно в деталях и нюансах.
подробнее…

Курсы для косметологов в мае 2011
Если косметолог не развивается, не стремиться к новым знаниям, не осваивает новые методики, технологии и материалы, значит рано или поздно он заметит, как клиенты покидают его, переходят к тем, кто идет в ногу со временем, ходит на курсы и на семинары. Приводим майское расписание семинаров учебно-методического центра Мартинекс.
подробнее…


Тема 6: дистанционное обучение

Для тех, кто планирует открыть салон красоты: Создание, управление, продвижение салонного бизнес, - дата начала занятий - любое время
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, задаете вопросы по электронке, а не сидите в учебной аудитории…
подробнее…

Для управляющих и директоров: заочный курс Управление и продвижение салонного бизнеса - дата начала занятий любая
Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты (маркетинг и реклама). И конечно же, все без чего не обойтись руководителю салона - рука на пульсе законодательства, постановка четкого учета и документооборота.
подробнее…

Для администраторов: заочный курс обучения администраторов - дата начала занятий - любое время
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая – администраторы в салонах, увы, часто меняются. Поэтому когда у вас всегда под рукой все три тома нашего курса - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
подробнее…


Тема 7: вести из регионов

Салону красоты дали месяц на размышления
Опять сообщается, что по жалобе клиента проведена проверка санитарного состояния салона красоты, и он закрыт на месяц для приведения в норму. Напоминаем руководителям салонного бизнеса плановые проверки могут проводиться раз в три года, а внеплановые - хоть каждый месяц!
подробнее…

А теперь беремся за фасады!
Местные чиновники предупреждают руководителей предприятий индустрии красоты, что в течение апреля и мая благоустроство будет главной задачей и, конечно же, часть городских проблем ляжет на плечи малого бизнеса.
подробнее…

Рабфак для руководителей салонов красоты
В одном из российских регионов правительство решили взять в свои руки подготовку 50 руководительниц салонов красоты. Планы вполне амбициозные. Это, пожалуй, первая в России попытка, организовать курсы для владельцев салонного бизнеса под эгидой местной власти.
подробнее…

Электронная Тула: медлицензии по Интернету
Тульская область опубликовала официальный план перехода на предоставление в электронном виде государственных и муниципальных услуг. План достаточно амбициозен. Помимо всего прочего будет отрабатываться электронная система приема заявлений на получение лицензии для осуществления медицинской деятельности.
подробнее…

Происшествия в салонном бизнесе
Калейдоскоп событий для любителей криминальной хроники – драки, воровство и даже разбойные нападения в салонах красоты. Се ля ви (такова жизнь) в стране, и красивый бизнес тоже не стал исключением…
подробнее…


Тема 8: объявления

По оказии продаются две шикарные гиромассажные ванны б/у для СПА салона
В связи с изменение концепции СПА салона продаются две эксклюзивные американские СПА ванны, выгодная цена. Использовались мало, практически новые. Предназначается для профессионального и персонального использования спа-центров, клиник, санаториев и VIP-резиденций. Эксклюзивный размер, дизайн и функции. Производство США.
подробнее…

Подведены итоги российского парикмахерского конкурса Babyliss Ferrari
Поздравляем победителей – помимо московских стилистов отличились мастера из Челябинска, а представительница из Старого Оскола заняла первое место и получила главный приз конкурса – поездку в Италию на двоих на родину Ferrari.
подробнее…


Тема 9: новости индустрии от Cosmo Expo

Новая профессиональная косметика для лица на основе морских минералов
После успеха линии препаратов Thalmer Thalasso SPA для тела, компания DIBI выпустила новую линию продукции для красоты лица на основе морских минералов. Море – неисчерпаемый источник активных компонентов регенерирующего свойства: водоросли, олигоэлементы и минеральные соли.

Новый интенсивный пилинг-уход для тела на основе гликолевой кислоты
Компания DIBI представляет новый интенсивный пилинг-уход для тела OLOS Glyco Program Bodyна основе гликолевой кислоты для мгновенного обновления и сияния кожи.

DIBI представила препарат для автолифтинга кожи лица
Компания DIBI представляет набор профессиональных сывороток для лица Re-Model Lift. Lift-Advance - первая процедура косметического физиологичного автолифтинга кожи лица: рецепторные препараты, проникают в «сердце» клетки и целенаправленно воздействуют на проблему.

По оказии продаются две шикарные гиромассажные ванны б/у для СПА салона
В связи с изменение концепции СПА салона продаются две эксклюзивные американские СПА ванны, выгодная цена. Использовались мало, практически новые. Предназначается для профессионального и персонального использования спа-центров, клиник, санаториев и VIP-резиденций. Эксклюзивный размер, дизайн и функции. Производство США.

Нестандартный маркетинг в салонах красоты
Новые формы привлечения клиентов были отмечены в индустрии красоты на прошлой неделе. В Санкт-Петербурге приспособили охранную компьютерную программу для демонстрации клиентам самых различных причесок. Суть истории проста. Элитный салон на Петроградской стороне внедрил систему охраны и выдал клиентам карточки для оплаты услуг ...

Новости малого бизнеса постсоветского пространства
Белорусь переживает отток иностранного капитала, процесс начался пять месяцев назад, и его интенсивность не снижается. Средняя стоимость выставленных на продажу белорусских предприятий составляет примерно 200 тыс. долларов США.

Профилактика ВИЧ-инфекции в салонах красоты
Постановление главного санитарного врача РФ за № 1 в 2011 году утвердило Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.5. 2826-10 "Профилактика ВИЧ-инфекции".

Аккредитация центров профессионального обучения
Правительство Российской Федерации утвердило Постановлением от 21 марта 2011 г. N 184 Положение о государственной аккредитации образовательных учреждений.

Что ждет отрасль в 2011 году?
Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова подвела итоги 2010 года и озадачила медицинскую общественность на 2011 год. Главной целью 2011 года в области здравоохранения является принятие и реализация Программ модернизации здравоохранения.


Искренне Ваш, Александр Ходаков






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100