Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) четвертой недели июля 2010 года.

Лето выдалось жаркое, во многих областях все посевы погибли. Зато урожай нормативных актов превысил все ожидания, и по моим данным, это еще не все, что задумано. Ужесточились санитарные нормы, изменились требования к документам на косметику, повысились тарифы на воду, готовятся новые правила медлицензирования. А главное - еще недавно повысились требования к косметологам, и вот теперь добрались чиновники и до парикмахеров и до соляриев. Поле битвы - салон красоты...

От Автора:

В сегодняшнем 74-м номере электронного журнала Новости салонного бизнеса от Cosmo Expo пять тем: новое в салонном бизнесе, парикмахерское дело, солярии в опасности, события салонного бизнеса и обучение.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

Тема 1: Новое в салонном бизнесе

С грохотом катятся камни в долину салонного бизнеса...
Как в старом анекдоте: революция, о которой так мечтали большевики, свершилась! А теперь... дискотека! Попляшем под новый СанПиН, вот только какой танец это будет напоминать - джигу, лезгинку или наоборот - медленный фокстрот? Приводим полный текст документа...
Подробнее...


Патент на иностранного специалиста
Многие руководители салонов красоты уже оценили варианты привлечения иностранных специалистов. Весьма рентабельный вариант, и к тому же иностранцы в качестве персонала салона красоты оказались покладистее отечественных. Первым делом была испытана работа с тайскими массажистами - их выписывали штабелями или просто арендовали тайских массажисток у одной из нескольких фирм, специализирующихся на этом. Закономерно, что вкусив этого, многие захотели пойти дальше
Подробнее...


Этнический салон красоты: перспективы создания данной бизнес-модели
Этнический салон красоты - это эксклюзивное предприятие, в котором, кроме общепринятых правил ведения бизнеса, придется следовать еще многим традициям. Однако для тех, кто не боится идти собственной дорогой, это действительно интересное и прибыльное дело.
Подробнее...


Видеонаблюдение за клиентом салона красоты? Вторжение в частную жизнь!
Два-три года назад тема видеонаблюдения была очень популярна на разного рода учебных курсах для руководителей. Особенно любима она была консультантами, специализирующимися на блиц-семинарах "Как победить воровство в салоне красоты". Казалось, так заманчиво – поставь камеру и все будешь знать про своих сотрудников, а заодно и про клиентов. Однако такая шпиономания - на грани закона, а еще чаще за гранью...
Подробнее...


Появилась новая технология по удалению шрамов/рубцов и растяжек
Эстетические недостатки в виде шрамов, рубцов и растяжек портят настроение многим нашим согражданам, вот почему косметология придает большое значение технологиям их удаления. Косметологи с интересом восприняли информацию о том, что появился новый метод удаления этих косметических недостатков
Подробнее...


Тема 2: Парикмахерское дело

Будни российских парикмахерских
Многие иностранцы жалуются, что по Интернет-публикациям крайне трудно составить себе впечатление о буднях той или иной профессии. Особенно когда дело касается малого бизнеса. Чем живут, например парикмахеры? Какие события переживают российские парикмахерские?
Подробнее…


Стандарт профессии ПАРИКМАХЕР
В России вводится в действие федеральный государственный образовательный стандарт начального профессионального образования по профессии "Парикмахер". Теперь только тот сотрудник будет считать трудовой инспекцией парикмахером, который прошел обучение в аккредитованном Министерством образования и науки обучающем учреждении.
Подробнее…


Как выбрать климазон
Результат услуги парикмахера почти на сто процентов зависит от рук мастера. Почти, но не на сто! Определенную долю качества услуги берут на себя приборы, которые позволяют ускорить процессы или сделать их более качественными. Вот такой прибор пришел на смену сушуару, давно известному колпаку, в котором вентилятор гонит теплый воздух на волосы клиента.
Подробнее…


Тема 3: Бизнес искусственного загара в опасности

СанПиН закроет все солярии?
Новый СанПиН 2.1.2. вводит особые правила эксплуатации соляриев. Проще говоря, многие солярии под угрозой запрещения. Против этих правил выступает Ассоциация предприятий искусственного загара, действующая в России. Мы обязательно познакомим читателей с требованиями Ассоциации, но в то же время напоминаем, что эксплуатация солярия, как высокотехнологичного оборудования - дело ответственное. И вот почему…
Подробнее…


Аптечный бизнес отстоял себя, а бизнес искусственного загара сумеет ли?
Образец того. как можно быстро решать вопросы, если малый бизнес не только приносит деньги, но и умеет объединяться, показали в июле аптечные сети. В аптеках с 1 сентября должны были исчезнуть косметические средства. Так вот аптекари отстояли себя. Будет интересно проследить сейчас за тем, как будет отстаивать свой бизнес индустрия искусственного загара. Сможет ли отрасль объединиться и спасти солярии, или же их придется закрывать?
Подробнее…


Тема 4: События красивого бизнеса

Жара заставляет сотрудников салонов красоты учиться новому ремеслу
В связи с жарой в предприятиях индустрии красоты участились случаи ухудшения состояния здоровья клиентов. Кроме того, в средствах массовой информации постоянно появляются все новые сообщения о том, что "смерть наступила в косметологическом кабинете или парикмахерском зале салона красоты".
Подробнее…


Профессиональные награды салонного бизнеса
Как то мы не касались раньше этой темы, а ведь во всякой отрасли должна быть своя доска почета - и лучшие должны стать известными. Исправляемся... Будем публиковать и позитивные новости о передовиках производства в индустрии красоты и здоровья. Быть может со временем мы учредим свою собственную премию, а пока назовем лучших по данным региональных конкурсов.
Подробнее…


Салонный бизнес и криминал: крупный и… мелкий
Прошедшая неделя принесла несколько криминальных новостей, имеющих отношение к предприятиям индустрии красоты и здоровья, а проще говоря - к парикмахерским и салонам красоты.
Подробнее…


Тема 5: обучение

Как открыть салон красоты или СПА, - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса хоть на даче, хоть на берегу моря, да и вообще где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, решаете задачи, проходите тесты, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Управление и продвижение салонного бизнеса - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты. Обучение дистанционное - не выходя из дома (салона красоты).
Подробнее…


Курс обучения администраторов - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков








Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100