Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) середины августа 2010 года.

Несколько рассылок подряд были о грустном - о патологически активном законотворчестве. Хочется приносить вам только добрые вести, но увы, похоже в Москве чиновники совсем перегрелись, и в ближайшее время появятся еще два нормативных документа, которые пока не замечает салонный бизнес. Это СанПиН для учреждений, оказывающих медицинские услуги и СанПиН, регулирующий работу бань и саун. Как только мы их добудем, конечно сразу сообщим.

От Автора:

В сегодняшнем 77-м номере электронного журнала Новости салонного бизнеса от Cosmo Expo пять тем: открыть салон красоты или СПА, вести из регионов как живется при новом СанПине (по полю танки грохотали), на заметку управляющему салоном красоты, дистанционное обучение и осенние курсы.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

Тема 1: Открыть салон красоты или СПА

А был ли кризис в салонном бизнесе? Анализируем свежие статистические данные
Маркетологи носятся по закоулкам, пытаясь найти хоть какие-нибудь данные о том, как повлиял кризис на салонный бизнес. Порой диву даешься тому, что они нарыли и откуда только взяли. А ведь есть вполне объективные данные - разнообразные счетчики в Интернете, считающие буквально по головам всех интересующихся той или иной темой. Конечно, заглянуть за кулисы Яндекса или Гугля можно только особо избранным, допущенным к секретам этих поисковиков, а вот проанализировать посещаемость отраслевых сайтов - почему бы и нет?
Подробнее...


СПА за городом - успешный тренд
Рынок спа-услуг в России, замедливший рост во время кризиса, начинает оживать. Причем спа возвращается в новом обличье. Эксперты считают, что в ближайшее время на рынке произойдет определенное смещение акцентов в спа: конфронтация между уже прижившимися и адаптированными в условиях России спа-моделями и "новой волной" из-за рубежа.
Подробнее...


Креатифф жжот! Часть десятая, опять о названиях салонов красоты
Тему излишнего креатива в названиях, слоганах, вывесках и рекламе салонов красоты мы поднимали неоднократно - перед вами десятый выпуск этого Интернет-сериала. Предыдущие выпуски легко найти в Интернете - достаточно так и набрать в поисковой строке "креатифф жжот!" и насыпятся предыдущие статьи. Сегодня ляпы пришли из двух географических направлений - на севере России отличился Санкт-Петербург, а западнее Российских границ - власти Беларуси.
Подробнее...


Дела судебные: а ты не воруй!
На Ставрополье индивидуальный предприниматель признана виновной в подделке официальных документов. Она пыталась присвоить государственную субсидию на создание салона красоты. Осуждена и приговорена.
Подробнее...


Тема 2: По полю танки грохотали

В Калининграде начались проверки салонов красоты
В Калининградской области начались проверки предприятий индустрии красоты. За неделю выявлены нарушения на трех предприятиях. В чем заключались нарушения?
Подробнее…


Томск одобряет, но предупреждает. Вятка присоединяется
Исполнение некоторых требования считают трудным для парикмахерским эконом-класса, а таких в глубинке семьдесят процентов. Именно этой категории предприятий сложно будет переоборудовать помещения в соответствии с нормативами. Кроме того, новый СанПиН спровоцировал рост цен на салонные услуги. Так, вырастут расходы на организацию процедуры, придется приобретать одноразовые материалы, устанавливать кондиционеры, приобретать новые комплекты инструментов, менять солярии.Жара. Кондиционер. Расходы
Подробнее…


Жара. Кондиционеры. Расходы
Из-за невыносимой жары потребление электроэнергии в повсеместно вырастает. На грани возможностей работают кондиционеры - по сообщениям энергетиков в Москве потребление электроэнергии выросло на 10%, а вот из Чувашии сообщают о росте на 11,4%. Рост потребления электроэнергии отмечают и салоны красоты, парикмахерские, в среднем почти на 7%.
Подробнее…


Тема 3: На заметку управляющему салона красоты

Государственная регистрация косметики
Приказом Роспотребнадзора от 20.07.2010 N 290 на территориальные органы Роспотребнадзора возложена регистрация косметической продукции, за исключением специальной косметической продукции (средства для загара без солнца, средства для отбеливания кожи, средства для нанесения рисунков на кожу без инъекционного воздействия), косметической продукции для интимных органов, средств по уходу за волосами красящих (кроме оттеночных шампуней), средств для химической завивки волос.
Подробнее…


Страхование бизнеса - цивилизованное ведение дел
Страхование предприятия индустрии красот на сегодняшний день - редкий случай. Руководитель салона красоты, парикмахерской полагается на судьбу и сообщения о пожарах, кражах, прорванных водопроводных труб и прочих нежданных бедствиях воспринимает как информацию о происшествиях, подобную той, чем нас кормят из телевизора во всяких "жареных хрониках", не более того.
Подробнее…


Вопрос по аптечке в салоне красоты по новому СанПиНу
Постоянный читатель материалов рассылки КО "Фабрика бизнеса" руководитель салона красот спрашивает: "В предыдущих СанПинах, был состав аптечки анти-ВИЧ (спирт. салфетки, йод, перевязочные материалы и т.д.). Остался ли обязательным состав или аптечка собирается произвольно?"
Подробнее…


Крио сауна: показания и противопоказания криотерапии
В жару так приятно говорить о холоде. Слышал даже от кого-то мечтательное - поехать бы на Север! А между тем криотерапия - одно из самых тайных, спорных и между тем востребованных клиентами направлений. Начнем потихонечку изучать это дело? Начнем с основных показаний и противопоказаний к общей аэрокриотерапии (АКТ) посредством применения КриоСауны.
Подробнее…


Летняя конференция продолжается
Ехать никуда не надо, достаточно пройти по ссылочке, чтобы познакомиться с мнениями экспертов индустрии красоты, директоров и специалистов салонного бизнеса по теме ЧТО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ЛЕТОМ - действительно ли лето надо считать мертвым сезоном? Как можно привлечь клиента в салон красоты в середине лета? Что надо успеть сделать этим летом, чтобы осенью быть готовым к подъему продаж?
Подробнее…


Как выбрать косметологическую программу ухода за телом
Уход за телом - это комплекс мероприятий, направленных на коррекцию фигуры, борьбу с целлитом и поддержание молодости кожи. Все три задачи могут быть актуальны для вас одновременно. Но чаще мы предъявляем себе эти проблемы по очереди. Только уменьшением себя в сантиметрах и килограммах эстетического результата не добиться. Коррекция фигуры начинается с понимания, что именно нужно изменить и насколько гармонично это отразится на внешности в целом
Подробнее…


Тема 4: летние варианты обучения - заочные

Летний вариант обучения - не выходя из дома, дачи, моря... Дистанционный курс для тех, кто планирует открыть салон красоты: Создание, управление, продвижение салонного бизнес, - дата начала занятий - любое время
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, задаете вопросы по электронке, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Летний вариант обучения - не выходя из дома, дачи, моря... Для управляющих и директоров: Дистанционный курс Управление и продвижение салонного бизнеса - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты. Обучение дистанционное - не выходя из дома (или из салона красоты).
Подробнее…


Летний вариант обучения - не выходя из дома, дачи, моря... Для администраторов: дистанционный курс обучения администраторов - дата начала занятий - любое время
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
Подробнее…


Тема 5: осенние курсы обучения - ближайшие сентябрьские очные

25 сентября - бизнес-завтрак "Как открыть салон"
Самый популярный наш семинар - однодневный. Кратко, сжато, емко обо всем, что нужно знать открывая салон красоты. Нюансы и детали - в нашем большом курсе, а в этом семинаре мы даем информацию укрупненно - взгляд с высоты птичьего полета. Прекрасно раскладывается по полочкам все то, что предстоит сделать.
Подробнее…


25 сентября - курс Шесть суббот для старта салонного бизнеса
Большой курс обучения, не пожалейте пожертвовать шесть своих суббот на алтарь салонного бизнеса. И Вы будете знать практически все, что требуется новичку при создании своего салона красоты или СПА - в деталях и нюансах.
Подробнее…


Еще в сентябре - тренинг Искусство продаж для косметологов
Первый в своем роде тренинг, призванный научить косметологов искусству продаж, умению разговаривать с клиентами, выстраивать с ними долгосрочные отношения. Именно косметологи должны рекомендовать и расписывать косметологический уход - так называемый "план лечения" и средства домашнего ухода...
Подробнее…


Еще в сентябре - тренинг для администраторов салонов красоты
Администратор в успешных салонах – это не "девочка на ресепшене". Это специалист, нацеленный на увеличение прибыли салона и обладающий целым арсеналом технологий извлечения этой прибыли. Данная программа дает администраторам эти технологии
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков








Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100