Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) первой половины августа 2009 г.

От Автора:

Как-то все больше материалов в каждой рассылке получается. Я подумываю о том, чтобы сделать ее еженедельной, а то приходиться в каждый выпуск уже по 20 анонсов вставлять. Многовато. Да и то не все интересное помещается. Как думаете, лучше сразу 20 анонсов статей раз в две недели или по 10 анонсов раз в неделю? Пишите…

В анонсах сегодняшнего выпуска - шесть тем. Новости индустрии, свежие бизнес и маркетинговые идеи, салон и закон, о бизнесе студий загара. И, наконец, несколько заметок из серии это интересно. Не пропустите в конце письма анонс курса обучения администратора (!) - ключевой фигуры любого салонного бизнеса.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03





Тема первая: новости индустрии красоты и здоровья

Как живется нашему салонному бизнесу в августе
Как обычно два раза в месяц мы просматриваем сообщения о том, как живется салонному бизнесу на бескрайних просторах России и в ближних пределах. Вот что у нас получилось в этот раз…
Подробнее…


Салоны красоты готовы на все ради клиентов
Чтобы сохранить существующих клиентов и привлечь новых, в салонах красоты предлагают скидки, недорогие экспресс-процедуры, нестандартное обслуживание и даже запрещают сотрудникам произносить слово "кризис"…
Подробнее…


Региональные салоны красоты продолжают объединяться
По рознь мы слабые, а вместе - сильные! В трудные времена представителей малого бизнеса способны спасти только объединительные тенденции. Крупные сети салонов красоты, конечно, могут компенсировать снижение прибыли за счет внешнего финансирования. Разрозненным, одиночным предприятиям индустрии красоты и здоровья приходится значительно труднее…
Подробнее…




Тема вторая: свежие бизнес-идеи

Бизнес-идея в салонах красоты: Олл Инклюзив
Представители российского салонного бизнеса продолжают искать и находить все новые необычные фишки и изюминки для того, чтобы привлечь и удержать клиентов в своих салонах красоты. Воистину, кризис вершит чудеса со сферой услуг! Индустрия красоты поворачивается к клиентам лицом. И это лицо уже не кажется таким ужасным, как в "добрые старые советские времена", когда слоган "все для человека, все во имя человека" был скорее издевательством над теми, кто давал швейцару "рубчик" чтобы попасть в ресторан или стоял в очереди в парикмахерскую.
Подробнее…


Бизнес идея индустрии красоты и здоровья: праздничный СПА-однодневка
Мы продолжаем собирать интересные бизнес-идеи, позволяющие нетрадиционными методами повысить загрузку СПА салонов - предприятий индустрии красоты, наиболее пострадавшим от кризиса. Одна из таких фишек праздничного выездного обслуживания родилась в Удмуртии.
Подробнее…


Бизнес идея индустрии красоты: СПА и салон красоты в поезде
Почему-то никого не удивляет, что в поездах дальнего следования есть вагон ресторан. И им активно пользуются в пути. Но никто не предлагает какие-то еще дополнительные услуги, которые могли бы быть вполне востребованными. Например салон красоты на колесах. Россиян здесь опередили индусы.
Подробнее…


Платит - значит, любит: маркетинговый эксперимент в индустрии услуг дает плоды
Наши соотечественники - владельцы салонного бизнеса за рубежом пошли на необычный эксперимент, пытаясь привлечь клиентов, предлагая им платить за оказанные услуги столько, сколько вздумается. Оказалось, что доверить покупателям назначать цены на товар или услугу - шаг рискованный. Но практика показывает, что довольно эффективный.
Подробнее…




Тема третья салон и закон

Оштрафовали за разбрасывание рекламы по почтовым ящикам
Многие малые предприятия в области индустрии услуг (фитнес-клубы, турфирмы, салоны красоты, стоматологии и так далее) зачастую не могут позволить себе выделить на рекламный бюджет средства, достаточные для полноценной, качественной, дорогой рекламы. Интернет, вывеска да листовки по почтовым ящикам - этим, увы, порой исчерпываются рекламные возможности представителей индустрии красоты, здоровья, туризма и отдыха. Но даже малобюджетные каналы информации следует использовать легально и со знанием закона.
Подробнее…


Под вывеской салона красоты скрывался подпольный игорный бизнес
Подпольщики не вымерли, они по сей день встречаются в разных сферах бизнеса, в том числе и в индустрии красоты и здоровья. Бывает так, что под вывеской салонов красоты или массажных салонов органы правосудия обнаруживают самые разные заведения. Например, дома терпимости с девочками легкого поведения. Или медицинский косметологический бизнес, работающий без медлицензии - по сути, подпольно. А вот в Крыму, в Симферополе под салонный бизнес маскировался нелегальный игорный бизнес.
Подробнее…


Хотите сравнить, как наказывают за брак парикмахеров в России и на Западе?
Место действия - Россия, салон красоты в Нижнем Новгороде. Чудеса, да и только! Клиентке нарастили одноразовые "учебные" волосы. Это установили по жалобе потерпевшей эксперты Торгово-промышленной палаты Нижегородской области (ТПП). Надо сказать, что произошло это достаточно давно, но для широкой общественности владельцев салонов красоты сей курьезный факт будет новостью, потому что в отраслевой прессе это не звучало. Да и к тому же попалась заметка о том, как наказывают за потерю волос в Германии.
Подробнее…




Тема четвертая: о бедном солярии замолвьте хоть слово

Стоит ли открывать студию загара?
Медицинская общественность вновь ополчилась на производителей соляриев, под угрозой и бизнес студий искусственного загара. Международное агентство по изучению рака (МАИР) объявило о поднятии уровня риска возникновения рака в результате применения соляриев с "возможного" до "максимального" - наравне с табаком и алкоголем.
Подробнее…


Солярный бизнес: студии загара в период кризиса
Рынок соляриев и студий загара, бурно разраставшийся в стране в последние годы, спокойно переживает финансовые катаклизмы. Впрочем, по числу соляриев на душу населения Россия все еще отстает от Европы. Также примечательно, что в большинстве салонов красоты для загара в России по-прежнему используется не профессиональное оборудование искусственного солнца, а то, которое считается аппаратами для домашнего использования.
Подробнее…


Навар с загара
Солярий - процедура для салонного бизнеса убыточная. Мы не раз об этом говорили. Чтобы солярий окупался, нужно чтобы за день его посещали 15-20 человек - цифра несбыточная для многих игроков салонного рынка. Достаточно редко эти грустные показатели можно услышать от самих поставщиков салонного оборудования. Вот и в данной статье они звучат из уст директора сети студий загара, а не от поставщиков соляриев. И тем не менее, мы публикуем обзор журнала Деньги о загарном бизнесе. Читайте, в статье немало интересного.
Подробнее…




Тема пятая: это интересно

Какой тип клиентов перестал ходить в салоны красоты
Да, какая-то часть клиентов перестала ходить в салоны красоты. Кто они? И почему они это сделали? Поиск ответа на этот вопрос привел меня к исповеди скупердяя, опубликованной на одном уважаемом новостном сайте. Рубленные фразы, короткие абзацы, лаконичные эмоции - вот перед вами как раз картинный типаж клиента, которого мы потеряли.
Подробнее…


Кто из российских звезд эстрады, кино и спорта открыл свои салоны красоты
Так повелось, что вслед за западными звездами и звездочками сцены, экрана и подиума потянулись к созданию салонного бизнеса многие наши соотечественники. Среди них Яна Рудковская, Егор Титов, Сергей Зверев с Ксенией Бородиной, Лайма Вайкуле… А теперь еще и Наташа Королева.
Подробнее…


Редкий случай: городские власти помогли косметологу открыть собственный салон красоты
Частный предприниматель из уральского города Златоуста Алевтина Буренкова более четверти века трудилась косметологом, а потом получила из бюджета округа сто тысяч рублей и открыла собственный салон красоты. Средства были выделены в рамках городской программы по развитию малого бизнеса.
Подробнее…




Тема шестая: обучение

Очное обучение отправилось на летние каникулы, а дистанционное осталось доступным
Несмотря на то, что мы отправляемся на каникулы, наш дистанционный курс обучения остается доступным всегда. В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса хоть на даче, хоть на берегу моря, да и вообще где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, решаете задачи, проходите тесты, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Появился курс обучения администраторов
Мы не зря провели это лето - у нас появился дистанционный курс обучения администраторов, а осенью произойдет премьера очного курса. Все знают, что от администраторов во многом зависит сколько клиентов и сколько доходов будет у салона красоты. Наш курс обучения состоит из трех томов - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами). Сейчас дистанционный курс проходит тестирование в нескольких салонах красоты, к середине августа планируется запустить его в серию. Заинтересованные могут написать мне по мэйлу запрос в частном порядке.


Искренне Ваш, Александр Ходаков



Medikal

Medicus

Cosmetologia

NewSalon

Salon-Expert

Spa-Expert

SpaProgram

FabrikaBiz

StartBiz

Cosmo-Expo

Salon-krasoty






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100