Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) третьей недели октября 2009г.

От Автора:

Спасибо за многочисленные письма в поддержку рассылки. Я так понял, что многие получают по два письма, то есть некоторые адреса дублированы. Попробую это исправить. Если раньше вы получали два письма, а теперь станете получать одно, дайте мне знать пжста. Значит я на верном пути.

Сегодня в номере три темы: кризиса внешнего нет, он внутри в количестве семи бацилл, несколько историй создания салонов красоты, ассорти на тему внутренних салонных дел, а также профессиональная косметика, раздел это интересно, и обзор наших курсов на ближайшее время.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03





Тема 1: Кризис есть! Но не мировой, а внутри салона

Семь красок кризиса в салонах красоты
Когда в салоне красоты кончаются деньги и начинают копиться долги, многие владельцы салонного бизнеса пытаются свалить все свои собственные внутренние ошибки на мировой финансовый кризис. Это удобно и при этом не стыдно за то, как ты управлял салоном красоты. Однако если приглядеться - всегда точат чьи-то уши. Уши истинного виновника в том, почему предприятие индустрии красоты находится в состоянии банкротства. Можно и дальше тешить себя иллюзиями, а можно поискать причины того, что именно привело салон красоты к финансовым проблемам. Не для того, чтобы выпороть самого себя, а для того чтобы преодолеть финансовый кризис в отдельно взятом салоне.
Подробнее…




Тема 2: Как открываются салоны красоты

Предпринимательская красота
Торжественная надпись: мы, дескать, открылись! Они - это опять салон красоты. Уже шестой в окрестностях моего дома, на расстоянии не более пяти минут ходьбы; а если взять район между тремя ближайшими станциями метро, то салонов красоты можно насчитать штук двадцать, и их число растет! Странно. Район у нас не слишком густонаселенный, гигантских офисных центров тоже вроде бы нет, кто же обеспечивает такой мощный поток желающих навести красоту, что салоны не прогорают, а все умножаются?
Подробнее…


История создания косметологического центра в Москве
Столичный район Марьино давно получил нелестное прозвище "братской могилы" салонов красоты. Их здесь не то что бы много, их очень много. Жесткая конкуренция ежегодно выбрасывает на мель несколько больших и малых кораблей красоты, отправлявшихся в плаванье торжественно, а заканчивающих жизнь, увы, бесславно. Поэтому, когда одна из наших слушательниц курсов обучения салоно-строительству сказала, что собирается открывать свое предприятие индустрии красоты именно там, где процент выживаемости один из самых низких, мы, конечно же, пытались отговорить…
Подробнее…


История создания салона красоты в Башкирии
Конкуренция на этом рынке была всегда, а сейчас, пожалуй, стала еще ощутимее. Выигрывают те, кто находится на "красной линии", у кого высокое качество услуг и приемлемые цены. Год назад в нашем микрорайоне мы были чуть ли не единственными, а совсем недавно неподалеку открылся новый салон. Во время кризиса найти подходящее помещение гораздо проще, причем с соответствующей отделкой…
Подробнее…


История создания салонного бизнеса в Тюмени
Через красоту, которую мы несем людям, мы делаем немного лучше весь мир, - говорит о профессии косметолога Вера Шевченко, которая была первым предпринимателем, открывшим в Ишиме частный салон красоты в 1989 году. Сейчас она по-прежнему предлагает косметические услуги высочайшего класса жителям сибирской глубинки, но уже в Тюменском районе.
Подробнее…


Как открывают салонный бизнес в глубинке, на окраинах экс-СССР
Что это мы все про солидные салоны красоты, а меж тем салонные услуги нужны не только в городах, но и в селах. И находятся те, кто создает свой собственный бизнес там, куда никогда не придет Персона Лаб или Жак Дессанж.
Подробнее…




Тема 3: Дела салонные

Если у салона красоты реклама на жилом доме - теперь платить жильцам
Теперь салонам красоты, прежде чем разместить свой продукт на стене или крыше многоэтажки, придется заручиться согласием жильцов. О самом законе написано уже многое, а мы заглянем по другую сторону баррикад, чтобы понять, на что настраивают СМИ жильцов. Что они им советуют, чтобы бороться с теми, кто размещает рекламу на их домах. Иногда очень полезно побывать в "шкуре" Штирлица…
Подробнее…


Музыка в салоне красоты
Значение музыкального оформления салона трудно переоценить. Качественный звук без сомнения является важным фактором успеха предприятия индустрии красоты. Согласитесь, попадая впервые в салон, Вы, как клиент, оцениваете не только уровень профессионализма персонала, качество аппаратуры и дизайн интерьера, но и акустическую комфортность. Какая же музыка должна звучать в хорошем салоне красоты?
Подробнее…


Компьютерные программы в красивом бизнесе. Часть 1. Зачем они нужны и когда окупятся вложения?
Как известно Спрос рождает предложение. И сегодня на рынке программного обеспечения масса предложений по автоматизации салонов красоты, SPA - центров, солярий клубов, фитнес и Wellness - центров. Разные цены, возможности программных продуктов, позволяют руководителям предприятий сферы красоты и здоровья выбрать наиболее оптимальный вариант.
Подробнее…


Заработная плата сотрудников предприятий индустрии красоты
Ничто так не сближает работника и работодателя, как заработная плата. При этом ничто так не отдаляет их друг от друга как она же. Интересно, если рассматривать историю человечества, как историю эволюции заработной платы, то первые демонстрации работников с требованием об увеличении оной прошли еще в Вавилоне.
Подробнее…




Тема 4: Профессиональная косметика

Мелатонин или профессиональная косметика с мелатонином от лаборатории EFFEGILAB (ИТАЛИЯ)
Космецевтика на основе фитомелатонина относятся к новому поколению холистических препаратов и с успехом применяются при проведение курса детоксикации организма, при коррекции целлюлита и локальных жировых отложений, поскольку способствуют восстановлению не только структуры и функций органов и тканей, но и достижению эмоционального равновесия, гармонизации физиологических и психических процессов.
Подробнее…


Осенний уход от ESTHE GAGA
Осень - самое удачное время для косметолога. Клиент приходит в салон красоты после летнего отпуска, отдохнувший, с загаром, с прекрасным настроением, но с небольшими проблемами, связанными с кожей, с волосами. Косметологи применяя японскую косметику от ESTHE GAGA отмечают эффективность, безопасность ингредиентов, гипоаллергенность, возможность использовать в аппаратной косметологии, большой выбор прекрасно сочетающихся между собой средств, а также отличные органолептические свойства, одинаково приятные и клиенту, и специалисту.
Подробнее…




Тема 5: Это интересно

2010 год: не блондинки, не брюнетки… А бронды!
Юлия Верби
Впереди 2010 год и новое десятилетие. Какой тип красоты станет флагманом и ориентиром для всех девушек мира? Стилисты уверены: будущее - не за брюнетками и не за блондинками, а за… блонетками. Новая "масть", выведенная, как и положено, в Голливуде, уже нашла немало поклонниц и готова триумфально шагать по салонам красоты мира. Как стать блонеткой? Покраситься в brond, конечно!
Подробнее…




Тема 6: Курсы обучения

14 ноября 2009 г. начинаются два курса обучения

Наши курсы проходит достаточно редко - только четыре раза в год. Чаще у нас не получается…

Однодневный семинар: для тех, кто хочет быстро сориентироваться и за один день получить максимум информации, разложить все в голове по полочкам, и выйти, пошатываясь от усталости - всего за шесть часов субботнего дня, с 11 до 17.00 с перерывом на кофе-брейк - однодневный бизнес-семинар.

Полный курс - шесть суббот подряд: для тех, кто хочет обстоятельно во все разобраться в деталях и тонкостях - придется жертвовать шестью субботами подряд. В данном случае - очень подробно обо всех аспектах создания салонного бизнеса расскажут шесть сотрудников Департамента создания салонного бизнеса.
Подробнее…


Учиться салонному бизнесу, не выходя из дома
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса хоть на даче, хоть на берегу моря, да и вообще где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, решаете задачи, проходите тесты, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Курс обучения администраторов
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков



Medikal

Medicus

Cosmetologia

NewSalon

Salon-Expert

Spa-Expert

SpaProgram

FabrikaBiz

StartBiz

Cosmo-Expo

Salon-krasoty






Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100