Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты
в регионах России и СНГ

    Подарочные сертификаты | | Главная страница | Салоны красоты | Контакты |    
 
Главная

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонного бизнеса
Ближайшие встречи, семинары, практикумы
Кризис и салоны красоты
Эксперты красивого бизнеса

СОЗДАНИЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ:
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона
Открыть салон красоты в регионе
Этапы создания салона красоты
Экономика салона красоты
Салон красоты по-русски

СОЗДАНИЕ СПА-САЛОНА:
Как открыть салон СПА
Особенности бизнеса СПА
Экономика СПА салона
Помощь в создании СПА-салона
Что такое хороший СПА-салон
Как открыть СПА салон в регионе

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Дизайн салона красоты

РАСКРУТКА САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Реклама салона красоты
Консалтинг для салонов красоты
Экономная реклама салона
Кто может помочь в рекламе салона
Спец. предложение московским салонам
Как удержать клиентов
Программа внешнего управления
Статьи о маркетинге и рекламе салона красоты

В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ САЛОНА:
Подготовка к проверкам салона
Статьи об услугах салонов красоты
Статьи об управлении салоном красоты
Оборудование для салонов красоты
Статьи - Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи - Профессиональная косметика
Б/у оборудование для салонов красоты
Работа в салоне красоты и спа
F.A.Q. по управлению салоном красоты
Словарь салонных услуг
Страхование рисков

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
САЛОНОВ КРАСОТЫ:

Как продать салон красоты
Как купить салон красоты
Статьи о покупке-продаже бизнеса салонов

ФРАНЧАЙЗИНГ САЛОНА КРАСОТЫ:
Франшиза салона красоты
Статьи о франчайзинге

ЛУЧШИЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ:
Салоны, проверенные на себе

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Наше портфолио
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Подписаться на рассылку
Примеры рассылок

 




салоны красоты

  




Рассылка "Cosmo Expo: салонный бизнес сегодня"



Здравствуйте, уважаемые подписчики мэйл-рассылки КОСМО ЭКСПО - Салонный бизнес сегодня. Шлю Вам дайджест (анонсы свежих статей) конца ноября 2010 года.

Еще пару недель мы порадуем вас новыми номерами нашего электронного журнала, а после, с середины декабря мы решили устроить себе рождественские каникулы. Все равно у вас будут горячие денечки – предновогодний бум продаж. Вам будет не до чтения новостей салонного бизнеса, и мы возьмем отпуск. Вернемся уже в январе, когда у вас будет время на то, чтобы заниматься развитием своих салонов красоты. В январе не спать поставщикам косметики, оборудования и услуг! Для руководителей салонов красоты этот период - время сбора информации для улучшения своего бизнеса.



От Автора:

В сегодняшнем 91-м номере электронного журнала – несколько блоков: продолжаем тему о привлечении клиентов (рекламе и не только), новости салонного дела, салон и закон, опять о косметологах, а также традиционно – анонсы ноябрьских курсов обучения.

Искренне, Александр Ходаков
Департамент салонного бизнеса консалтингового объединения ФАБРИКА БИЗНЕСА
Москва, Садовая-Самотечная 13
7989303@gmail.com
Телефон (495) 798 93 03

Тема 1: Привлечение клиентов в салоны красоты

Рейтинг самых грубых косяков: что клиентам не нравится в салонах красоты
Какой резон тратится на привлечение, если клиент приносит в салон свои кровные заработанные деньги, чтобы получить ожидаемое, а встречается с тем, что его отталкивает? Понятно, что он больше не придет. Да еще расскажет об этом своим друзьям-знакомым. Ой, плохо, когда мы не замечаем того, как сдувается наш клиент, ударяясь об косяки клиентского сервиса. Но капля камень долбит, попробую еще раз поднять эту тему – имеющий уши да услышит, имеющий разум - возьмет на заметку. Потому что прежде чем начинать рекламу в салоне надо навести порядок.
Подробнее…


Почем клиент? Рейтинг цены привлечения по разным каналам рекламы
В нашем прагматичном мире все имеет свою стоимость. А сколько стоит первичный клиент? Во сколько обходится его телефонный звонок, его приход в салон красоты? Приведу несколько примеров как работают разные каналы рекламы. А работают они совсем по разному – в результате привлечение одного клиента может обойтись и в 150 рублей, и в восемь тысяч рублей, а может просто не произойти – деньги на рекламу потрачены, а клиентов нет.
Подробнее…


Скидочные купоны в Интернете - экономия или лохотрон?
Не так давно появились интернет-сайты, где предлагают умопомрачительные скидки (от 50 до 90%) практически на любую услугу - от тайского массажа в салоне красоты до шиномонтажа. Некоторые салоны красоты и СПА уже попробовали себя в таком продвижении. Однако у потребителей тоже постепенно складывается свое мнение о том, стоит ли пользоваться таким сервисом. Перепечатываем статью по этому поводу.
Подробнее…


Вэб-конференция по теме реклама салона красоты
Если еще не успели побывать на Интернет-конференции по рекламе салонного бизнеса и прочитать мнения сразу десяти экспертов салонного бизнеса, собранных вместе на новой шестой по счету нашей виртуальной конференции - присоединяйтесь, и не забывайте, что можно высказываться и обсуждать!
Подробнее…


Тема 2: Новости салонного дела

Внимание: начинается перепись малого бизнеса!
Росстат объявил о переписи субъектов малого и среднего бизнеса. Пересчитают индивидуальных предпринимателей и малые предприятия с образованием юридического лица. Наконец-то мы узнаем, сколько на самом деле салонов красоты в отчестве. А то как-то у всех цифры разнятся…
Подробнее…


Когда клиенты салона красоты довольны результатом
Клиенты приходят в ваш салон за красотой и положительными эмоциями, а получают ли они это, когда делают эпиляцию? Чтобы сделать кожу гладкой, им нужно выдержать все "прелести" горячего воска. Лазерная эпиляция чревата покраснениями и раздражениями, даже ожогами. Популярные аппараты для фотоэпиляции либо малоэффективны, либо опасны. Можно ли сделать процедуру комфортной и результативной?
Подробнее…


Уральские косметологи познакомились с лазерным омоложеним по-американски
Увы, наша кожа начинает стареть уже с 20-летнего возраста. А что делать, когда тебе 30? А 40? А еще больше? Казалось бы, ход времени и биологические процессы старения кожи никак не остановить, однако на конференции в Екатеринбурге была представлена новая фракционная лазерную система AFFIRM Cynosure (Сайношуа) - аппарат, позволяющий сохранять молодость и красоту в любом возрасте.
Подробнее…


Еще один отчет об Интершарме 2010 – от одного из участников выставки
Информация из первых рук всегда интересна – какое впечатление оставила у самих участников прошедшая в конце октября крупнейшая российская косметическая выставка Интершарм 2010? Кто-то говорит о том, что посетителей было больше, но профессионалов меньше, кто-то наоборот – что записная книжка распухла от новых контактов потенциальных потребителей салонного оборудования и косметики. Давайте познакомимся с пост-релизом одного из участников выставки. Особенно примечательно, что у этой компании было несколько стендов – в каждом из залов.
Подробнее…


Тема 3: Салон и Закон

Кассовое нарушение в России стоит недорого
Во Всеволожске (Ленинградская область) милиционер приговорен к штрафу в размере 200 тысяч за получение взятки в 20 тысяч рублей. Взятку старший инспектор группы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства потребовал в июле 2009 года во время проверки кассовых аппаратов в салоне красоты
Подробнее…


Налоги-2011
Сразу несколько документов подготовлено Министерством финансов и Министерством экономического развития для корректировки налогового бремени на 2011 год. По традиции мы знакомим с этими документами наших читателей.
Подробнее…


Салон красоты. Ареал обитания
Мы уже писали о том, что в России обостряется противостояние жителей и арендаторов первых этажей, в том числе и предприятий индустрии красоты. В Одинцово их обвинили в том, что они сливают в ручей отходы производства, в Мурманске в том, что они заставляют жильцов всего дома платить за использованное в салонах красоты и магазинах электричество. Теперь вот еще один вопиющий случай.
Подробнее…


Законопроект о придомовой территории
Пока мы работали над материалом о нарушениях в городе, где владельцы салонного бизнеса на территории нового, еще не открывшегося салона красоты, вырубили деревья и устроили парковку для автомобилей возле своего заведения, юридическая служба КО "Фабрика бизнеса" получила информацию о том, как работает закон о придомовых территориях.
Подробнее…


Тема 4: Опять о косметологах

Сколько стоит врач-косметолог?
Существующая сегодня неразбериха порождает множество споров – какие же на самом деле сопроводительные документы на сегодняшний день должны быть у поставщика профессиональной косметики, а соответственно от него быть получены салоном красоты и предъявлены в случае проверки. Точно так же как во времена после революции, когда в ходы были разные валюты – царские червонцы, деньги временного правительства и нового большевистского, в ходу сейчас несколько вариантов документов на косметику. И самое прикольное – все они легальные.
Подробнее…


Нужна ли косметологу известность?
Во времена глобальных кризисов практически любое финансовое вложение становится рисковым. За исключением одного – вложения в персональный бренд, в собственное имя. Ни для кого не секрет, что большую часть доходов известных спортсменов составляют не призовые деньги, а спонсорские контракты. Билл Клинтон уже давно не президент, а собирает полные залы на своих лекциях и получает за них огромные гонорары. Среди тысяч книг в магазине наш глаз безошибочно цепляется за знакомые фамилии, а рука тянется к кошельку. Мы идем лечить зуб к тому стоматологу, которого посоветовали, а не к первому попавшемуся или самому дешевому. Все это – сила бренда. Может ли косметолог сделать из своего имени бренд, или это удел избранных?
Подробнее…


Не пропустить в декабре: мероприятия международного форума медицины и красоты
8-10 декабря 2010 в московском выставочном центре ВВЦ (метро ВДНХ) состоится Третий Международный Форум Медицины и Красоты. Большое и важное событие, которое знакомит участников рынка красивого бизнеса с программой для косметологов, управляющих и владельцев салонов красоты и косметологических клиник.
Подробнее…


Знакомьтесь - лауреаты 2010 года в области косметологии
У всех свои чемпионаты – парикмахеры стилисты сражаются на своих конкурсах, мастера ногтевого сервиса на своих. А у косметологов есть свой собственный кубок красоты - Национальный приз в области профессиональной косметологии. Понятно, что тот, кто стал лауреатом – тот и самый-самый в области косметологии.
Подробнее…


Тема 5: Обучение в ноябре

27 ноября 2010 г.- бизнес-завтрак "Как открыть салон"
Самый популярный наш однодневный семинар. Кратко, сжато, емко обо всем, что нужно знать, открывая салон красоты. Нюансы и детали - в нашем большом курсе, а в этом семинаре мы даем информацию укрупненно - взгляд с высоты птичьего полета. Прекрасно раскладывается в голове по полочкам все то, что предстоит сделать.
Подробнее…

Другие наши однодневные семинары:
27 ноября - Правила и особенности подбора, управления и удержания персонала
Ведет семинар Юлия Ходорковская
04 Декабря – Построение системы сервиса в салоне красоты
Ведет семинар Вера Кобзева

Справки по по тел. 798 93 03 или 8 903 756 07 13 или по электронной почте t89037560713@yandex.ru


Сны управляющего, администратора и косметолога салона красоты
Если сон приснился в ночь на четверг, он сбудется. Такая примета. Так вот, спит директор салона красоты и видит сон – как только он появляется на пороге, так бросаются в ноги сотрудники салона красоты, и голосят "отпусти нас хоть на денек, устали мы, ни вдохнуть ни выдохнуть, клиенты гуртом идут так, что сил больше нет их обслуживать…", а потом подходит управляющий салона красоты к кассе, и видит что на его долю можно мерседес купить… Мечты сбываются, сны становятся явью – но только тогда, когда мы с вами готовы приложить усилия.
Подробнее…

Тема 6: заочные курсы обучения

Для тех, кто планирует открыть салон красоты: Создание, управление, продвижение салонного бизнес, - дата начала занятий - любое время
В современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса где угодно. Для этого существует заочное обучение. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, задаете вопросы по электронке, а не сидите в учебной аудитории…
Подробнее…


Для управляющих и директоров: Дистанционный курс Управление и продвижение салонного бизнеса - дистанционный курс, дата начала занятий - любое время
Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты.
Подробнее…


Для администраторов: дистанционный курс обучения администраторов - дата начала занятий - любое время
Выручка салона во многом зависит от квалификации администратора. Этот дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Ротация по этой должности большая, они, увы, часто меняются. Поэтому когда в салоне всегда под рукой все три тома - азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами), любого новичка можно быстро обучить…
Подробнее…


Искренне Ваш, Александр Ходаков








Если Вы хотите ли получать новости, обзоры и дополнительную информацию о салонном бизнесе, тщательно отобранную нами в дебрях Интернета, а также эксклюзивную информацию, не содержащуюся ни на одном Интернет-сайте, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку нашего электронного журнала "Салонный бизнес" и регулярно получать по электронной почте анонсы новых статей и наши комментарии.










Как выбрать правильный салон красоты
Наши эксперты делятся секретами выбора салонов красоты и косметологических клиник. Отличить хороший салон от плохого не так и сложно, хотите узнать как? Подробнее..
Новости салонного бизнеса
Подпишитесь на бесплатный интернет-журнал для руководителей салонов красоты. Вопросы управления, маркетинга и юридической защиты. Подробнее..
Афиша семинаров для профессионалов красоты
Расписание курсов обучения ведущих учебных центров – по дням, городам и тематикам для парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра. Подробнее..



Косметическая выставка

24 часа в сутки, 365 дней в году в режиме нон-стоп виртуальная косметическая выставка Cosmo Expo. Там - перечень всех поставщиков парикмахерского и косметологического оборудования, профессиональной косметики, средств для волос и маникюра, расходных материалов для салонов красоты, центров СПА и косметологических клиник. Подробнее >>>





салоны красоты

  Copyright © 2005 NewSalon.ru    
Rambler's Top100